加载中…
个人资料
潘弈名
潘弈名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,389
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2013-12-17 14:50)

   一转眼本学期即将结束了,回顾本学期,我改了行,教了十几年的英语改教数学,从上班没当过班主任的我当上了班主任,这一切让我的工作有了新的体验,新的感受,新的收获。从校长宣布我接任新的工作起,刚开始我自己都不相信自己,我感到面前困难重重,我听别人说班主任工作如何麻烦就有些害怕,但是不敢怎样,我始终一个信念:别人能做到的,再苦再累我也能做到。我小心认真的做班主任工作,孩子们都很争气,他们几乎没有给我添任何麻烦,都很听,第一个月还被学校评为先进班级,我真的很高兴,这也给了我很大的鼓励和信心,虽然我们班也有几个落后的学生,我总的觉得他们也不错,就是管不住自己,他们都很有上进心,都希望自己进步,得到老师的表扬。

   本学期我很充实,高兴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    掌握各学科答题技巧  确保考出最佳水平

 

  语文

  一、如何打好第一仗

  语文是高考这个重大战役

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

激励会在孩子身上产生神奇的效应

一、激励孩子积极向上的6句话

    1、你将会成为了不起的人---激励会在孩子身上产生神奇的效应。

  2、别怕,你肯定能行---鼓励是孩子的最大的精神支柱!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-10-09 20:04)
标签:

转载

原文地址:思考很重要作者:洪小清风一缕
【1】在西藏,再努力也烧不开一壶水,说明环境很重要。

【2】骑自行车,再努力也追不上宝马,说明平台很重要。

【3】男人,再优秀,没女人也生不下孩子,说明合作很重要。

【4】一个人,再有能力,也干不过一群人,说明团队很重要。

【5】想有保障,买再大的水桶都不如挖一口井,说明管道很重要。

【6】想要五福临门,唯有相信因果,注重德修,厚德载物,说明为人很重要。

【7】想获得成就,唯有真正改变,从事上改,从理上改,从心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-10-07 17:01)


这是我的全家福
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-07 16:58)
今天是7号,国庆节假的最后一天,这几天一直在为爸爸的事忙碌,也没顾得上(ˇˍˇ)想~那群可爱调皮的孩子,明天又要和孩子们见面了







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-07 09:17)

我的爸爸是个地道的农民,做了一辈子活,从没歇着,也许是习惯了,即便他现在老了,做不动了,他也不可停下他那忙碌的身影,他觉得做得活多才能体现他的价值,我的亲戚谁家有事随叫他就随到。可是岁月不饶人啊,他毕竟已经上了年纪,身体不再允许他干很多活,他终于累到了,29号他因流鼻血被送到随州中心医院,刚好放国庆节假,1号我就去了,开始去的时候一直有姐和弟照顾,姐和弟弟2天2夜都没睡,听姐姐说,爸爸的鼻子一直出血,嘴里有很多血块,要不停的擦,他们忙个不停,我在照看爸爸期间,他也一天流几次,他不能吃东西,不能动也不能说话,由于流血过多,全身都没了血色,看他痛苦的样子我的心里真着急,一直到昨天医生说不上来出血的原因,在我们的要求下医生同意把爸爸转往武汉,姐和弟照顾爸都很细心,耐心,上图是弟正在为爸刮胡须,在弟他们的精心照料下,祝愿爸早日恢复健康
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-24 18:23)

这两天在下雨,而且哗啦啦的下得很大,伴着早秋的寒意让人感到有点冷,但是只要有一点空我还是改不了午休的习惯,中午躺在床上,我想起了我班的54个小小“向日葵”们,我忍不住要笑,以前我不是很喜欢孩子,我怕吵,通过这段时间和这群孩子们接触,看到他们那一张张稚嫩的小脸,天真,可爱,有时候觉得他们都很聪明,别看他们小,个个都有自己的心思。他们在教室爱说,爱动,老师就以种种纪律来要求他们,规范他们的言行,其实仔细想想坐在教室里本身就委屈了他们,他们在家个个都是宝,还不知道怎样闹翻天呢。我班的王美霖最能干,开学我选她当劳动委员,她劳动真的很积极,每天他都会主动督促值日生把地扫干净,她也亲自动手,让我更高兴的是,这2周她还学会了摆放桌椅,她会像个小大人从前往后看,哪个桌子歪了,哪个桌子凸出了、、、按照我的要求,横着竖着要一条线,他就横着看看,竖着看看,每次我要她扫完地后负责摆桌椅,他都会摆的整整齐齐的。摆桌椅是麻烦事,孩子爱动,通常摆好的桌椅半天不到就又歪了,这下以后可有小帮手啦。再说说我班开学几周不进教室的问题学生杨金城,他不进教室的原因就是不想住读,为了他不进教室我没少跟他爷爷打电话,也没少做他的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有