加载中…
个人资料
姓名学者吕盛钧
姓名学者吕盛钧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,598
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
工作之余,致力研究姓名学术二十多年,多次接受《北京科技报》等知名媒体采访报道,研究成果和学术著作在业界和网络广为流传。
http://www.jiamingxuan.com
0912-8031552 13289746338
陕西省府谷县第二中学
我的著作

吕盛钧姓名文化工作室首席专家

《姓名研究资料汇编》、《解读名人姓名》、《姓名与人生结局》、《奇诡的姓名》

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

教育

文化

星座

娱乐

分类: 姓名学著作


201811月,云南80后乡镇干部李忠凯因“白发照片”走红——新京报率先以《火了,这位“80后”官员》报道引发舆论“风暴”,新华社、人民日报等中央级媒体密集发声。近日,备受关注的他获得晋升——当选大姚县政协副主席。

去年1115日,云南省楚雄州委组织部发布一批干部任前公示引起社会关注。出生于1980年的李忠凯,1999年参加工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曾经,保健直销 “权健”名盛全国,尤其神奇的“火疗”最为人们熟知。然而,1225日,丁香医生一篇《百亿保健帝国权健,和它阴影下的中国家庭》的文章将权健及其创始人束昱辉推上风口浪尖。国家相关监管部门介入调查,包治百病神一般存在的“权健”走下神坛。是神话是骗局,人们期待真相浮出水面。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1211日,随着加拿大法院作出裁决批准孟晚舟的保释申请,让人揪心的“孟晚舟”事件终于告一段落。

美国为打击华为、遏制中国5G技术崛起,一手炮制要求加拿大当局逮捕华为公司首席财务官、公司创始人任正非长女孟晚舟的阴谋。

在华为,孟晚舟的职位是副董事长、CFO

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


天妒英才,亮星陨落!我国著名作家二月河因心脏病于20181215日凌晨在北京去逝,享年73岁。不到两月,“南侠”金庸,“北侠”二月河相继而去,“南北二侠”可以在天堂继续煮酒论英雄。

二月河,本名凌解放,河南省文联名誉主席,河南省南阳市作家群代表人物,被誉为“南阳的形象大使和文化名片”。40岁开始文学创作,五百万字的“落霞三部曲(帝王系列)”:《康熙大帝》《雍正皇帝》《乾隆皇帝》成为一代文学经典,多年列畅销书排行榜首,改编成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



1120日,四川绵阳警方发布一则检举“酒托”诈骗犯罪团伙在逃人员的通告,曝光七名嫌疑人姓名及照片,一位名叫“卿晨璟靓”的女性犯罪嫌疑人因为颜值高,意外成为“网红”,被网友称作“最美”通缉犯。一句“卿本佳人,奈何做贼”在网络流传开来。

卿晨璟靓(真名),

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

1118日,2018苏州(太湖)马拉松开赛,有来自37个国家和地区的三万名选手参与角逐。在女子组比赛的最后冲刺时刻,出现了让人意想不到的一幕:中国选手何引丽正拼力与埃塞俄比亚选手争夺冠军之时,志愿者两次进入赛道向何引丽递国旗。因为比赛节奏被打乱,原本只有微弱优势的何引丽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1023港珠澳大桥建成通车,“董明珠造的车”——央视直播车“银隆”双层巴士作为首辆驶上港珠澳大桥的新能源汽车,实时镜头传遍大江南北。

然而,随着从1113日的一则声明到提起诉讼,“银隆”内讧大戏开演。董明珠被坑!犹如一重磅炸弹:曾经在商界叱咤风云的格力电器董事长董明珠,因为新能源汽车梦,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年,崔永元将一颗炸雷扔向娱乐界,用揭黑、诉诸大众舆论的方式解决与冯小刚、刘震云之间的矛盾。一场惊天波澜随之而来点赞喝彩、声援助威、冷漠怠慢、诋毁谩骂、死亡威胁……崔永元再次成为社会焦点,他被视为国民英雄、十字架上的耶稣。

从以一己之力对怂、揭黑、举报,坚强的崔永元在决战路上砥砺前行,绝对不后退:与冯小刚、刘震云、范冰冰等人叫战;揭露演艺界阴阳合同、天价报酬、逃税偷税等系列黑幕;实名举报上海、北京警方、税务机关失职渎职;回击徐勇凌、黄毅清、微博用户“老369”、秦枫等的诽谤侮辱……

因为刘渣子(刘震云)、冯裤子(冯小刚)开拍《手机2》的无情伤害,从511

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

星座

娱乐

育儿

分类: 姓名学著作



1028日,重庆一起公交坠江事件,牵动亿万人的心。112日,事故原因公布,系女乘客刘某(48岁,万州区人)因错过下车站点与司机争执互殴导致车辆失控,与对向行驶的小车相撞后,冲上路沿、撞断护栏坠入江中。事发时的冲突视频曝光后,一时舆论哗然,举国震惊,刘某迅速成为焦点人物。

在重庆市万州区,“刘某”引起人们在街头巷尾的热议。没多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五月底以来,崔永元和范冰冰事件犹如“重磅炸弹”,一下撕开了娱乐圈“阴阳合同”等种种潜规则黑幕,屡屡刷爆朋友圈的离奇“剧情”,两当事人成为沸沸扬扬的“风暴中心”,舆情不断发酵,事态一发不可收拾。

四月以来,事因《手机2》即将开拍,崔永元与编剧刘震云、导演冯小刚交恶,怒怼逐渐升级。524日,崔永元突然反转开撕女主角范冰冰,他以一己肉身指向范冰冰、炸向娱乐圈,连发微博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有