加载中…
个人资料
赖国光老师
赖国光老师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,102,692
  • 关注人气:498
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

秋高气爽的九月匆匆离去,紧接迎来的是光辉十月普天同庆的国庆佳节,国庆佳节同时也是我们出游玩乐的好时间,想在家休息还是出门远行旅行的伙伴们,想必都想知道自己接下来的运势走向,休息是为了走更长远的路,了解运势是为了让自身更安心,在此赖国光老师提醒大家在外出游玩嬉戏,要多多注意自身的安全喔,接下来的十月十二生肖运势吉凶预测就由赖国光老师告诉各位粉丝吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时光飞快,8月已飞逝离去,秋高气爽的9月即将到来,说起9月,便想起了重要的中秋节,中秋节又称月夕、追月节、女儿节、团圆节等等节名,在这节日便是赏月看星星,吃吃月饼,赏桂花,喝喝桂花酒的好日子,虽说是好日子到来,但是粉丝们最关心的莫过于运势问题,只要留心应对就不会造成太大的影响喔,迎来的九月全新运势,由赖国光老师告诉大家十二生肖在9月有什么需要留意的事情吧。

赖国光老师也提醒大家在外出赏月与夜游的当下仍然要多多注意自身的安全喔。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在风水学上,山和水都占据着重要的位置,在许多著名的历史国都、城邑都会选择建立在有山水会集,支流灌溉平原的的地方,但如水流流经过的地方过于平坦,是无法藏风纳气的,故丘陵跟平原比起,丘陵较有藏风的效应喔。

                此图取元网络

山以气势为重,古时谚语说道,山地要观脉,脉气重于水,气盛,后人是前程无量,气弱,子孙会败家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

此时八月已悄悄到来,这个月,因季节的变迁,生肖的运势也在慢慢转变,同时预示着秋天收获开始的立秋,也有浪漫重逢的七夕情人节,除此之外新历八月也是旧历的七月,旧历七月也是传统的鬼门开之时,而在各种丰富的情绪交织之下,十二生肖的运势又会是什么样子的走向呢,让神准的八月十二生肖运势告诉你呦。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

酷热的7月已到来,每天都可以感受到气温的逐渐上升,而运势是否也在逐渐变好呢,在新的一月来临之际,粉丝们最关心的莫过于运势问题,在未来的日子里,十二生肖会遇到哪一些小风波或是小确幸呢,只要留心应对就不会造成太大的影响,迎来雨后彩虹。

 

接下来,就来看一下十二生肖在7月有什么需要留意的事情吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

酷热的七月已到来,每天都可以感受到气温的逐渐上升,而运势是否也在逐渐变好呢,在新的一月来临之际,粉丝们最关心的莫过于运势问题,在未来的日子里,十二生肖会遇到哪一些小风波或是小确幸呢,只要留心应对就不会造成太大的影响,迎来雨后彩虹。

 

接下来,就来看一下十二生肖在七月有什么需要留意的事情吧。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


端午节很多人都会收到好吃的粽子或是很多可爱或是美丽的粽子小饰品,当我们收到这些好吃或是可爱美丽的粽子时,我们该如何藉由流年风水摆放的角度带来好运就是一个很重要的事情,再说如果我们送礼物给别人可以同时告知收礼物的人该如何摆放,我想这更能够体现出你送礼的用心,所以今天  @赖国光老师  告诉你在中国传统民俗文化中该如何摆放粽子的装饰品喔! 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每年的六月是许多小朋友最期待的节日,就是「六一儿童节」喽,在这也祝小朋友儿童节快乐,不管年龄大小,人都要保持着一颗赤子之心,也要保持着天真,因为生活中有很多的热趣等着我们去发现,当然大家要保留着天真无邪的个性之外,也要知道六月的吉凶好坏,要重视它,也是警惕自己。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五行共有五种属性物质,是指「金木水火土」。

在古时,人们认为天地上的万物都是由五行这五种基本物质所组构成,是由基本物质运转变易及变化。

早在两千多年前时,五行学说盛行,并总结出相生相克的原理。

相生,指的是一种物质对另一种物质的催化促进作用,相克,则指的是压制作用。

以现代的想法构思来形容此现象,就是生态平衡。

如这世界上只有生无克,或有克无生,只有一种物质作用,并没有互相平衡,便会使生态失去平衡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风水有什么根据? 凭什么风水能传千年,还这么能受人雇用?!

阳宅学是术数的其中一种,早在三、五千年就开始盛传,是许多经验累积的法则与大量数据去对比揣摩,由事物形象及方位来分析现境气场的一种学问,藉以推断现场环境对人是否有意否。

中国的学术思想深受「阴阳五行说」影响极为重大,自然堪舆学也不例外。

阴阳五行起源于自战国,在西周古代尚未立国以前,周人择地筑屋是以龟甲占卜来定居,有先卜后居之称,称之为「卜居」。

到阴阳五行说盛行时,择地建屋的经验生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有