加载中…
博文

        习近平总书记在高校思想政治工作会议上强调:“高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。”由此看出,高等思想政治教育的地位和作用不可忽视,我们要深刻认识高等思想政治工作的重大意义。

        中国要富强,必须依靠现代科学技术知识。但是无论是科学技术知识的繁衍、传播,还是运用全都离不开人才。人才从哪里来,恐怕最现实最快捷的最主要的当从今天的大学生中来。他们又怎样才能成为人才呢?只有通过教育,知识教育固然重要,思想政治教育更重要。知识经济时代要求大学生不仅具有较高的专业才能,而且更要有正确的政治方向、先进的思想、高尚的道德情操。正确的世界观、价值观、人生观在大学生的品德构成中处于核心地位,为大学生的发展提供了科学的立场、观点和方法。而大学生的正确的三观的培养只有通过思想政治工作才能完成。大学生只有有了正确的思想指导,才能使自己的知识能

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-12-27 14:54)

        转眼又到岁末,紧张繁忙的工作即将结束,一年来努力做好学生工作,既锻炼了自己,也磨练了自己,使我在个人素质能力上又有了很大的提高,取得了一定的工作成绩。在今后的工作中,要克服自身的缺点,不断加强自身修养,不断学习,提高自身业务水平,做好学生管理工作。

        一年来我对自身严格要求,始终把耐得平淡、舍得付出、默默无闻作为自己的准则,在工作中,勤勤恳恳,任劳任怨,不计较个人得失,讲团结,服从领导,顾全大局,摆正自己的位置,积极努力地完成学生管理的各项工作。 一份耕耘,一份收获,所有成绩的取得离不开领导们的支持和同事们的合作与帮助。在新的一年里,我将一如既往,在实践中不断学习、完善和发展,不断求实、开拓与创新,恪尽职守做好各项工作,不辜负领导和同志们对我的期望。

           同时,我希望实习岗位上奋斗的学生们,希望你们一如既往干好自己的工作,学会与人相处之道,勤奋努力,善良包容,积极进取,​让自己在专业领域上有所提升,在新的一年里工作再

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

      

王小王

    

    

    

年 月 日

1988.8.8

      

汉族

    

大专

      

辽宁省沈阳市

现在家庭

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

艰苦奋斗不仅是一种勤俭简朴的生活方式,更重要的是,它还是一种取之不竭的精神动力。我们现在说的艰苦奋斗,主要是指它所蕴含的那种奋斗的拼搏、自强不息、乐观向上的精神。这种精神在我们现在这个时代是尤为宝贵和急需的,就像《奋斗》这部电视剧中描述的一样,不管时代变幻成什么样子,是革命时期也好,是和平时期也好,总是有一种精神沉淀在时代的洪流中,用其不被洗刷的光辉指引着各个时代的人们,这种精神就是艰苦奋斗的精神。电视剧以当代城市生活为主题,表现了当代人面对生活、爱情、事业等问题的态度,具体到每一个人物,其精神层面都是充实饱满、积极向上的。人天性倾向完美,然而在追求完美的过程中就需要有一种精神来克服所面临的困惑和窘迫,这种精神就是--艰苦奋斗!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-31 09:00)

岁月踱着不急不缓的脚步接近岁末,时光里的年轮在一圈圈扩大,就像生活里荡起的涟漪,每一圈里都有故事,有笑有泪有沧桑还有幸福。人生就像四季,我们在季节里成长,由稚嫩变得坚强。眷眷红尘,总希望是带着微笑的面容,静听岁月里花开的声音,让清宁的时光里,有一颗素心,和发现美好的眼睛,看见花丛里彩蝶翩翩于飞,也能望见风雨后彩虹的华美。一路前行,经历着不同的风景,收获不同的感动,捡拾起大大小小美好的过往,凝成一份岁月的沉香,装点着心灵。在内心深处总有一朵开放的花,散着清香,抵御寒凉氤氲着年华。在恬淡的日子里,心若纤尘,空灵着时光。愿你们每一个人在平淡的生活中都能幸福美满……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

在回忆中追寻并不是一件乏味的事,有的事情在回忆中泯灭,有的事情在回忆的冲刷下,显得格外的棱角分明,久了便成为一片不朽的浮雕,看上去是那么的清晰昂然!回忆永远是回忆,过最最多是过往!而过往最多也只有回眸,回眸让人恋恋不舍,恋恋不舍然人觉得回眸的值得,此时此刻你俨然不知回眸看到的只是那些残影,如果你不能让你现在感觉快乐,那恰恰是你对未来的胆怯,只要你不再回眸,将你明亮的双眼直视前方的时候,你就会感觉到未来充满幻想,充满激情。蔚蓝的天空上漂浮着几朵自由的白云,青青的湖面上荡漾着几片小舟,绿绿的旷野里有着那么几只跳跃的兔子,想一想!干嘛不跑过去迎接属于你的空间,瞬间那就是一幅美丽的画卷!而那幅画卷的主人公便是铿锵而又美丽的你!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-21 11:05)

       将真挚的“挚”拆开来看,便是“执手”二字。“死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老”,这是一种古老而坚定的承诺,执手之时,冷暖两知,执手之时,悲喜两忘。美好的爱情以此成为向往,放眼大千世界,这种只奢望于个人情感的形容词,却一直被人道所彰显。人道主义,弘扬人道,博爱,奉献的精神,一直怀着一颗诚挚的心,与同一个家园中的你和我相执手,相悦于它所给予的爱。

    ​   做为一名大学生,我们有理由和责任让爱在我们的双手之间传递。关注一些宣传、咨询活动,倡导无偿献血的理念,普及无偿献血的知识;参加青少年人道体验营活动,来培育我们以人道的视角看待问题;参加卫生救护培训,以便在突发事件中,我们可以尽快进行自救和救助他人……(巴拉巴拉)在我看来,现实生活中我们,或许由于条件的限制,不能成为专业救助人员,但这并不妨碍我们用爱去温暖这个世界。我们可以在实际生活中,用实际行动传递爱。有时候,一些看似微不足道的小事,也可以让爱执手,只要你愿意去做,愿意去承担,我们都是互助互爱的追随者。众人拾柴

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-10-21 10:58)

还记得那些纯白的校园往事吗?那些缤纷的岁月恍如蓝天上柔柔的白白的云,急急地从眼前飞过。如今只剩下蓦然回首,一些模糊的背影和一些逐渐稀落的风景了。

这一年的夏天走出象牙塔时,你心里是否听见身后的那扇通向过去的无形之门重重地、重重地关上了。年轻气盛的你,是不是只顾着向远远的前方憧憬和眺望,告别那个有一点天真有一点呆,有一点疯狂有一点帅的学生时代,竟然没有觉得悲哀。

怀着一颗热切盼望的心加入了上班族,成为每日里匆忙而浩大人群中的一员,不再是街边那个无忧的看客了!

常常听到你们中的很多人说:要是不长大该多好,不必有那么多的烦恼和无奈。可是,我们毕竟是要长大的。而成长,就要付出代价。在这个世界上,没有什么是能够白白得到的,一切的努力都是为了换取回报,然而,并不是所有的努力都能得到回报,有时,这个社会也会带给我们伤害,与此同时,他也给了我们一份值得自豪和为它辛苦一生的事业以及一份沉甸甸的成就感,更赋予了我们真切的快乐和真切的充实。拥有了这种充实,整个人生都会变得耀眼而透亮起来。

只要平平常常生活,真真实实做人

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-06-24 09:55)
     一路走来,难免会有小风小浪,难免会有小山小坡,可是,当你放弃了一些怯懦,放弃了一些畏惧,一路大大方方,平平稳稳地走来,你会发现,“崎岖”并不总是其字面上的解释,它是刺激的,不驯的,充满激情的。
      可能世界并不残缺,真正残缺的只是自己,也可能世界并不完美,而我们只能依附于某种缺陷。
      回忆是人类很特别的能力,有时它相当美好,可有时它又使你陷入悲伤之中,我们总是希望能够重温那些美丽的人生片段,但那终究是不可能的,我们只能将它们好好收藏在人生这本书中,就像珍藏那一叶叶缤纷的书签!请 将你最美好的大学生活珍藏!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


二十一世纪是一个充满机遇和挑战的时代,随着社会竞争的日益激烈,摆在人们面前的将是:梦想与磨砺并存、挑战与机遇同在、希望与绝望相伴、快乐与痛苦共生、幸福与苦难并行,这不仅对当代大学生所具有的知识广度、竞争意识、合作态度、应变创新能力等提出了更高要求,而且,对大学生的心理素质要求也越来越高,因此,当大学新生怀着无比激动的心情和美好的愿望走进神圣的大学殿堂时,新生辅导员对那些思想观念、行为表现、学习、生活习惯还停留在中学阶段,而对全新的大学生生活和学习环境感到束手无策、无所适从、产生思想困惑的学生,进行思想政治工作就显得尤其重要。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
tangtang
tangtang
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:369
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有