加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
个人资料
报关10403
报关10403
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:855
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2011-04-17 20:33)
标签:

杂谈

一次人生的坎坷——军训

 

军训是一种磨砺人的意志,培养人的一种自控能力。增强人们的一种纪律观念及团结精神。

初三刚开学时,我参加过军训,不是特别艰苦,因为只是在学校里军训,可以回家,中午在学校吃饭,但对于那时的我已经有些难熬了。

现在的军训是住在军营里德,不是回自己的家了。在军营里,什么都要自己来,洗衣服,洗碗,铺床单,叠被子,打扫自己的宿……而且军营里德饭菜真的不是那么好吃,说句实话,比学校的饭菜还难吃,哎!这种日子真是难熬啊!

军训前夕,听同学们说有些人去了,说什么菜不是人吃的,下雨天还要军训,什么东西弄不好就要受罚,大家又气又怕。都吵着不去。老师说,只有请病假才能不去,还要医院的证明,这下,大家为难了,还是去吧!除了几个人拉关系或者真的生病,请假,其他人都去了。

10月16号那天,我们参加军训了。因为痛苦的压力和心里德沉重,车上几乎特别得安静,我听着手机上的歌也来缓解压力。到了地点,我们下车了,环境还是不错的,有条河来绿化搞得也不错。进了宿舍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-17 20:32)
标签:

杂谈

军 训 总 结

 

为其5天的军训在泪水与汗水中圆满结束。

还记得那填一大早。商贸系的每个成员都大包小包地拿着自己的行李,右手还拖着一只旅行箱,身着校服,那场面,真叫惊心动魄。

大约10点钟,我们到了七子山,我们的宿舍在5楼,同学们只好相互帮助,因为我们每个人都知道,军训需要的就是团结互助的精神。开饭时间到了,同学们都各自拿着自己的饭盒,跑下楼,排好队伍,整齐有序的走向食堂。而在我们面前的不是那炸鸡腿,排骨,而是萝卜等我们不喜欢吃的菜,而且我们都不能直接坐下去吃,还要听教官的指令,如果吃饭有声音,教官就会叫我们全体起立,弄得我们吃饭都不安心。

在军训的过程中,站军姿是常事,虽然汗水顺着脊背直往下流,却能闻到一种别样的芬芳,弥漫在迷彩服上,飘散在训练场上;我们排着整齐的队伍,唱着嘹亮的整齐的军歌,现在想想,是那么的温馨,同学们齐坐在一起,包围着教官,耀眼的迷彩服在月光显得那么的美丽。

教官总会对我们说对自己好一点,一开始我们都觉得这句话好奇怪,但其实这句

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-17 19:34)
标签:

杂谈

回忆着那些曾经

车在飞奔着,耳边,尽是风呼啸的声音,沿街的景色,模糊了一片。

教官曾念叨,别嫌苦,这种感觉是真实的,当你走出这扇门时,就会知道那种失落了。点头听着,似懂非懂。

当车飞奔过那铁门,当教官横列一排挥手告别的时候,心颤抖了,泪水汇聚了,顺着眼角一滴一滴淌下。的确,心空洞了。

没有节奏,失调规律的城市生活中,每个人都步履匆匆,空虚度日,没有疲倦,有的是厌烦,讨厌着日复一日的生活,没有变化,便干枯乏味起来。

军训这几天,很苦,的确不与否认,但苦出来的是滋味,是人性的本色,习惯了颓废,习惯了灯红酒绿的城市,当我们卸下平日里的那张面具,放开我们被束缚的心时,一种从未有过的感觉在心底滋生着,是最朴实的,最平凡的触觉。

平凡,即教官说的,每天可以用米饭填饱肚子,每天加强锻炼,趁自己年轻,多做一些贡献。或许,因为我们的心太高高在上了,便遗忘了最平凡的事情,丢失了知足,欲望在增长,便没了止境。

军营中的这五天,过的很充实,每天按照规定的作息时间,欢乐的,悲伤的,痛苦的,努力的,奋发的,拼搏的。从军姿到行进,一分一秒,我们在坚持着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2058042174

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有