加载中…
个人资料
雪梅
雪梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,831
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

教会

信仰

耶稣

讲台

分类: 关于教会
作者:williamfee0817(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/707981208/

我看过一些图片,发现我们的讲台怎么就变得像舞台了?

我曾经去参观过一个很大的聚会处,那天我想站到讲台上去,想感觉一下那个空间,但被一个工作人员阻止了,他告诉我,你不能上去。他的意思是,这是什么地方?!是不能随便上去的。对此我的印象很深。

我想表达的是,作为一个传道人来说,哪怕不是传道,讲台也应该被看作神圣又特殊的。虽然它可能只是一个地方加一个桌子。

今天的讲台渐渐沦为舞台,更可怕的是你还为此沾沾自喜、津津乐道。你会反驳我说,我们唱诗、演奏都是为了敬拜赞美神!你确定?你确定那些在台上的不是演员?

不同的人,不同的文化所产生出来的敬拜方式都有不同,所以无论一个人或一班人敬拜的“幅度”再大,这或者也能被看作是自由的。

但讲台不是舞台,可惜的是今天我们喜欢舞台多过于讲台。讲台,是撕心裂肺,是哭泣,是自卑,是传递的圣地;舞台却是欢声
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我们真应该让我们的儿女们唱Hillsong的敬拜歌曲吗?

如果你对现代英文敬拜歌曲有所涉猎,那么你一定听说过Hillsong。以前我听了不少Hillsong 的敬拜乐,并且把它们推荐给教会的朋友们。我还买过他们的音乐CD和演唱会的DVD送给女儿做圣诞节的礼物。
最近这些年,我周围的华人教会的青少年聚会也开始引使用现代敬拜诗歌,这其中就有一些是的Hillsong 的敬拜诗歌。

Hillsong 是一个位于澳大利亚的巨型教会,以其敬拜音乐闻名。对于全球现代敬拜音乐有着重要影响。
根据Hillsong的统计,每周日有10万信众参加Hillsong总部或是其下80个分布在全球各处教会的敬拜活动。 
至今Hillsong一共出版了40张专辑。Hillsong巧妙地融合流行音乐元素,创作出一批广为流传的敬拜歌曲。比如What a Beautiful Name, Still, Ocean, Shout to the Lord, Hosanna等等。每个星期天全美各地的众多教会在主日敬拜时候使用Hillsong的敬拜歌曲。(1)

然而,这些年来基督教媒体和公共媒体也报道了一些关于Hillosng的负面消息。关于Hillsong教会教导的信仰是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
满嘴正能量的一般是奸佞之辈

我这一辈子也算看过些古装剧呀,历史小说什么的。总结出以下规律:

满嘴正能量的一般是奸佞之徒。擅长阿谀奉承,溜须拍马,歌功颂德。其中一些尤其擅长讴歌盛世。

忠臣里面乌鸦嘴的比较相当高。常常用负能量的话评点时事。

越是贤明的君王,越是情商高,也就越是能容忍忠臣的谏言。

越是昏庸的君主,越是情商低,越是容不得负能量擅长批评的贤臣。甚至有一些为了维持眼前的短暂的和谐安逸,风光体面,而选择对于持反对意见者实行物理消灭。

然而历史告诉我们这样换来的眼前繁荣是不可持续的。

忠心希望,我们不要被某些现代词汇忽悠了。忘记了我们的历史,丢掉了我们的传统文化,抛弃了祖宗们的教导。

那些个口口声声宣扬只要是自家人,自家事情,自己的国家就不能批评的人,实在是一群数典忘祖之辈。

古人云:天下兴亡,匹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-08 03:27)
信仰与怀疑

前一阵我很喜欢听“罗辑思维”这个节目的。下面请允许我分享一下听“罗辑思维”里的96集“ 到底谁在迫害科学”后的一些想法。
(https:///watch?v=YE1BHrmPsQA)
这一集开头有这样一段话是这样说的:“科学讲的是怀疑精神。而宗教呢,要求就是你付出全部的信仰,不准怀疑。”

然而实际的情况是有信仰的人也是需要有一些怀疑精神的,也是需要有批判性思维的(Critical Thinking)。

如果一个人,不论别人对他说什么,他都相信。佛教相信,道教也信,基督教也信,伊斯兰教也信,那么从本质来上说他其实是什么也不信的。

即使你说我只是相信基督教里面讲的,基督教中也还是有异端存在的。所以还是信徒还是要有一些警惕,有一些怀疑。我们既需要寻求圣灵的引导,同时也需要依靠圣经知识来进行理性分析。我们需要依靠教会的牧者的教导,圣经,和我们的理性来分辨那些是出于神的灵的,那些不是。

圣经清楚明确地提醒我们的注意假师傅,假先知。约翰一书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-27 10:48)

                                            一个小弟兄的困惑

一天我做了个梦。

在梦里面,我看到前面兴匆匆的走来一个年轻人。他是几年前信主的小弟兄。

原来他是去教会找他们教会的老牧师。小弟兄见到老牧师,开门见山就问他对于最近一位知名牧师性骚扰报道的看法。看着义愤填膺的小弟兄,老牧师叹了口气,他说几个月以前他就知道了此事。然后,老牧师一副老成的样子劝告他,此事要祷告,要看主的带领。小弟兄不由地反问道:“难道我们不应该批判他,敦促他悔改吗?”老牧师深深地看了小弟兄一眼,慢慢地说道:“我们都是罪人,圣经上说不要论断人。我们人不能论断人。只有神可以论断。”小弟兄望着老牧师的,他觉得这话好像那里不对,但是那里不对,他又说不上来。过了好一阵,小弟兄低头走出了牧师办公室,站在教会的门口沉思。

这时候,有一位老姊妹从远处急急地走来。她一眼看到他,就对他说“小弟兄,你在这里真是太好了。快来参加我们反对同性恋的游行。”小弟兄抬起头,困惑的看着她,道“牧师刚才对我说圣经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督

信仰

分类: 电影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从《太子妃升职记》引起的思考

 

好一阵以前听《锵锵三人行》,那一期专门讨论了当时热门的电视剧《太子妃升职记》。这引起了我对于此剧的好奇心。了解了一下后发现它故事是这样的:

花花公子张鹏经过一场意外后,发现自己阴差阳错地穿越到了古代,还转换了性别,变成了太子妃芃芃。有着女儿身,男儿心的张芃芃一方面对后宫千万佳丽垂涎三尺,一方面又得调整心态学习做好太子妃的本职工作

不错,这是个很荒诞很狗血的故事。不过它却是引起我的思考。

作为基督徒,我们相信人肉体的死亡以后,灵魂并不会就此消失。灵魂是继续存在的。可是我看到我们头脑中的一些观念想法是受到我们身体影响的,比如对于性别的认知。而当我们的灵魂离开我们的身体后,这些原来受身体影响而来的观念和思维方式还会存在吗?我们的灵魂离开身体之后还会有性别认知吗?

我个人对这个问题的解答是否定的。也就是说我认为身体加给我们的一些观念会随着灵魂和肉体的脱离而消失。

一天在百度吧贴中看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赞美诗

敬拜

基督

圣经

分类: 敬拜诗歌

论敬拜音乐的气质:你会用粉红色来描述神的爱吗?

                                         (本文讨论的是在教会正式敬拜所使用的赞美诗)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有