加载中…
新浪微博
个人资料
大成律师事务所上海
大成律师事务所上海 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,710
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 本所动态

  2015年11月10日,大成律师事务所和Dentons律师事务所正式启动合并。经过此前两家律所的合伙人对合并进行投票表决,双方曾于 2015 年1月确立合并时间表,预定于今年年底合并正式生效。

  新律所的中文名称为“大成”,除中文外,律所在英文和其他语言中将使用“Dentons”的名称。律所的标识则将中英文合二为一,设计为“大成Dentons”字样。

  新律所拥有逾 6,600 名律师,服务于 50 多个国家,业务遍及加拿大、美国、欧洲、英国、中东和非洲以及整个亚太地区。新律所可以为客户提供丰富的本土经验,帮助他们在各个地区开展业务或解决争议。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

5月21日,大成上海分所知识产权部主任、上海大学知识产权学院院长陶鑫良教授应大连理工大学邀请为该校知识产权专业师生讲授了题为“走进知识产权大时代”讲座,本次讲座历时3小时。大连理工大学卢中昌副校长等大连理工大学知识产权专业以及国家知识产权培训(辽宁)基地共一百多人聆听了讲座。

陶鑫良教授从知识产权的时代背景、国际形势、政府运作、企业经营、诉讼实践等多方面阐述了现代知识产权法及知识产权管理的系统内容。讲座后,卢中昌副校长会见了陶鑫良教授并进行了深入实效的交流,探讨了相关合作意向,并为陶鑫良教授颁发了“大连理工大学兼职教授”聘书。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  5月20日,华东政法大学“感恩有您,砺我前行”研究生教育合作伙伴签约暨2015年度研究生奖学金颁奖与感恩会在该校隆重举行。大成上海分所等二十余家合作伙伴单位与学校师生共聚一堂,共商法律人才培养机制,探索教育合作新途径。本所监委会主任、高级合伙人余力律师作为代表出席,并签署了研究生教育合作伙伴协议,内容包括合作培养、设置奖学金与奖教金等项目。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 本所动态

  3月26日-4月1日,大成上海分所金融部同仁来到了一衣带水的邻国日本开展为期一周的部门拓展交流活动。初到日本,蔚蓝的天空,明媚的阳光,干净整洁的街道,井然有序的社会环境让人印象深刻。部门同仁集体前往大阪大学,参观了大阪大学法学院,与当地的留学生进行了交流,也初步了解了日本法学院的教育环境及人才培养机制。

  随后,在金融部蔡昶律师牵头下,部门律师拜访了大阪三宅法律事务所。通过与加藤文人弁护士的交流,了解了日本当前的金融环境、日本律师在金融法方面的执业经验及团队运作模式等信息。交流过程中,我所金融部律师也向对方简要介绍了大成上海分所团队建设和业务领域等相关情况,增进了彼此的了解。此外,在日本律所的友人的陪同下还一起参观了大阪高等裁判所、大阪地方裁判所以及大阪律师协会等地。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 活力大成

  4月6日,由浦东律工委主办的“陆家嘴法治论坛杯”律师篮球友谊赛在浦东东方体育中心展开了激烈的争夺。参加本次比赛的10支队伍由在浦东注册的10家律师事务所组成,球员均为各律师事务所的注册律师或在职人员。大成上海分所篮球队共有12名球员参加了此次比赛。

  此次篮球友谊赛不仅丰富了律师同行间的业余文体生活,也促进了各所律师之间的交流,更燃起了大家投身体育运动的热情和信心,通过篮球的独特魅力展示了我所篮球队员们朝气蓬勃的青春气息。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

国际著名法律评级机构钱伯斯(Chambers and Partners)2月12日发布了《2015亚太法律指南》(Asia-Pacific Guide 2015),中国地区24个专业领域的520名优秀律师被冠以各专业“领军人物”而榜上有名;而每一领域上榜的律师们都分为若干等级。相关报道称:“该榜单涵盖了中国相应领域内的绝大部分顶级律师”。

《2015亚太法律指南》(Asia-Pacific Guide 2015)的“知识产权诉讼领军人物”一栏之下共聚集了我国18家律师事务所的22名知识产权优秀律师,分别授予特等“业界贤达”和第一等、第二等、第三等、第四等优秀律师以及“潜质律师”共六个层次的“知识产权诉讼领军人物”荣誉称号。大成上海分所知识产权部主任陶鑫良律师荣获特等“业界贤达”知识产权诉讼领军人物称号而名列其中。

近日还接到《ALB(Asian Legal Business)亚洲法律杂志》(以下简称“ALB”)通知,由今年北京大成律师事务所推荐的陶鑫良律师,已经入选由其每年评选颁发的“ALB 2015中国15佳诉讼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 律师动态

  2月17日,大成上海分所澳大利亚籍顾问Jun Wang(王俊)被香港仲裁司学会(Hong Kong Institute of Arbitrators)批准为资深会员(Fellowship),从此有资格在姓名后使用英文缩写“FHKIArb”。

  香港仲裁司学会(英文缩写“HKIArb”)成立于香港回归祖国前夕的1996年9月,是香港本地替代性争议解决(ADR)业界为保持和推广中国香港特别行政区作为亚太地区仲裁与调解等替代性争议解决(ADR)专业服务枢纽地的竞争力而成立的公益性非政府组织。香港仲裁司学会为香港特别行政区的仲裁员和调解员提供持续教育培训并为在香港仲裁与调解案件中担任仲裁员和调解员的人士制定严格的职业操守准则。

  资深会员是香港仲裁司学会的最高等级会员级别。王俊顾问是目前已知第二名生于长于中国大陆而获香港仲裁司学会批准为资深会员的华裔人士。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

近日,大成上海分所高级合伙人、上海市律师协会信息网络与高新技术业务研究委员会主任商建刚律师在上海市律师协会主办的《上海律师》杂志(201412月刊即总第726期)上,发表了题为《全国首例P2P网贷平台非法吸收公众存款罪评述》的专业文章。

互联网金融是当下最热门的话题,然而在网贷平台的繁荣背后,也存在市场运作不规范、监管缺失,行业乱象频生,乃至涉嫌刑事犯罪。商律师结合P2P网贷平台非法集资第一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 律师动态

24日,大成上海分所合伙人王栋律师受上海联合产权交易所(以下简称“上海联交所”)的邀请出席了由其主办的“2015迎新年会员联谊座谈交流会”。据悉,此次参会人员除上海联交所的经纪会员、律所会员和拍卖会员外,还邀请到上海市产管办的相关领导,作为会议嘉宾出席。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 律师动态

23日,大成上海分所金融部陈文君律师在所内举办了题为“现代金融机构的科技金融技术与实务——专业智库与资深专业律师的合作”的专题讲座,这也是金融部 2015年的第一场专题培训讲座。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有