加载中…
个人资料
姓名学者吕盛钧
姓名学者吕盛钧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,236
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
工作之余,致力研究姓名学术二十多年,多次接受《北京科技报》等知名媒体采访报道,研究成果和学术著作在业界和网络广为流传。
http://www.jiamingxuan.com
0912-8031552 13289746338
陕西省府谷县第二中学
我的著作

吕盛钧姓名文化工作室首席专家

《姓名研究资料汇编》、《解读名人姓名》、《姓名与人生结局》、《奇诡的姓名》

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

教育

星座

娱乐

育儿

分类: 姓名学著作



1028日,重庆一起公交坠江事件,牵动亿万人的心。112日,事故原因公布,系女乘客刘某(48岁,万州区人)因错过下车站点与司机争执互殴导致车辆失控,与对向行驶的小车相撞后,冲上路沿、撞断护栏坠入江中。事发时的冲突视频曝光后,一时舆论哗然,举国震惊,刘某迅速成为焦点人物。

在重庆市万州区,“刘某”引起人们在街头巷尾的热议。没多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五月底以来,崔永元和范冰冰事件犹如“重磅炸弹”,一下撕开了娱乐圈“阴阳合同”等种种潜规则黑幕,屡屡刷爆朋友圈的离奇“剧情”,两当事人成为沸沸扬扬的“风暴中心”,舆情不断发酵,事态一发不可收拾。

四月以来,事因《手机2》即将开拍,崔永元与编剧刘震云、导演冯小刚交恶,怒怼逐渐升级。524日,崔永元突然反转开撕女主角范冰冰,他以一己肉身指向范冰冰、炸向娱乐圈,连发微博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2009年央视春晚,因与著名节目主持人董卿成功合作表演魔术《魔手神彩》,台湾魔术师刘谦一夜之间红遍大陆。一句“见证奇迹时刻”的台词成为2010年的流行语,一种全新的近景魔术让全民着魔。这是刘谦首次登上大陆最高级别的舞台。之后2010年、2012年、2013年刘谦再次连续登上央视春晚,匪夷所思、眼花缭乱的表演让无数观众惊奇痴迷,尤其他幽默大方,睿智从容的互动表演,给人带来一种耳目一新的近景魔术表演风格。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《姓名解析》系列文章的定期更新,需要从媒体报道中采撷有效“姓名”素材。媒体详细的报道,正是研究、佐证的可靠信息。

近日,四川一女副区长被害被多个媒体报道,因为《四川广安女副区长黎永兰被男友林雪川施暴致死》中“黎永兰”之与“林雪川”的关联,引起我的“研究兴趣”。

黎永兰,一位能干的女区长,她的不幸遭遇令人扼腕痛惜,堂堂县级干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每到一年开学季,学校又成为检阅学生名字的集中地,总会有一批新颖、特别的名字让同学与老师耳目一新,但是经常有老师吐槽“奇葩”名字越来越多,不少老师有“栽”在学生名字上的尴尬:拗口难认、同名混淆,最头疼的是生僻字,连语文老师都不知道怎么读,一不小心就会出丑闹笑话。

拗口生僻的名字让班主任老师深受其苦。因为有“开学第一课”,点名时无论念不出,还是念错,都伤神尴尬。在班会或集会上出了念错的“洋相”,不是引起学生窃窃私语,就是引发哄堂大笑或起哄骚乱。一个“怪名”引发老师尴尬,受害的是学生:名字成了笑料,因为一次读错名可能多一个被同学不断起哄的外号。名字的高冷而老师的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

星座

育儿

分类: 姓名学著作



一个月前还被央媒省报盛赞投身乡村建设造福百姓、积德行善,一个月后就被以涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织为由抓捕。721日晚,山西警方的抓捕行动让45岁的山西柳林首富陈鸿志开挂般的传奇人生,戛然而止。他的“黑色煤炭帝国”,那一夜后也彻底粉碎。

陈鸿志是山西省柳林县凌志集团的董事长,他的名字在柳林县几乎无人不晓,知名度甚至超过县委书记。据一位熟人回忆,农村出身的陈鸿志家庭贫困、学习差,觉得读书没出路,去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


成立于1999121日,齐鲁大地赫赫有名的山东晨曦集团近期向法院申请破产,又一个“巨人”倒下。

1994年,26岁的山东莒县人邵仲毅接手了一家只有十几人的乡镇小企业,开始创业。富有商业头脑的邵仲毅用六年时间,把作坊式的企业办成大型塑料加工厂,并被农业部等五部委确认为农膜定点加工企业,取得自营进出口权。2003年邵仲毅开始兼并重组了六家地方国有企业,组建了山东省晨曦集团有限公司,“晨曦”正

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

娱乐

育儿

分类: 姓名学著作

先从已被复核准死刑的“赵泽伟”说起,2018年4月27日17时许,家住陕西省米脂县城郊的赵泽伟携三把刀具,在母校米脂三中学生放学时间制造了致九死、四重伤、七轻伤、一轻伤的惨案。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不久前,一篇《双面红通商人:同情妇“收养”7岁幼女 性侵其8年》的报道,曝光了一则令人匪夷所思的性侵儿童案件。从2008年起,宁波商人史增超收养7岁幼童王濛(化名),并对其长期猥亵、强奸, 2016年王濛向警方报案,史增超出逃非洲。史增超,曾经是享誉宁波政商界的奇人。

史增超,宁波响当当的从事中非贸易的商人。名下拥有多家公司,产业覆盖纺织、矿业和进出口贸易;自创的纺织品牌“CheTex”畅销

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最早的测名软件是一款软盘程序,一台386电脑连接打印机就可以在街头、集会等人流密集场所2元钱测算一个名字,将结果打印在一张纸上。“电脑测名”堂而皇之的以高科技的旗号、玩游戏的形式开始被人们接受。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有