加载中…
韩艺宗师简介

韩艺 

   韩艺,连山易当代传人,是连山易当代宗师,连山易国际研究院名誉院长,连山易国学院名誉院长,导师总顾问,“韩艺连山盘”的发明人。韩艺宗师精通中国九家易论,精通占术,善射覆如神目;精通医道,世代中医,医杂症比圣手。现著有《连山易》,《连山易风水》等书籍。
   今逢盛世,韩艺老先生有感于弘扬我中华文明,将连山易晓之于世,亦尽一己之责也。连山易乃千年绝学,堪称“国宝”,与现今世上流传的《周易》有很大差别,是三易鼻祖和集大成者。
  三易者,《周礼·太卜》云:“太卜掌三易之法:一曰连山,二曰归藏,三曰周易。”其中前二者,因历代典籍鲜有记载,导致后世无不认为失传。其实,连山易并未失传,只因其独特的运算体系、运用功效和天时等原因,两三千年来一直在师门中口耳相传,以使其不至淹没。
  连山,亦谓“连三”,一是客观体系,二是时空体系,三是数理体系,是非常完整,博大精深的古老文化。

博文

善因结善缘,慈悲大无边!感恩生命中的每一个贵人!有幸学习连山易离不开贵人的引见!更有幸遇见连山易传人韩长龙老师,让我在孩子教育以及健康方面得以实证的受益!

我是在今年的10月了解连山易,记得当天是我的生日,本来一天都在工作的忙碌中,下午朋友来电话说问我近来过得怎样,我感慨的说有事困扰呀!电话那边朋友说我可以带你去见一个老师,他应该能支持到你,这个老师挺历害的!我亳不犹豫的说就帮我约今天见吧!你马上帮我约,我开玩笑说因为今天是我生日,就当送给我的生日礼物吧!沒想到朋友真的就约了。后来才知道,朋友跟韩老师约时间的时候,韩老师已经在回家的路上,准备休息一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2014-2023年,属于离卦、坤卦。

离为火,为中女,为育,为兵戎,为家园,为文化,为盛世,说明这是一个盛世时期,目前人民生活水平不断提高,国际地位和形象也不断上升的现象和连山易的推断十分吻合。

坤为地,为母,为承为养,为地,为厚重,根据连山易的原理推算这个时期注重养老、孝道,让老人老有所依,育养行业将会兴旺,从下面的报道中我们也可以得以验证。

一号文件

2月4日,备受各界关注的2018年中央一号文件正式对外发布。文件题为《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》,按照产业兴旺、生态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-03 15:16)

我来自于农村,刚出来社会的时候是非常懵懂的,既对光明的东西无所追求,也对黑暗的东西不曾抛弃,不想看得太远,不想对事物有太深的感受。

但我有一个很明确的目标--改变。

变,诡道也。我想改变现状,更想掌握“变”的规律。这是我最开始的对自然规律探索的欲望。

当我扎根在这座城市了,在商场上也磨练久了,也清楚一个道理,世上最变幻莫测的就是--人。

在事业初期,我能很轻轻松松拿下几百万大单,但是到我事业壮大,开始带团队的时候,却发现员工比客户更难搞。我的想法他们都不能很好的配合,甚至合作很多年的老客户,合同都签了,就差交款都能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

易的根本作用,是指导人生的。此次参加连山易《人和篇•企业总裁生命智慧研修班》的学员,都体验颇深。

如果条件允许,真的希望可以天天跟着师父进行深入的学习。连山易这次在郑州开课,才一百多公里,非常的近,自然是不容错过。

《人和篇》课程,我也是第一次参加,听起来耳目一新。​

就爻位来说,60组天干地支,分布于八个纯卦之中。一个纯卦,六个爻位,是一个卦中的六个小的分类。这就有了60个变化。如果加上六甲值符,就有了更多的变化。

除此以外,还有煞、四季、长旺墓等理论的综合运用,变化无穷。

在学习中,有不少学员的先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
震卦六二爻是从艮卦上九演化过来的

震卦内卦纳甲为子寅辰,外卦午申戌,从震卦的六个地支看,并无甲卯乙震的天干地支卯出现在纳甲中。

震取象为春,卯代表二月,为阴卦。因震宫所属八个经卦中所变共二十个阳爻,除三等于六余二,故震卦为阴卦,但震虽为阴卦却是阳卦最宜转变的对象,也是新的盛春的开始,为四季之首,正春。

在人世间也是新的统治权柄出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

震卦纳甲内卦子寅辰,外卦午申戌。第二爻寅合天网,说明皇帝可把天网搬到自家中使用,还有他的家人皇亲国戚也使用天网。

从震卦的纳甲看,初爻子水为智谋,故精明莫过于帝王;第四爻是午代表文才武略,初爻与四爻所能应又能互变通;震卦的第三爻是辰,辰代表帝王之绳索,在民间代表父亲之绳索,九六戌是代表皇家之杖责,在民间代表父之杖责。

二爻、五爻是寅申,申为皇家天网之源泉,说明了皇帝的极权制,有着悠久的历史左证,在演卦设卦时就有着形象的法制系统存立。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

地利篇•企业总裁堪舆风水研修班

2017年12月28-30日

圆满结束

 连山易罗盘

连山易罗盘是韩艺宗师毕生之作,从2010年到2017年,从木质罗盘到现代罗盘,我们不断地完善,力争将罗盘做到最实用,最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2018年连山易《人和篇》第一站

《人和篇•企业总裁生命智慧研修班》

主讲老师:韩长龙

上课时间:1月5日-7日

上课地点:北京市朝阳区建国路72号诚辉商务酒店​

 

主讲老师:韩长龙

上课时间:1月11日-13日

上课地点:辽宁省大连市沙河口区十洲云水大酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我和大哥9月30号早上7点坐车到县城再坐公交车到了高铁站,上午10点52分高铁启动,中午12点左右到了广州南站。

本来想在广州坐列车到东莞常平,哪知走错了路线,到了天河客运站,看到车站人山人海,仿佛置身于春运当中。没有列车,我们只能买了两张车票,路线是广州至东莞常平站,当时我们是在智能机上一张一张领的车票,没有注意看,我随手拿了一张车票,乘车时间是下午17:40发车,看看时间已接近15点,于是到了这趟客车的验票处等候。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《易经》可谓“天下第一奇书”。之所以为“第一”,是因为《易经》是中国文化的总源头、诸子百家的开始,被誉为“群经之首,大道之源”。孔子曰:吾,十有五,而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。在这里的儒家思想中,“天命”便是来源于《易经》的“客观规律”。孔子晚年对《易经》有过反复研读,韦编三绝,“加我以数年,五十而学易,可以无大过矣。”意思是说,让我多活几年,如果50岁时就学习《易经》,便可以没有大过错了。为什么学了可以“无大过”?其实就是因为按照客观规律去办事,自然就不会犯大的过错了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
连山易传人
连山易传人 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:226,764
  • 关注人气:2,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
连山易链接
微信号:13827473331

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有