加载中…
相册专辑
加载中…
图片播放器
个人资料
ecommune
ecommune
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,165
  • 关注人气:219
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 冬/夏令营

想好要孩子体验什么样的夏令营了吗?

生活是人生的关键,“玩”在生活,体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

个案:47岁,男,胰腺炎史3年。

病情:2015年至20172月陆续因胰腺发炎住院5次,每次输液痛缓解后出院,如此重复也没有任何改善和好转。造成很大的心理压力,不知哪个时间又会发作?

     饮食上,从大肉、喝酒改成了以素食为主,适量鱼,但还是每天早上醒不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 #如何面对现实生活中教育的挣扎和焦虑?#
浸在'催谷'(催着稻谷早早成熟的意思)的潮流中,屈颖妍发现自己也慢慢变成了'疯婆子'。她感慨,带孩子,你的付出和收获是不成正比的。你很努力地叫她,把作业做好啦,她还是鬼画符;你努力了半小时,她还是只写出一个字——真的比上班还惨。直到有一天,她忍无可忍把大女儿的书包从三楼扔下去。
 
为了学业,亲子关系越来越差。有一次大女儿问:'妈妈,为什么你不笑的?'屈颖妍突然醒悟,原来自己真的不会笑了。
 
看到这段文字,就象看到为孩子学业困扰的自己和家长们,是要逼孩子学习?还是不逼?怎么保证他以后可以在社会上立足?
让我们一起来探讨和交流相关亲子话题
时间:2017年11月5日  20:30--21:30
 
怪兽家长全文链接:http://mp.weixin.qq.com/s/ZV6HNPQIfR4RGRoqUt2PHQ 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

花(莲,台)东纵谷,宝岛台湾的明珠----大自然是偏心的,几乎一股脑把所有的爱倾泻在这里:山川异域,风月同天;我们的'天赋城堡创造营'就在这里了,我们也将一股脑地让'爱与天赋'的真实体验在这里发生~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
终于有了自己的小宝贝,初为人母的喜悦和激动让我下定决心要自己照顾宝宝,不用保姆和公婆帮忙。宝宝在妈妈身边才会有安全感,我相信自己一定可以把宝宝照顾好。

然而剖腹产造成的身体伤害竟是如此之严重,失眠、眩晕、腰痛、记忆力下降…..渐渐地,我感到有些力不从心。

宝宝一岁时,我终于完全垮掉了,不止身体越来越虚弱,情绪也越来越不能自控,感觉自己就像一座随时会爆发的火山。

一次又一次地发脾气,乱吼乱骂,把身边的亲人伤害得体无完肤,而自己的心也如撕裂一般剧烈地痛着,越来越绝望,未来的日子,我就这样活下去吗?

没有目标、没有希望、充满怨恨、愤怒、不满与嫉妒,如笼中的困兽,徒劳地嘶叫、挣扎,却挣不脱那粗重的铁链和牢笼。

偶然的机会,知道了社区的养生体验,那就试一下吧。

老师教我一些基本的放松身体的方法。每天早上大笑,下午和大家做能量活动。原以为很简单的动作,要做到位竟然这么难,身体好像卡住了一样,僵硬得象个木头人。尤其是早上的大笑,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   三年前,我们来到丽江,想在这里做一个回归自然的生态社区,找到这里时,水是从雪山上流下来的,四周树木青葱、环境开阔、空气清新,大家都很喜欢。

只是没有厕所、浴室,房子还没整修完,本想请人做建设,我们做房子的整修等,这样会比较快可以安定下来。但问下来,材料、人工都贵,我们资金紧张。虽然有些担心自己能否做好,我们还是决定尝试去做。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-23 14:03)

在泰国仰泳时右耳进水之后感觉堵,试过掏耳朵,感觉里面有东西但掏不出来。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

泰国夏令营的视频做出来了,回看那种种的发生总忍不住会心地笑,但又感觉还有很多未说、未表达出来的话,那就让亲历其中的朋友自己来说吧~~~

去夏令营之前,只是凭着对朋友的信任,只是希望女儿能学会勇敢的做自己,只是希望学习亲子之道,没想到最大的变化是我自己,身与心。

3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 亲子体验分享
从甲米回来,一想起夏令营,就还是很兴奋激动......

孩子的简单直接直击心灵:
我还记得我正在对着一一讲一堆的困难,一一耐心听完,然后说:没事,这样这样就可以解决了。然后我故意刁难她,那也不行,还有这些这些要做呢。一一歪着脑袋听完,然后说:阿姨,你不用怕,我来搞定,你等我......一转眼,她已经行动了(过一会儿,她回来了,说阿姨,我累了,做了一半,剩下给你好不好?哈哈哈)

某个早上醒来,天天就跑到身边,对我说,阿姨,你看我知道怎么做了......昨天那样做是不行的,要这样这样弄......我小时候也不懂(哈哈哈,他还不到5岁),试试你就明白了

曾几何时,我们也和孩子一样单纯真实,不断地探索发现,今天的发现显示了昨天的错误,那么就丢掉昨天的;想到就做了,做不了就先放放......现在我们变了,去了解一件事物本身,不再只是了解,掺杂了很多其他的......对于那些心里想做的事,心生胆怯,麻烦......哦,算了,于是,岁月蹉跎。

想要回到自己最初的样子,如孩子般单纯喜悦地生活,就要再次“归零”;“归
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 亲子体验分享
 云南丽江,大自然的创造性和丰富性在这里尽情展示:走入彝族的高山原始森林,如进入 “阿凡达世界”,独特的松萝、古树、草甸,野放的牦牛。彝族汉子唱山歌、讲述他们的历史和故事。体验他们的生活,感受高原人的淳朴与坚韧,你的内心是否会被触动到?
进入纳西族位于水源地之一的村寨里,这里有纳西特有的古建筑、东巴文化和神庙,亲身感受他们的传统文化生活~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有