加载中…
新浪微博
博文
标签:

杂谈

非常清楚地记得,每当Huw讲到沙克尔顿的时候,他都会非常地兴奋,富有激情地喊着“Shackleton”,激动得似乎像整个人都要跳起来一样。以至于几乎每次见到他,我们也都会喊出同样的名字--“Shackleton”。

刘志雄:学识渊博的大师

Dr. Jones博士是一位富有青春活力的大师,学识渊博的他,足迹遍布全世界。在南极路上,他从来不摆出一幅大师的架子,而甘愿充当一位幽默风趣的导游,带着我们进入一片片新奇的天地。他是我们的幸运星,跟随着他的脚步,我们遇见了平日里难以亲密邂逅的虎鲸、海豹,还有那形状各异的冰川。他又凭着他的亲身经历带领我们走进了沙克尔顿的探险之旅,走进南极有趣的摄影历史。于是,在他身边,你不知不觉地总会对生活充满热情和期待。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘志雄

启程篇

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

何嘉发

有人说, “南极是这个世界的尽头,绕着南极点走一圈就像环游了全世界” 。其实南极就是南极,当你远离它的时候,他的神秘色彩让你感觉它是尽头;当你真正靠近它,揭开了它的神秘面纱后,你就会深深感受到,它并不是尽头,而是另一个世界的开始,最简单的开始,最纯净的开始!它就像一切事物划归为零后的景象,会让你迷茫,同时也让你看清了一切!对,没错,它就是一个那么富有魔力的地方,让我平复了内心,重新展望属于自己的仅有的未来!

在南极,我认识到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-01 13:18)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

沿南极半岛西岸航行 第六天

南极半岛西岸2014-02-26

当地时间2月26日早上6点半,我们的位置在:65°20’S,64°25’W,天刚亮不久,风雪不断,挑战极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-18 17:10)

南极圈2014-02-21

今天是在船上航行的第四天,早上11点半,我们的位置在:66°33’S ,68°20’W。汕头大学南极科考队正式进入南极圈,科考队所有师生都非常兴奋,用心地记住这一激动人心的时刻。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-14 20:10)
标签:

杂谈

陈益纯:旅途中最大的困难应该就是在船上14天的晕船考验,有些同学呕吐了超过30次,那是需要很大的体能与意志去克服,因为在晕船的情况下,同学们还有很多学习任务,包括学习极地知识、与船上来自不同国家的船员与游客交流学习等。在很紧密的学习过程中,他们坚持下来了,而且收获了很多,也成长了很多.

对于我个人而言,作为项目管理团队成员,在南极行程中,第一要务就是确保团队的安全;第二要务,则是如何克服困难,及时地将科考队师生们的所见、所闻、所思、所想以图文的形式传回学校,与他人分享,让更多的人从我们的经历中受益,是一项很重要的工作,而且也有蛮大的挑战。

因为除了要克服个人的晕船问题,在考察船上只能通过卫星电话与外界保持联系,所以难度是挺大的。但我们很幸运,每天都及时地通过卫星电话传回信息。

张宇:旅途过程中遇到的最大挑战就是晕船。特别是有一些师生反应比较强烈的,呕吐、头晕头痛,以及晕船所带来的其他身体不适,的确是一个非常大的考验。但是经过半程以后,大家逐渐开始适应,精神的力量开始彰显;终究大家还是战胜了自己,圆满完成了南极科考之行。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经过一年多的努力,在今天这个特殊而美好的日子里——情人节+元宵节,汕头大学南极科考队要出发前往地球的另一端——南极!在微寒的清晨里,不到早上九点半的集合时间,已经有多位团队成员抑制不住内心的激动,提前拖着自己的行李箱来到校训碑,小心翼翼地在称自己的行李是否超重,做好行程前的准备。有位老师说凌晨两点多激动到睡不着,早上五点就已经醒过来了。所有小伙伴们在校训碑集合后做出发前合照,并高声齐呼:“南极,汕大来了!”出发前,李嘉诚基金会冯兆麟博士为团队进行出行致辞,祝愿我们南极的行程顺顺利利,马到功成!之后我们正式开启南极之旅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

文/12新闻传播类 李俊杰   
图/南极科考队
(学生处)
责编 吴斌


10月18日至20日,汕头大学南极科考队赴香港进行了为期3天的训练交流活动。这次活动,让南极科考队员们更好地了解野外科研和极地探索的知识,并通过了解香港城市及郊野的规划学习如何平衡城市发展与保护大自然的关系,同时增进了团队之间的合作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

文图/ 余嘉慧 11级广播电视新闻学
(学生处)
责编 吴斌

 

2013年9月5日晚,David Johnson(简称DJ),野外医学之父、国际野外医学协会创始人之一兼现任主席,以及国际野外医学协会的首位华人讲师孙灵野先生在汕头大学学术交流中心三号会议室为师生作题为“WMAI野外安全急救”的讲座。DJ以丰富的例子向汕大师生讲解在野外行动,缺少医疗设备的情况下,大家该如何准备和应对病症。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
个人资料
汕头大学高级户外拓展
汕头大学高级户外拓展 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,660
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有