加载中…
个人资料
博藝術空間
博藝術空間
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:228,800
  • 关注人气:561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
司正博,中國書協會員,陝西省青年書法家協會常務理事,陝西省青書協發展委員會副主任,陝西省慈善書畫研究會研究員,陝西長安書畫院商洛分院副院長,陝西山陽縣書法家協會副。現任職于陝西省山陽中學。
获奖入展情况

作品參加中國書法家協會展覽情況:

入展第十屆全國書法篆刻作品展;

入展第二屆全國行書作品展;

入展第三屆中國西部書法篆刻作品展;

獲第三屆中國(湘潭)齊白石國際藝術節全國書法作品展優秀獎(最高獎);

獲第四屆中國(芮城)永樂宮國際書畫藝術節書法百佳獎(最高獎);

入展第二屆中國西部書法篆刻作品展;

獲“瘗鶴銘獎”全國書法展優秀提名獎;

獲第五屆中國(芮城)永樂宮國際書畫藝術節書法百佳獎(最高獎);

入展第三屆全國青年書法篆刻作品展;

入展“百里杜鵑”全國書法作品展;

入展全國第二屆冊頁書法作品展;

獲“烏海杯”全國書法作品展優秀獎(最高獎);

入展“王羲之獎”全國書法作品展;

入展“中華龍”全國書法作品展;

入展首屆“鍾繇獎”全國書法作品展;

■入展首屆“沙孟海杯”全國書法作品展;

入展第四屆中國西部書法篆刻作品展;

 

 

2015其他获奖情况

■“边塞风情*黄土神韵”书法作品展获奖;

■“魏碑故里”全国魏碑书法大赛三等奖;

■第三届“希望·圆梦”杯全国书法展一等奖;

■陕西省首届“仪祉杯”书画大赛三等奖;

■“辰鑫杯·共圆梦”全国书画展获奖;

■第三届商洛“山泉文艺创作奖”二等奖;

■“凯歌杯”书法百家精品展优秀奖;

■第三届“感恩杯·孝”全国书法展一等奖;

■“书乡有约·根亲杯”第二届全国四条屏书法展优秀奖;

■首届“岭南白沙奖”全国书法篆刻展获奖提名;

联系方式

微信/dsbh6666

地址/陕西山阳县山阳中学教导处

邮编/726400

搜博主文章
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

文化

艺术

黄庭坚跋《寒食帖》

【释文】东坡此诗似李太白,犹恐太白有未到处。此书兼颜鲁公、杨少师、李西台笔意,试使东坡复为之,未必及此。它日东坡或见此书,应笑我于无佛处称尊也。

【简析】此跋首先评论东坡《寒食诗》像李白风格,怕是李白也未必能达到此境界,其评价之高可见一斑。之后谈东坡《寒食帖》书法有颜真卿、杨凝式及李建中笔意,即使让坡翁再写,也不一定能比得上此帖。最后,黄庭坚也顺带评价了一下自己的题跋书法,不无得意地说:他日东坡或见此书,应笑我于无佛处称尊也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

艺术


《寒食帖》---苏轼(宋)

    【释文】'自我来黄州,已过三寒食,年年欲惜春,春去不容惜。今年又苦雨,两月秋萧瑟。卧闻海棠花,泥污燕支雪。暗中偷负去,夜半真有力。何殊病少年,病起须已白。'

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 展赛信息
    

    由四川省书法家协会、成都市文化广电新闻出版局、成都市文联、成都市教育局、成都市互联网信息办公室主办的“成都诗词大会——历代名人咏成都·全国书法大展”评审工作5月12日下午圆满结束!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

艺术

《卢鸿草堂十志图跋》---杨凝式(五代)

【释文】右览前晋留书记左郎中家旧传卢浩然隐君嵩山十志。卢本名鸿。高士也。能八分书。善制山水树木。隐于嵩山。唐开元初征为谏议大夫。不受。此画可珍重也。丁未岁前七月十八日。老少传弘农人题。
【简析】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

艺术

《过访帖》---曾纡(宋)

【释文】纡顿首,适承过访,深荷情眷。疲曳未果,扣关奉告,欣承挽。起居佳定。惠况太多,实以无人可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

艺术


《人事帖》---曾纡(宋)

【释文】纡乍到。人事纷纷。未能作记。侄孙过江下,谈能面言也,纡再拜。允直知县七哥。

【简析】此为曾纡写给允直知县七哥的一个便条,大概谈道:我刚刚来到这儿,人事都比较复杂,也没来得及好好了解。侄孙将路过江下,许多事情也好当面聊聊。曾纡再拜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

艺术

《元日帖》---米芾(宋)

【释文】元日明窗焚香,西北向吾友,其永怀可知。展《文皇大令》阅,不及他书。临写数本不成,信真者在前,气焰慑人也。有暇作谱,发一笑于事外。新岁勿招口业,佳。别有何得?泗戎东下未?已有书至彼,俟之。
【简析】此札
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

艺术

《衰老帖》---王羲之(晋)

【释文】吾頃無一日佳,衰老之獘日至,夏不得有所噉,而猶有勞務,甚劣劣。
【简析】王羲之行书《衰老帖》,拓本,四行,二十六字。此帖亦收刻于《澄清堂帖》。
        此札大意:我近来身体没有一天是佳好,年纪老了,弊病都接连日至。夏天不能怎么进食,吃得少,但仍有劳务在身,实在是不行了。可见王羲之晚年身体甚劣。帖中云“犹有劳务”,似指在官之公务,那么,此帖当写于永和十一年去官之前。
【轻侃】王羲之生活的时代是一个特殊的时代。“汉末魏晋六朝是中国政治上最混乱、社会上最痛苦的时代,然而却是精神史上极自由、极解放,最富于智慧、最浓于热情的一个时代。因此也就是最富有艺术精神的一个时代。” (宗白华《论〈世说新语〉和晋人的美》) 在这一时期,新的审美观念
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有