加载中…
个人资料
我是娟子
我是娟子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:93,368
  • 关注人气:128
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
个人简介
用原创的文字记录自己最平淡的岁月!激励自己不要忘了有梦还要追!感谢生命中有爱!
基础资料
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
置顶: (2011-11-16 19:02)

即便是“杨白劳”

2011.11.16

             
  难于启齿的工资收入,有着令人蒙羞的痛苦。

  逛街是我的爱好之一,据我估计:没有几个女人不爱臭美,不爱逛街的。但我现在不敢轻易上街,更不敢轻易去逛街。摸摸口袋里的毛毛角角,悄悄垂涎商品的琳琅满目,我太害怕被吊牌上的数字惊出一口凉气,那种万般无奈在心里翻江倒海的滋味真是不好受。

  此时,更觉理想的丰满,现实的骨感;更晓生容

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天1159天了,我领取了徽章.  

  • 2011.04.07,我在新浪博客安家。
  • 2011.04.07,我写下了第一篇博文:《我终于有了自己的博客》。
  • 2011.09.09,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-11 21:01)

浅秋

2012.9.11

 

傍晚

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-27 20:41)

这一夏

2012·8·26

 

这一夏

不知用炼狱来形容是否有些过

暑假似乎很长很长

却依旧在将尽未尽时

清楚地可以看见我的倔强我的痛

我的欢乐我的泪

烈日炎炎里风风火火

全然没有淑女的风度

奔波忙碌了一夏

熬着熬着回头

居然发现最困难的时期

竟这样挺过来了

转眼

天  就转凉

可心底依旧波涛汹涌

 

人生没有“如果”

选择就不会退缩

艰辛困苦的味道厚重而真实

它更像一面镜子

把一切照出原形

真情暖着心

伪善也让人睁开眼悟了理

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全国知名教师的博客地址  

2011-09-29  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012初夏的爱与忧伤

2012.6.4



  这是一个使人迷乱的季节。

  无论是窗外轻盈的飞絮,耳畔热闹的蛙鸣,还是晨曦中你渐行渐淡的背影,它们无一不在我隐秘的心旮旯里催生一种茫然、不舍、浮躁、期待······只是在一念间,它们迅疾在我眼角化作雾腾腾的一片,又迅疾软软跌在尘埃的苍凉里。

  我,害怕送行。

  我的心怕疼,我以为我会很淡定,可那一霎——你别时的背影像一柄利剑狠狠地斩断我所有的心理防卫,眼泪就这样不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 他山之石·视野

1.要么好好的活着,要么赶紧去死

2.爱我的 我报以叹息,恨我的,我置之一笑 ----拜伦

3.信仰,是人们所必须的。什麽也不信的人不会有幸福。 ----雨果

4.生时何必久睡,死后自会长眠.

5 .爱的感觉很简单,因为是天性,但爱的过程很难,因为是生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

勿被课件捆手脚,多才多艺进课堂

——《小石潭记》教学反思


    为了打造一节精品课,可谓“为伊消得人憔悴”。个中滋味,叫人不能轻易忘记。因为沉浸其中,的确让自己在教育教学的理念上有了一个质的飞跃。随着对文本的不断深入挖掘、剖析,教学思路和教学方案也一改再改,最后定稿时发现与最初的方案竟然有白云苍狗之感。从某种意义上说,柳宗元的山水游记是很能反映他的性格和身世遭遇的。《小石潭记》也是如此。在诗情画意中,我们能够清晰地感受到一个寄情山水、纵情游览然而忧伤之情终不得排遣的文人形象。可以说,柳宗元笔下的山、水、木、石都带着作者深深的情感印记。因而,不走进柳宗元的心灵世界,与之碰撞、对话,是很难真正领略他的山水游记中深厚的美学底蕴的。

 

 &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-07 17:03)

《吆喝》教学反思

 

 我曾在学校上了一节语文公开课《吆喝》。在这堂课上,我充分体现课标注重开发利用课程资源的精神,利用当地民风民俗,引导学生从教室走向社会,从课内走向课外:首先感受情景,熟悉课文,整体感知时让学生寻找出文中的各种吆喝,并把要点概括出来;其次触摸吆喝里的生活,研究吆喝里的学问:1、作者是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-02 17:06)

2012年研修计划

彭娟

一、指导思想

以科学发展观为指导,坚持以学科为纽带,以“名师工作室”为载体,在名师的示范、指导下,努力研修,扎实提高心育教学、研修、实践能力,切实贯彻语文教学中的情感教育,提高心理辅导技能,充分发挥自己在教育教学中的示范、指导、辐射作用。

二、本年度研修规划

1、树立良好的师德,发扬无私奉献精神;虚心向名师学习,在名师的引导下与工作室其他成员合作交流,共同成长;遵守名师工作室管理制度;制定好本年度个人专业发展研修计划,做好各种研修记录,提交研修总结。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

参加名师工作室的个人三年规划

2011.9-2012.7

彭娟

  

  很荣幸能成为荆门名师鲁修贤工作室的一名成员,我将充分利用这一平台,抓住机会虚心学习,努力进取,全面促进自身专业化发展。为此,特制定个人专业发展的三年规划。

一、自我剖析:

  我工作认真踏实,有较强的责任心、事业心,从事初中语文教学工作13年,积累了一定的教育教学经验,形成了一定的教学特色,受到了学生的欢迎,在本校有一定影响。平时注重各方面的学习,不断提升自身素质,能积极主动完成学校分配的任务,并努力做到最好。

但是,对照研究型、专家型、学者型教师的标准,自己在教育教学理论、教育教学能力、科研水平等方面都相差甚远,亟需加强学习。教学管理、具体的学科教学、教学科研等还存在着许多困惑,尤其是教育理论与教学实践的结合,还存在着脱节现象,不能够活学活用。教学研究缺乏明确的目标,缺乏一定的体系。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有