加载中…
个人资料
2091390932
 
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,603
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

短期支教

教育

河南

分类: 2014夏令营


项目背景

Love Across the Coast(LAC)是在美国曼荷莲大学(Mount Holyoke College)就读的中国留学生及校友创建的公益组织,关注中国教育、山区儿童,致力于改善教育资源不均衡的现状。

LAC夏令营由美国曼荷莲大学(Mount Holyoke College)的学生公益社团Love Across the Coast主办,旨在推广博雅教育(Liberal Arts Education),并帮助营员培养批判性思维(Critical Thinking),激发他们探索课本以外的世界,树立更加积极的人生观、世界观。

 

每年的LAC夏令营都会选择硬件设施较完备,但地处经济欠发达地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-08 01:47)

To 溪一中2012年夏暑期夏令

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012LAC夏令营志愿者、营员歌唱片段集锦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

助教们带领各班学生开展了各式各样丰富多彩的团队活动,在第三周志愿者们还开设了6个迷你课题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2012LAC夏令营的志愿者们共开设了6门课程、十几场小讲座,还有美国密歇根大学的志愿者们带领的互动式英语课。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


夏令营结束后,学过《知足》手语的营员自发组织了更多营员一同学习,在忙碌的学业之余准备了一份惊喜,让志愿者们感动不已。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

听志愿者们谈夏令营的意义、孩子们的故事、每个人的收获……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
编者按:本文作者为2012LAC夏令营总负责 姚贝尔

各位尊敬的领导,亲爱的同学和志愿者们,大家早上好!

很高兴这次LAC夏令营能在泸溪一中举行,也很感激教育局与一中所有领导的大力支持,与杨老师的辛勤付出。在场的大多数人也许都还不清楚LAC是个什么样的组织,那么就让我来先简单介绍两句吧。LAC全名Love Across the Coast,是由一群在美国蔓荷莲大学(Mount Holyoke College)就读的中国留学生以及校友,创建的大学生草根公益组织。我们组织虽然隶属于美国的大学,但始终关注中国教育问题,致力于改善教育资源不均衡的现状。我们服务与帮助的人群是中国山区的儿童和青少年。目前的主要项目有为云南贫困小学生长期提供学费的“奖学金项目”;和每年夏天为乡镇中学举办的“夏令营项目”。从2010年起,LAC已经在四川和云南成功举办了两届夏令营。今年我们来到了这里,湖南湘西。

这次夏令营共计有27名志愿者参与,其中12名优秀的国内外高校生将担任大家的授课老师与班主任,12名来自密歇根大学的中美志愿者将给大家带来妙趣横生的英语课,还有3名来自蔓荷莲大学的LAC成员,会尽一切努力确保大家度过安全、愉快,又有意义的三周。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-01 23:32)
编者按:本文作者为2012LAC夏令营一班营员 杨丹 (助教 张菁)

我们的明天充满阳光,如同你心中所想。
------题记

1
瓶中的水已泛绿波,我知道,夏天已经远去,就如同你们离去的身影。

2
自那风吹起我们的旗帜,自那人踏上探索的征途,自那光照耀着我们的眼睛。我,我们都笑了。
冰封的河流被一阵暖风感化,冰破了。彼此的名字,伴着一张张陌生但热情的脸,植入心中,一切仿佛那么和谐。陌生人,我们不再陌生。



3
你们带着青春朝气走上讲台,给予我们的是你们内心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
编者按:本文作者为2012LAC夏令营一班营员 胡孟夏 (助教 张菁)



记得刚知道夏令营的事情的时候,我特别的兴奋。一直的在计划着要怎么和志愿者们搭讪,怎么去表现自己。然后在开营的前一天,回家时,迎面走来了志愿者们,我一下子变得好紧张,心里特别想和他们打招呼,可是又不敢。最后,我们就这样擦肩而过……哥哥姐姐们实在是太耀眼了……当时产生了“志愿者们看起来好严肃”的想法…………

终于到第二天开营了,才发现其实大家并不是自己觉得的那样。于是,我们轰轰烈烈的夏令营就开始了。在夏令营里,和Lily姐姐讨论了AKB48,和杨丹&戴嘉一起写了营歌,穿了和服
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有