加载中…
个人资料
雪梅
雪梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,846
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

地方教会江守道支派似已默认许梅骊姊妹的爆料


原上海地方教会青年部同工许梅骊姊妹2011年出版《难泯岁月》一书,书中爆料了弟兄个人私生活的严重失德和经商中的经济问题。


之后我们没有看到地方教会几大支派对此事的正式的回应。


2015年,陈曾希弟兄出版《晒熟的美果-的诗歌及其源考》一书。这本书的内容简介里面有这样一段:


“论到的生平,坊间有不少褒贬两级化的文字,其中有人根

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
满嘴正能量的一般是奸佞之辈

我这一辈子也算看过些古装剧呀,历史小说什么的。总结出以下规律:

满嘴正能量的一般是奸佞之徒。擅长阿谀奉承,溜须拍马,歌功颂德。其中一些尤其擅长讴歌盛世。

忠臣里面乌鸦嘴的比较相当高。常常用负能量的话评点时事。

越是贤明的君王,越是情商高,也就越是能容忍忠臣的谏言。

越是昏庸的君主,越是情商低,越是容不得负能量擅长批评的贤臣。甚至有一些为了维持眼前的短暂的和谐安逸,风光体面,而选择对于持反对意见者实行物理消灭。

然而历史告诉我们这样换来的眼前繁荣是不可持续的。

忠心希望,我们不要被某些现代词汇忽悠了。忘记了我们的历史,丢掉了我们的传统文化,抛弃了祖宗们的教导。

那些个口口声声宣扬只要是自家人,自家事情,自己的国家就不能批评的人,实在是一群数典忘祖之辈。

古人云:天下兴亡,匹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从地方教会的历史看教会宗派存在的必然性

上个世纪二十年代,及其同工在福州建立了地方教会。之后,这一个团体发展到全国各地。(地方教会早期又名基督徒聚会处,小群等。)

地方教会的一个重要的信仰特点就是反对宗派。地方教会强烈批判教会中宗派分裂的现象,极力追求教会合一。甚至有时偏激到把教会中各种不同形式的宗派定义为异端,积极鼓励信徒离开其所在的宗派,加入到地方教会中。(地方教会反对宗派,他们的教会主张没有名称,只以地方命名,所以后来人们称他们这一团体为地方教会。)

去年我碰巧在网上读到了李-常-受弟兄(1)及其同工撰写的《可歌可泣聚会处》(2)。这是一本讲述地方教会中最大的一个支派地方召会的历史书。此书内容丰富,阐述了地方教会从成立到上个世纪末在世界各地的发展,记录了地方教会内部的几次分裂,同时也探讨了一些神学上面的争议。然而我读完后的最大感慨居然是:地方教会的历史其实完美地证明了宗派存在的合理性。

这本书里面有一段讲的是李-常-受邀请英国的史百克弟兄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一本非常有意义的书:《难泯岁月》

 全文在
https://book.douban.com/review/8637413/

如果你曾热衷于读弟兄的书籍,如果你曾经参与过弟兄影响下的地方教会,那么这本书是你不能错过的一本书。如果你对中国教会历史感兴趣,那么这本书是你不应该错过的一本书。


引子

第一部分:此书提供了淫乱以及其他问题的确凿证据

第二部分:此书对于上海地方教会的评价是中肯的

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-08 03:27)
信仰与怀疑

前一阵我很喜欢听“罗辑思维”这个节目的。下面请允许我分享一下听“罗辑思维”里的96集“ 到底谁在迫害科学”后的一些想法。
(https:///watch?v=YE1BHrmPsQA)
这一集开头有这样一段话是这样说的:“科学讲的是怀疑精神。而宗教呢,要求就是你付出全部的信仰,不准怀疑。”

然而实际的情况是有信仰的人也是需要有一些怀疑精神的,也是需要有批判性思维的(Critical Thinking)。

如果一个人,不论别人对他说什么,他都相信。佛教相信,道教也信,基督教也信,伊斯兰教也信,那么从本质来上说他其实是什么也不信的。

即使你说我只是相信基督教里面讲的,基督教中也还是有异端存在的。所以还是信徒还是要有一些警惕,有一些怀疑。我们既需要寻求圣灵的引导,同时也需要依靠圣经知识来进行理性分析。我们需要依靠教会的牧者的教导,圣经,和我们的理性来分辨那些是出于神的灵的,那些不是。

圣经清楚明确地提醒我们的注意假师傅,假先知。约翰一书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-27 10:48)

                                            一个小弟兄的困惑

一天我做了个梦。

在梦里面,我看到前面兴匆匆的走来一个年轻人。他是几年前信主的小弟兄。

原来他是去教会找他们教会的老牧师。小弟兄见到老牧师,开门见山就问他对于最近一位知名牧师性骚扰报道的看法。看着义愤填膺的小弟兄,老牧师叹了口气,他说几个月以前他就知道了此事。然后,老牧师一副老成的样子劝告他,此事要祷告,要看主的带领。小弟兄不由地反问道:“难道我们不应该批判他,敦促他悔改吗?”老牧师深深地看了小弟兄一眼,慢慢地说道:“我们都是罪人,圣经上说不要论断人。我们人不能论断人。只有神可以论断。”小弟兄望着老牧师的,他觉得这话好像那里不对,但是那里不对,他又说不上来。过了好一阵,小弟兄低头走出了牧师办公室,站在教会的门口沉思。

这时候,有一位老姊妹从远处急急地走来。她一眼看到他,就对他说“小弟兄,你在这里真是太好了。快来参加我们反对同性恋的游行。”小弟兄抬起头,困惑的看着她,道“牧师刚才对我说圣经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

基督

信仰

分类: 电影
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从《太子妃升职记》引起的思考

 

好一阵以前听《锵锵三人行》,那一期专门讨论了当时热门的电视剧《太子妃升职记》。这引起了我对于此剧的好奇心。了解了一下后发现它故事是这样的:

花花公子张鹏经过一场意外后,发现自己阴差阳错地穿越到了古代,还转换了性别,变成了太子妃芃芃。有着女儿身,男儿心的张芃芃一方面对后宫千万佳丽垂涎三尺,一方面又得调整心态学习做好太子妃的本职工作

不错,这是个很荒诞很狗血的故事。不过它却是引起我的思考。

作为基督徒,我们相信人肉体的死亡以后,灵魂并不会就此消失。灵魂是继续存在的。可是我看到我们头脑中的一些观念想法是受到我们身体影响的,比如对于性别的认知。而当我们的灵魂离开我们的身体后,这些原来受身体影响而来的观念和思维方式还会存在吗?我们的灵魂离开身体之后还会有性别认知吗?

我个人对这个问题的解答是否定的。也就是说我认为身体加给我们的一些观念会随着灵魂和肉体的脱离而消失。

一天在百度吧贴中看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赞美诗

敬拜

基督

圣经

分类: 敬拜诗歌

论敬拜音乐的气质:你会用粉红色来描述神的爱吗?

                                         (本文讨论的是在教会正式敬拜所使用的赞美诗)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我为什么不喜欢“这一生最美的祝福”这首赞美歌

 

“这一生最美的祝福”是一首时下非常流行的赞美歌曲。歌曲中反复唱着那句就是“这一生最美的祝福,就是能认识主耶稣。”然而我却很不喜欢这首歌。

 

如果你有一位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有