加载中…
个人资料
小U妈
小U妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:161,279
  • 关注人气:195
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
湿疹宝宝成长
婴幼儿过敏和湿疹是一种生理现象,而不是疾病。
新浪微博
评论
加载中…
育儿要闻
留言
加载中…
博文
标签:

不老主义

育儿

喂养

分类: 乐活
其实这个公众号13年就建了,后来种种原因没有坚持。这几年唯一坚持的,就是在u妈qq群里给大家答疑。因为孩子从小看西医、找中医,该走的路都走了,该绕的弯也绕了。深知孩子的无辜,家长的不忍,所以现在恢复更新这个公众号希望能够帮助更多的妈妈少走弯路。

U妈的极简主义:做可口饭、养健康娃、调美丽身心、过不老生活。

小孩无论是豆芽菜还是胖墩,都是脾虚!而妈妈又很辛苦,我会指导大家吃时令果蔬、挑选有机健康的肉和菜、做一些简单的食疗和按摩,让孩子逐步恢复健康。

妈妈在养心上下多大功夫,将来孩子就有多大的福气!家庭气场、父母关系、妈妈的情绪都会对孩子造成超出想象的影响。所以,U妈也希望能够帮助妈妈调理身心,给孩子一个快乐的童年。

现在小U妈已辞职专心打理这个公众号,希望大家多多支持提意见。关注U妈微信公众号请扫描以下二维码:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前段时间看《向幸福出发》,有个脑瘫儿的奶奶带着孙子长年边旅游边治疗,现在这个孩子恢复的很好。

刚才看到外国人收养中国残疾孤儿的文章,很心酸。

一个朋友在朋友圈里写到:11月给女儿请了整整一个月的假,因为怕去幼儿园被传染,还说供暖之前早就开了空调免得孩子生病。

前几天在网上看到了一个妈妈的日记,说她的孩子换季爱生病咳嗽,前前后后挂京城小儿张、挂广安门中医院的专家号、看儿童医院专家、复诊,然后买各种书学习推拿。

 

好佩服这些人,他们为了孩子、有的还不是自己的孩子,牺牲那么多。再想想自己,就一个孩子,有父母的帮忙,还带不好,真的很惭愧!

 

虽说过敏的孩子更易感,其实正常的孩子在换季也容易生病,你应该把自己的孩子看成是正常孩子里面体弱多病的去对待就行了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

过敏

牛奶过敏

湿疹

转奶

分类: 过敏

      为什么要发这个基础贴?因为我今天居然异想天开地和群里面的妈妈说,我要追踪每个宝宝的过敏类型、过敏症状、过敏程度和目前的转奶情况。这个idea一下子被某位同志给否决掉了,他说“不可行”,于是我也打起来退堂鼓!好吧,做这个事得看大家的配合度和我本人的时间自由度。先抛开其他的病例,我先把小u的过敏史罗列一下:

 

1、过敏类型:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近看到一句话送给大家:“生活中只有一种英雄主义,那就是在认清生活真相之后依然热爱生活。-罗曼罗兰。”但是很多时候你没有走到最糟的境地,而被逼到了那个境地的人不得不去面对,而我,一直在不好不坏的现实中挣扎,快乐感严重不足。

也许和别的过敏娃比起来,我的宝贝不属于过敏很严重的类型,但是也不轻啊!继续回顾小U的过敏历程:
我顺产:大出血输液头三天不能喂奶,他喝奶粉到第三天然后全部吃母乳;
月子里:起湿疹,出月子用湿疹药治疗好了;
4个月的时候:厌奶,湿疹大规模来袭,不敢用激素药,大人小孩整晚睡不好;
半岁:挂儿研所特需号,学会正确的使用湿疹药,身上的湿疹全好了,但是发现吃伊可欣屁股上起湿疹,我们喂了那么久居然才发现;
加辅食以后:嘴角总是红,连续便秘3个月,咨询了协和的教授停
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大概是去年的这个时候,想从纽太特转半水解奶,于是我从网上海淘了荷兰美素HA2的试用装,转过来以后就一直在那家买正装,到现在已经喝了快一年了。在淘宝上海淘我一直有些不放心,所以想换成国内很容易买到的超级能恩。于是今年2月趁我父母帮我带娃的时候启动了换奶工程。

遵循之前换奶的经验,老爸一点点的转。可是小U或多或少的表现出一些过敏症状,起初不严重所以我妈也没有跟我提,直到最后全换成新奶粉的时候,一到夜里他身上就起疹子,白天也喊痒。然后我就过断叫停了新奶,直接喝回美素。

这个换奶事件导致的后果就是很多天来小u和他的姥姥都睡不好觉,并且我们用了之前儿研所开的药去退他身上的疹子。想不到3岁半的小u对半水解奶仍然这么敏感,难怪他吃了蛋糕上面粘了一点点奶油的水果就立马长了洋胡子。不仅如此,在这前后2个月里面,他一感冒就不停的咳嗽,去医院医生也说是过敏性咳嗽,需要做雾化治疗。即使停了过敏奶后的一个月,他的咳嗽也老复发。

到现在我仍然对自己有些自责:这体现出我对换奶还是不够重视,导致最初的过敏反应我没有足够关心和放任,直到最后导致小u过敏严重。经历了这次事件以后,我严格地控制他的饮食,包括

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

转载自CCTV10台健康之路:

家长们要当好民兵,要在孩子感冒的第一时间就发现敌情,打响感冒前战,这个阶段很宝贵,抓紧了,就可以很快把寒气从体内排出,消除感冒,把敌人消灭在第一时间。孩子感冒可分为三个阶段:
一.外寒刚刚入侵阶段,孩子通常表现为:打喷嚏、流清鼻涕、皮肤发凉、手脚发冷,微咳嗽。
二.外寒里热阶段,孩子的表现为:鼻涕开始发黄了,发烧、咽喉肿痛。鼻涕发黄表明感冒在进一步加重。
三.表里俱热:孩子的表现为:鼻涕绿黄色、浓鼻涕、高烧、咳嗽加重、浓痰。这个阶段的感冒家长要去医院请专业的医生问诊了。


受寒感冒初起,家长可采取以下方法给孩子进行治疗:
1.打喷嚏,打喷嚏是个好事,可在初期解除外寒。
我们可以采取一些简单的方法促其打喷嚏:找几块干净的卫生纸,捻成条捅鼻孔,鼻子发痒就会打喷嚏,直至身上微微出汗就可以了。

2.紫苏叶泡水喝
感冒初期,很多人用金银花、板蓝根、川贝母烧水喝,罗博士讲,这些药都是寒凉药,受寒感冒本就外邪侵入,阳气不足,再用寒凉药,只会雪上加霜,伤及阳气。紫苏叶散寒解表、中止呕,解鱼蟹之毒,是温热的药,对受寒感冒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

脾胃虚的小儿特别容易患感冒,表现面色萎黄,眼带青暗,鼻梁有“青筋”,身体瘦小,食欲减退,睡眠不安,常有腹泻。


  合理调整饮食
  饮食应以清淡,富有蛋白质、维生素和微量元素及易消化食物为主,不要吃过于油腻的烧烤油煎食品。烹调采用汤、粥、羹、糕等形式以利于脾胃消化和吸收。家长要注意食有节制,防止过饱伤及脾胃


  要给小儿多吃些五谷杂粮,如小米有健脾和胃作用,适合脾胃虚热有反胃的小儿,小米粥上的一层黏稠的“米油”营养极为丰富,对恢复胃肠消化功能很有帮助。玉米有健脾利湿,开胃益智功能,多吃玉米可提高小儿胃肠功能及有助于智力开发。苡米有健脾补肺,清热利湿作用,蛋白质含量远比米、面高,而且容易消化。黄豆有健脾益气作用,如豆腐、豆浆等对脾胃虚弱的小儿颇有益。赤豆有健脾补血作用,特别适合脾虚兼有贫血的小儿。家长给脾虚小儿吃杂粮可采取多种方法,如在大米中加小米或豆类,做面食时在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、 小儿感冒的症状

  小儿感冒时往往上呼吸道症状(如鼻塞、流鼻涕、咽喉肿痛等)不明显,而消化道症状(如食欲不振、呕吐、腹痛、腹泻)却较明显。婴幼儿感冒时常常高烧,甚至惊厥,这是由于小儿抵抗力弱,感冒后炎症容易波及下呼吸道,引起支气管炎、肺炎等合并症。此外,小儿感冒可引起心肌炎、肾炎,甚至危及生命。小儿还容易得一些急性传染病如麻疹、流行性脑脊髓膜炎、百日咳。

 

二、小儿感冒出现下列症状应及时送医院

  1. 高烧39.5℃以上。

  2. 患儿已不能喝水、出现惊厥。

  3. 患儿精神差,出现嗜睡或不易叫醒。

  4. 患儿平静时有喉喘鸣声

  5. 感冒后如果出现呼吸增快,可能是轻度肺炎。(2个月以下的小儿呼吸每分钟≥60次,2个月~1岁的小儿每分钟≥50次,1~4岁的小儿每分钟≥40次。)

  6. 呼吸增快且胸凹陷(胸凹陷指患儿吸气时胸壁下部分凹陷,这是由于肺组织弹力差、吸气费力所致。若吸气时仅有肋间或锁骨上方软组织内陷则不是胸凹陷)。有此症状的患儿已经出现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

记得去年8月,小U从纽康特转到纽太特,从完全水解奶粉成功转到深度水解奶粉让我高兴不已。到今天,整整喝了半年的深度水解奶粉,我们小U最近又升级啦——从深度水解粉成功转到半水解奶粉啦!

 

转奶的方法就不多写了,想看的可以查看我之前写的转奶系列日记,这一次,我是专程来转让纽太特的!由于奶粉经销商过年不营业,我就在年前屯了3罐纽太特,结果现在还有2罐未开封,所以有需要纽太特的妈妈可以和我联系哦!我290买的,现在一桶260包邮转让,我之前怎么没碰上这么便宜的买卖咧

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

虽然小U偶尔有半夜醒来搔痒的经历,但是这次来北京以后,每天半夜总会醒来抓痒,到处饶痒痒,但是摸起来、看上去也没有任何长东西的迹象,除了被抓红或者抓破。我妈只好让他在被子外面凉一会,痒的地方涂上保湿霜,有时候还得抱抱,才能慢慢睡着,不然就可能持续抓一个小时,大人小孩都睡不好,还容易感冒。

 

很久都没能揭开这个谜题,于是去医院问,医生说,首先要排除热和干燥,排除这两点以后,就考虑过敏。我确认能排除掉热和干燥,那会是什么过敏呢?现在小U的抗过敏能力越来越强了,带他去外面吃饭,他什么都可以吃,事后也还好,最近还能吃面食了,连半水解的奶粉也可以喝了,那还有什么可以致敏的呢?

 

医生又说,过敏体质小孩不要玩毛绒玩具,穿纯棉的衣服,家里不要用布艺沙发尽量用皮质沙发。医生的话提醒了我,我们回到家就把沙发套拆下来洗,然后把床头大毛绒狗这个罪魁祸首给拿走了。神奇的是,当天晚上,小U就没叫痒了,后来一直都还好。

 

看来爱过敏的小孩真地要消耗妈妈不少脑细胞,宝宝和过敏的斗争其实也是妈妈的斗争!所以遇上这类不明原因的过敏情形,妈妈随时要像福尔摩斯那样去观

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有