加载中…
个人资料
汐雪
汐雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,296
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
海纳百川




    为您捧上一杯氤氲浓茶,春水煎茶,桃瓣涤盏,愿您能够在品尝沁脾玉茗的清新、优雅、平淡、涩苦中领略探索人生的哲思道理;

  为您弹奏一曲凛冽乐音,七弦绿绮,温婉凤娇,与您共同在倾听高山流水的舒缓、缠绵、凄切、悲戚中抚慰宽恕生活的筚路蓝缕;

  为您献上一篇拙劣散曲,菊花心事,秋燕文章,愿您能够在阅览诵读折戏的随性、浑然、洒脱、豁达中提取出不足之处抑或个人想法!


山园小梅



孤屿淡相倚,高枝寒更花。
谁剪飞花六出尖,
谁人月下听梅开。

佛前青莲



浣阁对芙蕖,嚣尘一点无。
水风凉枕处,雪葛爽肌肤。

锦瑟流年


踏花拾锦年/端坐磐石上


枕梦寻安好/醉倒落花前

 

品诗。听琴。点茶。焚香。

插花。挂画。寻味。什物。

行走。自在。

关于闲情。关于忘机。

一种生活态度。——孟斜阳

纶音佛语

一剪闲云一溪月,一程山水一年华;
一世浮生一刹那,一树菩提一烟霞。
【愿使岁月静好,现世安稳】

曼妙芭蕾


一位眉目清澈、不施粉黛的金发女郎在屏蔽遮掩的舞台,踮起纤细的脚尖,蹦上修长的腿部,恰似花团锦簇的玳瑁蓓蕾高贵典范、绰约风姿。

斑斓彩蝶


蝴蝶,是花的鬼魂,来寻找它的前身。——张爱玲

云水禅心

 是身如聚沫,不可搓摩;是身如泡,不得久立;是身如焰,从渴爱生。

 是身如芭蕉,中无有坚;是身如幻,从颠倒起;是身如梦,为虚妄见。

 是身如影,从业缘现;是身如响,属诸因缘;是身如浮云,须臾变灭。

 世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处治乎?

 只是忍他、认他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年且去看他。

好友
加载中…
博文
标签:

汐雪gyy

视觉艺术

丙烯画

汐雪国

随笔配乐

分类: 艺术(Art)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

汐雪gyy

微信朋友圈

个人语录

心语

自言自语

分类: 随笔(Journal)
a new start, beginning a new journey and totally unfamiliar world.
我不知未来的光在哪儿,明明这大千世界每日每夜灯火通明,但我的心脏却如同灯火酒绿人世浮华的天然屏障,它吸附掉一切外界的光源,唯有漫漫的阴影和无尽的黑夜。
我想去那些荒无人烟人迹罕至的地方,自然的净土,焉知若有一日坐落在极昼极夜的南北极两端,望着满天星辰密布的极光,我心目中地球天空最接近外太空的aurora borealis,我还会感到落寞无奈失落无助绝望沮丧烦恼愤怒憎恶厌倦疲惫孤独么?
我知道自己做了太多的梦,不切实际,空想,迷离,紊乱,毫无头绪,虚无缥缈,然而对于我这样一个独行者,无梦可以长睡不醒抑或失眠,却会让我毫无灵魂,徒有空壳。
是的,我可以不要一切物质社会的繁华,唯独不可舍弃精神世界的空灵与决绝。想太多的人,注定过得痛苦,此言极是。很多道理不是不知道,只是宁可如此,一意孤行,决绝到底。
一番只有自己才明白的胡言乱语,请自动屏蔽。我只愿自己勿忘初心,切莫在这红尘阡陌中迷失,愿自己终有一日如愿以偿,美梦不再是空谈。过自己想过的生活,走自己要走的路,哪怕越来越离群索居,越来
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

汐雪gyy

转载

圈圈小仙

qq群

心疼诗人

分类: 摘录(Extract)
在一个qq群看到的,这真的是我迄今为止见到的最有诗意的公告...说出了我的好多心声
尤其是这几句: ……心疼你一生活在自己的世界
……心疼你的眼泪,全世界都抛弃了你
……心疼你以泪作笑,以痛为食,以梦为马
……我心疼你所爱的都濒临灭绝,所恨的都荒唐昌盛(这两句是全诗我的最爱)……
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

汐雪gyy

汐雪国

原创诗歌

意识流

如梦似幻

分类: 诗歌(Poetry)
【注:长诗首发于:汐雪国(bettygyy54)请尊重原创,严禁抄袭!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

汐雪gyy

汐雪国

影视冷藏库

willyrizzo

女神秒变女神经

分类: 摘录(Extract)
【注:文章首发于:汐雪国,原文链接:影视冷藏库(film_storage)汐雪国(bettygyy54)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

汐雪gyy

微信公众号

影视冷藏库

汐雪国

公号推广

分类: 杂文(Essay)


两个公号,一个在今年1月19日正式开通运作,一个在今天正式开通发文。都值得纪念,前一个【影视冷藏库】(film storage)自然是专门有关影视的,后一个【汐雪国】(bettygyy54)则是会荟萃我感兴趣的方方面面。来自天涯海角、五湖四海、世界各地的博友、网友、书迷、影迷们,欢迎follow me~
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

汐雪gyy

影视冷藏库

奇机少年iboy

英国科幻成长片

犯罪-黑帮

分类: 影评(FilmReview)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-27 08:48)
标签:

汐雪gyy

原创诗歌

烟熏

生活日常

韶光一现

分类: 诗歌(Poetry)
烟•熏
汐雪/作
(严禁抄袭、擅自引用、篡改,请尊重原创,违者必究!)
傍晚 独坐在
这灰蒙的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

汐雪gyy

影视冷藏库

mauriziogalimberti

意大利

视觉艺术

分类: 摘录(Extract)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

汐雪gyy

影视冷藏库

欧美电影混剪

剪辑处女作

空灵bgm

分类: 诗歌(Poetry)

再不点上方关注,你就会错过一个精彩的公号哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
汐雪自述
有关汐雪——

我不是作家,不是诗人,不是散文家,不是影评人,只是众多文艺爱好者中的一员;
我在百度的ID号是荷香徐徐,曾在13年12月-14年10月之间经常驻足于各大百度贴吧,也曾担任过三个“冷门”贴吧的吧务。14年10月中旬后就很少在贴吧里交谈冒泡了,现在主要用这个账号来回答百度知道的问题、评论百度百家上各大媒体的评论文;
我的腾讯QQ账号是616174106,昵称“水样的春愁”来自于郁达夫那篇同名的经典散文。欢迎感兴趣于文学、视觉艺术、电影、时尚设计、语言的博友加QQ号交流,广告性质等请非诚勿扰!邮箱一般也使用QQ自带的616174106@qq.com。今年也开始用微信号,欢迎书迷、影迷等加:gyy1654
我长期的兴趣爱好主要集中在人文艺术领域,尤其对于世界范围内的文学、电影、时尚创意、摄影、艺术史、绘画、建筑设计、历史、语言很感兴趣。对于心理学、哲学、逻辑学、天文学、区域地理、社会学、宏观经济学也有所兴趣,但研究的并不深入,只是泛泛地偶尔阅览一下,算不上真正的爱好;
我目前了解最深入、兴趣最浓厚的三个领域是——文学、电影、时尚。
I文学启蒙的时间最早,从孩提(五六岁)时就开始练习写日记、读报纸,因此阅读和写作是我长期的生活习性和习惯。对于古今中外的文学都有所涉猎,不论是古典文学的诗词曲赋,还是欧美文学中的流派/主义,都曾十分着迷、沉醉。文学作品的阅读中,比较偏好的类型是:意识流短篇小说、抒情性散文、自然/唯美虚无/唯心/意象主义文学作品。至于自己的文学创作,我最擅长的文学形式还是散文,写的最多,相对而言也是最容易的。也曾尝试创作剧本、诗歌和短篇小说,但水平都还比较浅显,需要大量的借鉴和阅读;
II电影是我目前生活中最大的爱好,最近两三年是我集中关注电影话题的时期。观看的影片不算多、也不算少,大概有六七百部,一年估算能看两百多部电影。比较偏爱的电影类型是剧情片、惊悚悬疑片(不是恐怖片)、冷门佳片、文艺片、家庭伦理片、西部/公路片、奇幻/魔幻片(不是科幻片)、黑色幽默、黑色题材犯罪片,很少看纯粹的恐怖片、爱情片、喜剧片、动作片、商业大片。看的大部分电影都产自20世纪的好莱坞,兴许看过的黑白片比彩色片更多,对于20世纪中期三十年的好莱坞黄金年代、60-70年代的欧洲新浪潮影坛非常欣赏。同时,对于欧美电影演员、电影导演、制片人、编剧、电影摄影师了解颇多,也因此收集了接近10万张电影时尚为主的图片。亦截取过两三千张电影动图,上色过接近两百张人物黑白肖像;
III时尚是我近一两年刚开始了解、研究的领域,不关注东方的时尚界,因为当下引领着整个世界主流审美观、穿着打扮风格的源泉依然来自西方社会。对于欧美奢侈品时尚品牌、高级时装秀场、时尚模特(不含车模/礼仪小姐/体育宝贝等商业性质的代言模特)、时尚设计师时尚摄影师时尚插画家、时尚杂志编辑很感兴趣。当然,我也知道国内目前对于时尚界普遍大众仍然抱着一种“臭美”洋气、追求时髦、徒有外表的刻板印象。时尚于我而言更多是一份审美上的视觉效果,提升自身的气质、形象,同时时尚创意设计能给我带来创新的设计灵感和视觉艺术熏陶。

而且,除此之外,黑白单色摄影、彩色摩登招贴画(Pin-upArt)、波普艺术、街头涂鸦、水彩/油墨/丙烯画、空间设计、雕塑建筑这些艺术形式也总让我眼前一亮、耳目一新。历史门类中的战争史、艺术史、电影史、时尚史是我最感兴趣的追溯方向。
空间衍生
1微信公众号:影视冷藏库(film_storage)汐雪国(bettygyy54)。个人微信:gyy1654(昵称:汐雪蝶殇peekaboo);
2邮箱:616174106@qq.com;
3视频主页:b站:汐雪蝶殇peekaboo视频站,腾讯:汐雪荷香自频道
其他个人信息、喜好请滑至电脑端底部的【汐雪自述】
博客公告
我准备从2015年11月25日开始重新更新博文,写给日后访问该博客空间的各位博友:
1“汐雪”博客中的所有博文都是我自己的原创,为了保护自己的文章原创性,我很早以前就设置了“禁止转载”,现在回归博客同样如此;
2欢迎各位博友和访客给我的博文发评论,或者向我发纸条。但请各位博友不要在评论版中发无用的广告,提出任何个人意见都可以,不过必须文明用语,并且严禁对任何人进行污言秽语的人身攻击
3我有时的博文中会有一些配图,可以收藏大家喜欢的照片,因为原创作者基本不是我(博文中申明的自截动图和上色作品除外)。但这些图片都是我自己的个人收藏,因此加上了博客水印
注:【我之前也开通了一个全英文的博客,链接地址花开倩影
最后,希望各位博友能在我的博客中找到共鸣,发现您也同样感兴趣、有价值的事物!谢谢你们的来访和关注!——汐雪语
风里梦中



    我不知道风
    是在哪一个方向吹
    我是在梦中
    在梦的轻波里依洄
    ——徐志摩
来世今生

  

    请相信,世间所有相遇,都是久别重逢。也许我是你前世一直无法破解的棋局,你是我今生永远不能猜透的谜底。

 

    如果有一天,来到奈何桥边,在你喝下孟婆汤之前,请记得看看三生石上,刻下了我们第几世情缘。你可知道,第一世,为了来生的相见,我已经跳入忘川河中,守候你,千年又千年。

   ——白落梅

纯白无暇
天鹅——



湖水深邃平静如一面明镜,
天鹅双蹼划浪,无声地滑行。
它两侧的绒毛啊,像阳春四月
阳光下将融未融的白雪;
巨大乳白的翅膀在微风里颤,
带着它漂游如一艘缓航的船。
它高举美丽的长颈,超出芦苇
时而浸入湖水,或在水面低回
又弯成曲线,像浮雕花纹般优雅,把黑的喙藏在皎洁的颈下
它游过黑暗宁静的松林边缘,
风度雍容又忧郁哀怨,
芊芊芳草啊都落在它的后方,
宛如一头青丝在身后荡漾。
那岩洞,诗人在此听他的感觉
那泉水哀哭着永远失去的朋友
都使天鹅恋恋,它在这儿流连
静静落下的柳叶擦过它的素肩


接着,它又远离森林的幽暗,
昂着头,驶向一片空阔的蔚蓝
为了庆祝白色——这是它所崇尚,它选中太阳照镜的灿烂之乡。等到湖岸沉入了一片朦胧
一切轮廓化为晦暝的幽灵,
地平线暗了,只剩红光一道,
灯芯草和菖兰花都纹丝不摇
雨蛙们在宁静的空气中奏乐,
一点萤火在月光下闪闪烁烁。
于是天鹅在黑暗的湖中入睡,
湖水驶着乳白青紫的夜的光辉
像万点钻石当中的一个银盏,
它头藏翼下,睡在两重天空之间。——苏利 普吕多姆(法)
清秋残冬


在玫瑰色的云朵间,春天那碧蓝色的双眼展露笑意,阳光铺洒在我的书桌上,光斑跳跃闪耀,这令我发狂般地渴望百花吐艳的大地的芬芳,以及山坡上落叶松的翠绿,还有高地上云雀的鸣啭。



Above all,ondays such as this,when the blue eyes of spring laughed from between rosy clouds,when the sunlight shimmered upon mytable and made me long,long all but to madness,for the scent of theflowering earth,for the green of hillside larches,for the singingof the skylark above the downs.
——乔治吉辛《四季随笔》
光年缝隙



It was the best of times,it was the worst of times;it was the age ofwisdom,it was the  age of foolishness;it was theseason of light,it was the season of  Darkness;itwas the spring of hope,it was the winter of despair;



we had  everything before us,we hadnothing before us;we were all going  direct toHeaven,we were all going direct the other way-in short,the periodwas so far like the present period,that some of its noisiest authorities insisted on its beingreceived,for good or  for evil,in the superlativedegree of comparison  only.
——<A tale of two cities>Chapter1 by Charles Dickens
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有