加载中…
个人资料
LAC官方
LAC官方
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,485
  • 关注人气:23
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

教育

lac

亲爱的同学们,志同道合的教育者们:


       LAC (LoveAcrossTheCoast) 是美国曼荷莲女子学院的中国留学生成立的草根公益组织,旨在针对中国高中生推广博雅教育理念,让他们拥有对多元文化的了解,对广博学科的认识,培养批判性思维和逻辑思维,从而成长为有自由灵魂的快乐独立的个体。


      如果你身在一所文理学院中,或曾经在一所文理学院中,那么你一定亲身经历过遨游在多元化知识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文作者:2015LAC武汉夏令营 二班助教:包冉(Eva)


       該提筆了,這封感謝信。每件事情最珍貴的就是回顧,認真地收起那些美好,思考那些不足。


       首先必須感謝lac讓我得到這次機會,無論和我想像中是否有出入,是你們的付出,讓這次支教變成可能。雪菲作為校方聯繫人的辛苦和尷尬,至欣為時間安排和課程表付出的努力,Alice在方方面面的親力親為,謝謝你們。即使我曾經抱怨,但可以確定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-01 10:35)

本文作者:2015 LAC 武汉夏令营  一班营员:李文琦


      亦步亦趋地写了几篇关于参营后感受的文章,都没能将我想说的表达出来。于是我一个心狠,将它们全部扔进了垃圾桶,坐到电脑前开始了这篇不短不长的真实历程。


      和LAC相遇真的只是个偶然,同学无意间提起的活动令我产生了很大的兴趣,其中的经济和哲学课让我尤为心动。在这之前,我一直坚持看曼昆的《经济学原理》和波伏娃的《第二性》,黑格尔的《小逻辑》是我非常喜欢的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文作者:2015LAC武汉夏令营志愿者&校方负责人:陈雪菲

         5个月前我与学姐们坐在MHC一个小教室里正为今年夏令营的目标学校的临时变故发愁,在大家正思索预备方案时,我无意识地说了一句“那要不就在我们高中办吧,这个学校平时也没有高中课程外的学习资源,一定程度上也符合我们的目标群体。”于是大家就抱着试一试的心态开始联系三中老师,这次夏令营就这样开始萌芽。后来一段时间我有回想三四年前自己的高中生活以及老师们的教育方式,记得很清楚校长在开大会时说如果哪个三中学生以后当了厨子或剪头的就不要说自己是三中毕业的,听见同学之间的谈论也都是考试、游戏、对其他人背后的评价,我发现自己处在一个很不成熟的思想很单一的环境里,这让我很痛苦,学校除了赶课和刷题之外基本没有时间让学生有其他选择。当时我羡慕武汉那些有模联有交换资源的高中里的学生,现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-30 22:18)

本文作者:2015LAC武汉夏令营3班班花 戟淼 (助教:乔沐阳)

 

夏令营已经结束很多天了,然而我还是常常回想起那些快乐的日子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文作者:2015LAC武汉夏令营志愿者&一班助教:何蒙静

已经回济南有五六天了,然而学生们的笑容还时常在我脑海中浮现,好似我从来没有离开过武汉,QQ和微信频繁的对话更是让我有着我还在LAC夏令营为学生排除解忧的错觉。两个星期太长,长到我在武汉这个火炉之城黑得认不出自己;两个星期又太短,短到我还没来得及跟学生好好告别就踏上了回济南的高铁。

其实一开始叫我给LAC帮忙我是拒绝的,因为你不能叫我帮忙我就立马帮忙。可是当我了解了LAC的项目和初衷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-23 22:03)
本文作者:2015LAC武汉夏令营2班班草 喻知博(助教:包冉)

       这次LAC夏令营对我来说是一次很特别的回忆。听说这次夏令营能办到三中是因为本来的学校有事不能办了,而雪菲姐又正好是三高毕业生;而我能参加这次活动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文作者:2015LAC夏令营营员 李泽阳(助教:包冉)


        一别数日,依稀昨日。怅离别,叹水兮落花殇,唯寄朗月繁星,随风飘至君旁。文字苍白,无力诉衷肠。

       八月流火兮,青春作伴;时光荏苒兮,激情飞扬。于最美年华,温暖邂逅,实之幸矣。

       我还记得一天来时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-23 21:24)
本文作者:2015LAC武汉夏令营2班助教 包冉



  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

短期支教

湖北

分类: 2015夏令营

项目背景

Love Across the CoastLAC)是在美国曼荷莲大学(Mount Holyoke College)就读的中国留学生及校友创建的公益组织,关注中国教育、山区儿童,致力于改善教育资源不均衡的现状。

LAC

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有