加载中…
个人简介
点击博文目录观看 我爱宝宝电话:15050826078 我们的地址是市中医院往北150米 巷内 在这不懂可以留言 我们加为朋友一起讨论 专注口碑 心华婴 心服务!
个人资料
徐州月嫂心华婴
徐州月嫂心华婴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,896
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
博文

1、只要小宝宝的肚脐长好了,完全可以泡水洗澡。因为小宝宝从诞生开始到出世就一直在水里哦,各位妈咪放心哦!

  2、洗澡时如果用的是市面上销售的婴儿沐浴床,最好是在宝宝肚脐部位搭上一条干燥的软毛巾。

  3、给宝宝洗澡时间不宜过长,以15到20分钟为宜。洗完要赶紧用棉签蘸温水或者消毒酒精(或消毒水,只要确定是医

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

正常的生理性新生儿黄疸一般在出生后的3~5天出现,到10天左右就基本消退,最晚不会超过3周。大部分的新生儿黄疸都会在第二周消退。假如在第二周,父母依然发现孩子出现比较明显的黄疸,这个时候就需要多留心,及时区分生理性黄疸与病理性黄疸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
徐州起名金字招牌--心华婴 
 
简介: 李氏起名 誉满九州

十余年的时间里为近万名中国宝宝送去了陪伴一生的名字

李全新师傅给宝宝起名一方面结合本人的生辰八字,还结合天地人三才是否相冲相克

徐州起名行业 第一品牌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        ①0-1月胎教重点:经常散步,听舒心乐曲,调节早孕反应,避免繁重劳动和不良环境,丈夫应体贴照顾妻子主动承担家务,常陪妻子消遣,居室环境收拾干净,无吵闹现象,做到不过量饮酒,不在妻子面前抽烟,节制性生活。

  ②1-2月:散步、听音乐,做孕妇体操,避免剧烈运动,不与狗猫接触,美化净化环境,排除噪音,情绪调节稳定,制怒节哀,无忧无虑,停止房事,以防流产,丈夫主动清理妻子的呕吐物,关心妻子饮食状况,及时为其配制可口的饭菜。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

月子

产妇

    现在许多新手妈妈由于产前未做好哺乳的准备工作,在宝宝降临后还未来得及高兴就发现自己的乳头呈凹陷状,从而给宝宝吮吸母乳带来了不小的困难,造成了母乳喂养的小障碍。在此,我们为大家介绍一种简便易行的方法,帮妈妈们排除障碍。为了尽快让嗷嗷待哺的宝宝吃上母乳,很多年轻的父亲总是急不可耐地用手拉或自己用嘴吮吸,但是这样做效果非但不好,而且还往往会造成乳头感染、损伤,甚至引发乳腺炎。
  在此,我们为大家介绍一种简便易行的方法,供大家参考——
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-04 06:30)
部分的新妈妈在产后都会出现子宫收缩疼痛,剖宫产妈妈术后尤为明显,这就是所谓的“产后痛”。

     产后痛的原因和分娩时的子宫阵痛一样,都是子宫间歇性的收缩引起的,通常会持续两三天。产后子宫收缩的目的在于帮助子宫止血,并且将子宫内部残余的血块排出,以促进子宫的恢复,有其正面的意义。通常第一胎产后的子宫,由于子宫肌肉较为有力,能够持续收缩,产后痛的感觉不明显。第二胎以上的子宫,由于子宫肌肉的力量较差,无法持续收缩,必须要间歇性地收缩用力,疼痛的感觉就会比较明显。多胞胎或是羊水过多的新妈妈,产后子宫积满血块没有排空,子宫必须努力收缩,也会有比较明显的疼痛。有些新妈妈对于子宫收缩药物反应较强,就会感到强烈的子宫收缩痛。此外,哺乳新妈妈,因为宝宝吸奶的时候会刺激分泌子宫收缩的激素,疼痛也会比较厉害。

     如果产后痛的程度很强烈,引起身体不舒服或是焦虑失眠,可以采取下面的步骤改善:

  1、告知医生,视情况停止使用子宫收缩药物或减量。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-04 06:28)
生产后,宝贝降临到世上同时妈妈们也进入迅速恢复期,如何快速恢复身体,是个大课题。

      在漫长的40周里,宝宝“住”的小房子一子宫会随着宝宝的成长而渐渐变大。妈妈也许想象不到,宝宝从一棵小种子长到几斤重,子宫会比原来大十多倍,从原来的50克一直增长到妊娠足月日寸的1000克,功能和外貌都变得大不相同!

  子宫为了容纳尊贵的小“客人”,在荷尔蒙的作用下,会变得温厚、柔软、血液充足,形成一个空心大肉球。而分娩之后,子宫一下子变成了一个空房间,要恢复到最初的状态可不是那么容易的,需要妈妈悉心呵护。

  2个月“恢复”期

  对女人来说,子宫很坚强,它可以用超强的耐力孕育新生命;子宫也很脆弱,它需要4~6周逐渐复原,6~8周才能完全愈合。

  子宫的恢复包括三方面:子宫体的复原、子宫颈的复原和子宫内膜的复原,其中有时可部分没恢复好,都会对妈妈的健康不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

月子

产妇

育儿

电脑、电视、洗衣机、电冰箱甚至电吹风等每日与人接触的电器,因为被称为“隐形杀手”的电磁辐射而显得可怕起来。那么到底这些家用电器是否存在电磁辐射,辐射有多大?专家表示,其实日常
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-08 02:39)
标签:

月子

产妇

育儿

  其实,夏天并没有准妈妈想象中难熬,只要有一定的保护知识,准妈妈和怀里的宝宝都能过得安稳舒适。看专家从方方面面着手,为准妈妈们打造全方位的夏日健康生活。

    饮食:少食多餐,多食蔬果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有