加载中…
个人资料
赖国光老师
赖国光老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,057,146
  • 关注人气:454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


端午节很多人都会收到好吃的粽子或是很多可爱或是美丽的粽子小饰品,当我们收到这些好吃或是可爱美丽的粽子时,我们该如何藉由流年风水摆放的角度带来好运就是一个很重要的事情,再说如果我们送礼物给别人可以同时告知收礼物的人该如何摆放,我想这更能够体现出你送礼的用心,所以今天  @赖国光老师  告诉你在中国传统民俗文化中该如何摆放粽子的装饰品喔! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每年的六月是许多小朋友最期待的节日,就是「六一儿童节」喽,在这也祝小朋友儿童节快乐,不管年龄大小,人都要保持着一颗赤子之心,也要保持着天真,因为生活中有很多的热趣等着我们去发现,当然大家要保留着天真无邪的个性之外,也要知道六月的吉凶好坏,要重视它,也是警惕自己。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五行共有五种属性物质,是指「金木水火土」。

在古时,人们认为天地上的万物都是由五行这五种基本物质所组构成,是由基本物质运转变易及变化。

早在两千多年前时,五行学说盛行,并总结出相生相克的原理。

相生,指的是一种物质对另一种物质的催化促进作用,相克,则指的是压制作用。

以现代的想法构思来形容此现象,就是生态平衡。

如这世界上只有生无克,或有克无生,只有一种物质作用,并没有互相平衡,便会使生态失去平衡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风水有什么根据? 凭什么风水能传千年,还这么能受人雇用?!

阳宅学是术数的其中一种,早在三、五千年就开始盛传,是许多经验累积的法则与大量数据去对比揣摩,由事物形象及方位来分析现境气场的一种学问,藉以推断现场环境对人是否有意否。

中国的学术思想深受「阴阳五行说」影响极为重大,自然堪舆学也不例外。

阴阳五行起源于自战国,在西周古代尚未立国以前,周人择地筑屋是以龟甲占卜来定居,有先卜后居之称,称之为「卜居」。

到阴阳五行说盛行时,择地建屋的经验生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这一年的时间悄悄走过,已快来到年中,整个世界一直在运转,人的好坏运势也在转,在这夹杂五颜六色的色彩,每个生肖运势都在发生微妙的变化,季节的转变,也同时诉说着时运的变化,更要格外的重视它,要警惕自己的身心,不停步、不倒退、不走偏,才能心安理得,接着让神准的生肖运势,告诉你此月要注意哪些事情吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在我们所认知的世间万物永远不变的就是变、而在这些的变是否有迹可循呢?我们的老祖宗曾经为此也伤脑筋过,因此他们观天观地观自己去思考去探讨累积而成了我们中国的文化。而当中有对人生的命运等。而我们老祖先是如何看待命运的呢?我们从神化来看看、我们的神话有精卫填海、有不畏惧洪水的大禹、有愚公移山等。而这几个故事让我们发现我们中国人是有不认命的基因,也因为如此,我们的老

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


在我们所认知的世间万物永远不变的就是变、而在这些的变是否有迹可循呢?我们的老祖宗曾经为此也伤脑筋过,因此他们观天观地观自己去思考去探讨累积而成了我们中国的文化。而当中有对人生的命运等。而我们老祖先是如何看待命运的呢?我们从神化来看看、我们的神话有精卫填海、有不畏惧洪水的大禹、有愚公移山等。而这几个故事让我们发现我们中国人是有不认命的基因,也因为如此,我们的老祖宗观天观地观自己,去思考去探讨累积千年经验汇总出我们现在所知的国学、而人生命运运势也是其中之一。而这用意在于如有不好防范于未然不向命运低头,如遇好运要努力抓住机会更上层楼,时不知好运就在神

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

春年节日刚过,还记得年初所订下的目标及期望是什么吗?来观看神准的3月生肖运势,都好奇这个月会发生什么神奇之事,迎接新的到来,只要留心应对,懂得掌握自己的「运」及「机会」,即能迈向更好的未来,在这里将告诉你12生肖3月会有什么需要留意的事情吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-01 22:07)

2018年的二月是迎接春节的到来,在春节到来前,都想要知道二月的去向,这个月的运势会带来怎么样的好运呢?是否会遇到好的异性对象,还是事业会有新的进展,这就来为分析二月生肖运势吧!!在此也祝大家狗年吉祥,狗年旺旺、狗年行大运,心情棒棒哒!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有