加载中…
个人资料
姓名学者吕盛钧
姓名学者吕盛钧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,185
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
工作之余,致力研究姓名学术二十多年,多次接受《北京科技报》等知名媒体采访报道,研究成果和学术著作在业界和网络广为流传。
http://www.jiamingxuan.com
0912-8031552 13289746338
陕西省府谷县第二中学
我的著作

吕盛钧姓名文化工作室首席专家

《姓名研究资料汇编》、《解读名人姓名》、《姓名与人生结局》、《奇诡的姓名》

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

教育

文化

星座

育儿

分类: 姓名学著作

哈尔滨《新晚报》最近写了一篇文章总结10后起名趋势:「伟鹏莹娜」卷土去新四大重名上榜来。报道里说:单姓加单名的二字名越来越罕见,现在起名至少要三字起,四字已属正常,男孩新四大重名分别为:「浩然」、「子轩」、「雨泽」、「宇轩」

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017-09-15  新京报书评周刊

[摘要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据国是直通车”文《神华消失前,有一段历史我们无法回避》和贺耀飞博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017-09-22  来源:浏阳网

  一个靠谱的、有着积极正能量的名字,就是家族文化底蕴的体现,是此后家教家风的体现。

  最近,甘肃兰州一个公园里一尊大汉名将霍去病的塑像“火”了。因为其名字里有“去病”二字,每天有上千人排队来摸塑像以祈祷祛病消灾,硬是把雕像摸得油光锃亮。

  我们都知道霍去病乃横扫匈奴的大汉长城,家国栋梁,千年以降其塑像依然立在大西北,供人景仰,就体现了后人和历史对他功勋的肯定。但是你要说摸一摸他的塑像就能“去病”,我担心另外一个山东大汉可就不服了——他叫霍去病?我叫辛弃疾!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前不久,一个刚满月的西安女婴取名“王者荣耀”,傍着网络游戏《王者荣耀》引发网络火热争议,陷入舆论漩涡拍手叫绝的有之,从公序良俗提醒的有之,更多的引起众多网友的好奇拍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

姓名即是“符号”,从供称呼区别的到寄托情感期望和记忆延续家族特征,它功能和内涵越来越丰富,继承和发展使姓名越来越系统化而形成独特的姓名文化。渐渐的,取名不再是由父母的“独裁”,文化高深的人构思名字更具有魅力。直至一些爱好者将姓名与神秘文化结合起来研究(人们称之为“姓名学”,其实称为“姓名术”更为贴切),姓名关联了人的吉凶,出现了专业取名的行当。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,著名主持人水均益21岁爱女水亦诗近照曝光,水亦诗长相甜美似朱茵,人如其名,如诗画一般。水亦诗出生于1993年,出落得亭亭玉立,2016年于中国传媒大学,她或将从事与父亲水均益一样的工作。

 

近日,央视知名主持人水均益爱女水亦诗的一张照片曝光。照片中水亦诗棕色长发飘飘,画着清新的淡妆,明显是走文艺范儿的妹纸,清新可人。据了解,水亦诗1993年出生,曾就读于中国传媒大学。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年高考,安徽省蚌埠市一对双胞胎兄弟双双考上一本,哥哥徐文被安徽工业大学录取,弟弟徐武被石家庄铁道大学录取。徐文和徐武是一对99后,兄弟俩从小学一路相伴奋斗而来终于有了令人喜悦的收获。

出生于普通家庭,兄弟俩很懂事,回到家里,最主要的事情就是看书学习。从小以来,兄弟两人都比较了解对方,遇到困难,都是选择向前进。每次成绩有所下滑,都感觉很对不起爸妈,然后发奋努力。中考升学没有让爸妈失望,双双考入理想的高中。为了备战高考,家中断网3年。

进入高中,兄弟俩分别编入两个班,都是班级里的前三名,成绩平时很稳定。他们的大学梦想是,一个想考上海大学,一个想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一篇颇为煽情的题目为《郎平33岁女徒弟即将退役 曾被苦心栽培却难成大器》的报道,引起我的注意,平时非常留意“有玄机”的名字,也总能从其中有新的研究发现。

郎平的这位女徒弟名叫“王男”,是山东女排

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

星座

娱乐

育儿

分类: 姓名学著作

在“大老虎”周永康被囚禁时,我就琢磨过他的名字,但是,无论从“周永康”还是“周元根”都无法找出他从位极人臣跌落到阶下囚的“凶象”。反复斟酌、比较,仍然认为“周永康”是一个近乎完美的名字:“周”之完整,“永”之壮大,“康”之圆满,姓与名的组合恰如其分,显现的信息是奋斗有成、上升近贵、亲部属归附者众等。当时我认为周永康“落马”不能在名字上牵强附会的找原因,他的人生结局不能荣耀谢幕不一定是“命该如此”,而是“十八大”后这场建国以来最强烈的反腐风暴之“国运”扫落的,个人再贵再富也无法与国体抗衡。我觉得是那些抗衡“风暴”者倒行逆施,不识时务,自肆“命贵”、“势强”,纷纷成为“落叶”。

关注一个人的命运,不能机械单一的去考究“八字”、“姓名”、“风水”等,人的命运过程是复杂的,形成一个贵贱起伏的轨迹是多重因素影响的结果。因此,单纯的算八字或测名字

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有