加载中…
个人资料
hhxydzkjxh
hhxydzkjxh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:683
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

尊敬的各位领导,同学们:

大家晚上好!我是电子科技协会负责人许江,今天很荣幸由我来给大家汇报协会的情况!

一年来,电子科技协会始终坚持校团委,社团部指导,出色地完成了各项工作任务。其工作可以概括为——三个突破;二个平台;一个感恩。

三个突破:

突破一:在2010年的招新工作中,全体协干团结一心,取得招新的巨大成功:新会员数达200余人并且在招新评比中荣获三等奖,特别值得一提的是,招新过程中我们协会收到物信系高吉祥、李序庚教授的亲笔联名信,大力支持我们协会工作并鼓励我们要为各类电子竞赛培养出更多接班人!

突破二:一年中我们协会在校内一共开展了8次活动,刷新了协会的历史记录:其中包括创新大赛,组装大赛,航模展以及2次义务维修活动并且协办了物信系的“求索杯”“挑战杯”电子设计大赛。特别是2次义务维修活动受到了全院师生一致好评!(而第八次活动正是我们的第三个突破!)

突破三:打破传统的惯性思维,第一次实现与其他协会开展非专业色彩性活动,此次活动在今天取得了圆满成功。同时,我们协会期待在今后的日子里有更多机会与其他兄弟协会合作交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-15 10:56)
标签:

杂谈

策划书:

 

科技创新大赛策划书

为推进我校素质教育,提高大学生的科学素养,拓展我院学生的综合素质,丰富大学生的校园文化生活,营造浓郁的学术、科技氛围,进一步培养学生的创新意识、创新精神和创新能力。电子科技协会决定在全校范围内开展以“勤奋学习,创新实践”为主题的大学生科技创新大赛。

一、    活动目的:

旨在培养和激励学生的创造力、团队合作精神以及在活动过程中的创新能力。提高广大学生开展创新活动的兴趣和能力,给广大在科技创新方面有特长的同学提供展示才能的舞台。通过参赛,检验学生在压力下进行开发的能力,展示其创新能力,为加强校内同学间的交流和相互学习提供机会。此次活动是在我院“第二届科技大赛”的大气氛中举行的,对于大学生动手.动脑能力是一次很好的锻炼机会。举办这次活动的目的是想让更多的同学参与进来并很好的得到锻炼和提高,并且这次活动还可以给不同专业的同学提供了一个良好的交流平台。我们坚信会有很多同学参与进来,从而提高我校的学术氛围,丰富同学们的课余文化生活。

二、活动宗旨:理论和实践结合——人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    怀化学院电子科技协会会自成立以来,就本着“以人为本,科技为先,”的思想鼓励指导会员。老会员带领新会员,新会员承接老会员,融洽和谐的工作,为大学生科学技术活动激情奉献。协会内部注重协作交流,积极探讨协商协会存在的问题,凸显了社团的和谐文化科技氛围。

协会举办的一些活动,如“义务维修”活动,已受到师生的一致好评,使许多协会外的同学有所收益,同学们那些损坏的电器设备得到了维修。这样极大的推动了我校人文思维的碰撞与交融,也锻炼了会员的交际能力与组织能力,让学生不仅从技术知识方面有所收益,也可以在人际交往方面受到启发。

协会以丰富多彩的科技活动,充分展示协会强大的凝聚力,从而展示了电协的人文思想:

1、会员参与丰富多彩的科技活动。通过对活动的认识、准备、参与、总结,了解到其他同学的特长是什么、兴趣爱好是什么、性格如何,使会员之间更加了解,加强了协会的凝聚力。

2、通过协会文化向个人价值观的渗透与内化,引导会员紧紧团结,产生集体荣誉感与归属感。每次活动都能加深彼此之间的感情,是会员之间相处更加和谐。

3、协会会员帮助协会在校园内乃至社会上建立一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

为响应怀化学院社团部的号召,为维护协会会员的切身利益,以及电子科技协会的发展需要,我协会对会员进行了实际的调查,通过协会会干的讨论,决定将再在本学期的针对会员的利益开展以下活动。具体安排如下:

一  大型义务维修

每年一次的东西区义务维修;

利用宣传板、板报等方式全院范围内展开宣传,让全院学生了解义务维修。

二、活动内容:

在东、西区设维修点,帮助同学们维修耳机、MP3与日常电器。

三、活动方式:

①利用课余时间在在东、西区设维修点,接收并维修同学们送来的电器。

②对接收的电器尽量当场维修,当场返还。对于不能当场维修的电器,要做详细的登记如:姓名、联系方式、故障等一些基本信息。

四、活动要求:

①接收电器时言语要客气,有礼貌。

②对于不能维修的电器要解释清楚故障原因。

 

二 创意大赛

抓住脑袋中闪过的点点灵感,把灵感加工成创意。“创意 让生活更美好”金点子活动旨在为广大学生提供拓展思维积极创新的自由舞台,并展现当代大学生更新更强的科技理念。

我们希望的通

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-14 10:11)
标签:

杂谈

维克多。E。弗兰克是奥地利籍犹太人,第二次世界大战中他全家都被纳粹投入集中营。在集中营极端恶劣的环境下,许多人被摧残致死,还有许多人因为忍受不了这种非人的待遇和无尽的痛苦而选择了自杀。弗兰克的父亲、母亲、哥哥都死在集中营中,惟独弗兰克坚持活下来了。而且,不仅他本人活下来了,他还帮助其他一些人活下来了。弗兰克的专业是精神病学,他在集中营中成为囚徒们的心理医生,他经常悄悄地与同室的难友们彻夜长谈,千方百计唤起他们生活的勇气。弗兰克最初的努力是帮助难友们树立未来的目标和期望,这在开始时取得了一定的效果。但后来他发现,在圣诞节到新年的一周里,囚徒的死亡率明显高于平常,甚至高于像食品供应中断、恶劣的气候和瘟疫的流行等这类最艰难的时期。原因很简单,因为他们的期望破灭了。他们曾天真地希望会在圣诞节和新年得到解救和与家人团聚,当他们的希望破灭时,他们被绝望所笼罩,这严重损害了他们身体的抵抗力,许多人就是这样离开人世的。那么怎么挽救那些不再对生活有任何期望的人?弗兰克经过彻底的思考,领悟到必须从根本上改变人们对生活的态度。就是说,要使那些绝望的人们认识到,我们对生活的期望是什么并不重要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

怀化学院电子科技协会成立与2003年,挂靠系部为怀化学院最大的系部怀化学院电子信息与物理工程系。科技协会作为院级的大型大学生课余爱好协会,凭借自身独有的学术氛围吸引了将近200余会员。科技协会聘有专门的技术指导教师——雷通达教授带领我们的会员从事现代电子科技技术的学习与了解。组织会员帮助全校师生解决一些常见的电子科技技术问题和帮全校学生提供一些电子产品的建设性意见。并且有自己的航空模型工作室,会定期举办航模展。我们的宗旨是让人人领略科技的魅力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有