加载中…
个人资料
通俗周易刘光迂
通俗周易刘光迂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,447
  • 关注人气:221
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
下面我们切入正题。
  既说三合风水有天大的一个漏洞,那么,首先我们应当巡天,看看这个漏洞在哪里,然后做修补工作。
  补天的事不是谁的首功。首功应当算做华夏人文始补女娲。
  关于女娲炼五色石以补苍天,后人大都不悟,仅仅当神话传说而己。都是依据古书上的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     莫要过谦,我们都是来学习的!

 

  医易同源。风水理论源于易。风水学就像一个中药辅,许多药组合在一起形成一个药方去治病,有有效有无效,有同病异治有异病同治。不弄懂医理药理去评论方法,实际是外行想领导内行,往往表现得无知者无畏。临床上有“三年大医生,十年小医生”之说。
  网络是一个开放的平台,先进的技术把古老的文化结合起来,形成知识碰撞,新的生命在诞辰的过程中,旧的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  现在我们一说“天机不可泄漏”,这个“天”往往都是指自然之天,天机乃自然的机理,自然的奥秘。“遭天遣”不再是惧怕当政者遣杀,但人们忌遭天遣,往往多了一份对自然的敬畏之心。
  经过两三千年家天下的政治演化,而今重新进入共和时期,人们已经不再是忌讳什么“天机不可泄漏”,而是像家养的野生动物失去其野性一样,失去了泄漏天机的本领!说什么“天机不可泄漏”则是半瓢水拒绝回答问题最好的托词。重新认识和恢复天机,把“服务帝王之家”变成“服务有缘人”,进而服务人民大众,便是今天的责任。
  大道至易至简。真风水与伪风水仅隔一层窗户纸,捅破它就一清二白。杨公给出一个办法“若还不信此经文,但覆古人坟,十坟埋下九坟贫,唯有一家能发福,去水来山皆合情”。时师也都在做覆坟的工作,当年杨公没有想到的是,各门各派覆坟的时候也都能与其门其派相吻合。但是对于杨公亲自操作的僚溪风水、卢王母坟,虽然有人也做研究,但是没有一个公开的宣称它们合状元局。真
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  天机是怎样被泄漏的?
  天机为什么不能泄漏?泄漏天机为什么会遭天遣?天是什么?
  在传统文化界,尤其是风水界,风水之书可谓汗牛充栋,可是你学遍所有风水之书,反而会对风水更加一知半解,甚至更加犯迷,这是为什么?
  在风水界广泛地流传着一句话:“真传一句话,假传万卷书”,这一句话却是真真切切的。为什么?
  因为所有的明师所写的书籍,都有所隐瞒。或者本身不全,即使像杨公一样较全面的专著,也是用隐语写成,不能以字面的意思来理解,去操作。这是为什么?因为他们都怕“天遣”!
  “天”是什么?一说天,我们很容易想到“三尺头上有神灵”,三尺之上为天。天遣之天非自然之天,乃天朝,天子之天,指当政者,当朝者。
  泄漏天机,就是泄漏天子的机秘,也就是当政者最高的机秘。泄漏天机,就是泄漏了可以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有