加载中…
个人资料
杨珑荇博客
杨珑荇博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,761,734
  • 关注人气:1,844
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
留言
加载中…
博文


不知不觉又到了一年红叶季。由于几天前的大风降温,气温一路走低,生活在京城的人们纷纷让秋裤及时上岗,而一路向下的温度也使得今年的红叶观赏期提前到来,在围脖中看到有朋友分享十几秒的视频中八达岭长城的红叶已经变红,于是迫不及待地挑了一个晴朗的日子 (确切地说是晴转多云的天气),前往八达岭国家森林公园。来到售票处一打听,工作人员告知山里面的红叶变色率已经七八成了,今年的红叶期比去年提前了一周的时间,于是赶紧买票入园,随三三两两的游人一同向山顶进发。随图分享一组八达岭红叶的美照,请博友们欣赏。

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



自上周处暑节气一过,京城那炎热的夏天就一点点地逐渐消退。今年北京的夏天仿佛格外长,伴随着闷热的体感,高温预警的天气预报似乎也成了三伏天里的主角。这个夏天照例抓紧时间去京城的夏季花海溜达了几次,除了奥森公园的向日葵,圆明园、北海、莲花池、颐和园、大观园等各大公园的荷花外,各个公园中那并不起眼的睡莲给我留下了更深刻的印象。这些被誉为夏日睡美人的莲花,在一池池潭水中,或含苞待放,或亭亭玉立,在层层叠叠的绿叶中间,格外显眼。一阵微风拂过水面,粉红色的桃形花瓣好像少女的脸庞,害羞地朝我们微笑,黄色的花蕊飘出一阵淡淡的香味,招来了许多可爱的小蜜蜂。万紫千红
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

这几天来京城是35度以上的高温持续不断, 高温黄色预警就一直没有停下来。在开启“烧烤模式”的帝都,伴随着高温,夏花也是灿烂绽放,而这其中北京奥森公园的百亩向日葵花海正在盛开,慕名而来的各路游人不顾高温酷暑,一头扎进一人多高的向日葵花田中,欢声笑语从花田的各个角落传来,比较幸运的是,继昨天京城小伙伴们的朋友圈被云霸屏爆满后,今天帝都的天空继续上演云刷屏的续集,奥森公园里金色的向日葵花海遇到蓝天白云简直是美到犯规,就连它附近别样红的荷花也赶紧把头埋在大大的荷叶下--不忍直视哈!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 



 

开始知道他是在四年前的那个夏天, 虽然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-11 07:21)

 

 

 

京城的五月也是个美丽的季节, 当万紫千红的芍药、蔷薇和月季开遍初夏的各大公园和胡同楼宇时,如果你留意帝都的街头绿化便会发现在满眼苍翠中,还若隐若现地飘浮着一片片如轻纱、似薄雾的红色云烟,万绿丛中点点红,格外引人注目。走近它们才发现这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 




进入五月,过了立夏,伴随着郁金香、二月兰、牡丹的相继谢幕,京城赏花大军的身影又陆续出现在芍药、蔷薇的身边,这其中那一片片金灿灿的花海更是为这火红的五月增添了一抹靓丽的色彩。没错,这金灿灿的花海就是散落在京城郊野的油菜花田。不知从何时起,那些让北方人羡慕不已的南方油菜花田开始在京城展露头角,而且油菜花离家门口是越来越近了。这其中位于玉泉山脚下,与昔日皇家园林颐和园一墙之隔的玉东公园里整个就是一片花的海洋。作为一个郊野公园,这里不仅可以自由自在地骑行,而且您家的汪星人、喵星人更可以敞开了撒欢儿。最最重要的是咱北京的郊野公园都是免费的哟。近日走进玉东郊野公园时发现,来这里赏花的大妈大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

昨天上午, 京城天空蔚蓝, 白云朵朵. 季春时节的北大校园鲜花盛开,草木葱茏,生机盎然。在五四青年节和北京大学建校120周年校庆日即将来临之际,燕园里走进了一个熟悉的身影。国家主席习近平考察了北京大学,这是他到中央工作后第六次来到北大。在临湖轩、在生命科学大楼、在静园草坪上、在英杰交流中心,习主席所到之处,无不留下总书记对教师们的亲切问候,对青年学子的谆谆教诲和殷切期望。下面分享一组昨天在北京大学拍到的照片,共同感受百年名校的美好春光。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风春天是京城最清新的季节,更是爱花之人的天堂。清风徐来繁花盛开,每年三、四月的京城,春风拂面花香洋溢。京城的春天是短暂的,面对稍纵即逝的这份美好,急需把握当下好好享受才是最真。

 

在满园春色关不住的京城,樱花、梅花、桃花、杏花紧随连翘、玉兰、山桃花的步伐争相斗艳,而想在市中心地带赏杏花,那么天坛公园一定是不二之选。作为古典皇家园林的天坛公园,其园内拥有北京城中心地区内最大的一片杏林,现存古杏树约150余株,每一棵都是清代种植的老宝贝,形态异常典雅优美。由于今年北京入春早,因此天坛公园内的杏花已经进入了最佳观赏期。花影缤纷,如云如霞,漫步其间,阵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 


Unable to perceive the shape of you

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

【清新福建,魅力厦门】老街深处的人文风景

 

 


提起厦门,朋友您最先想到什么?是鼓浪屿,厦门大学,中山路,曾厝垵,还是环岛路,集美村?其实对于土生土长的老厦门来说,最有生活气息的地方就是这看似乱糟糟的老城区了,比方说与中山路一街之隔的开元路、大同路这一带地区了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有