加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
北京理解
北京理解
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,091
  • 关注人气:176
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

美国大学毕业生的薪资期望

 

姚鸿恩

 

 

据报道,人人网公布的2015大学生毕业季调查显示,薪资期望高和希望在一线城市

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

       跳槽新公司的Offer收到后,是不能吭声的,原因自然是一些问题没确定,其中一个最重要的工作要完成,即申请H1B(工作签证)的转移,移民局还要审查新的公司给你的工作和你所学的专业能否对口,如果不对口,还是会被拒的,如果H1B转移不能被批准,你还得在原有公司继续工作,所以此时还只能是偷着乐。那么转移H1B有哪些细节需要注意呢?

       首先recruiter会initi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

在美国消费,看好你的中国信用卡!

 

我们去美国,多是带着中国的信用卡,去超市、吃饭、去商场.....,银联刷卡很方便。但是,信用卡被盗刷的事情时有发生。你别认为这是小概率事件,我老公使用中国银行的信用卡,儿子是附卡,均遇到被盗刷的事情,你能说是小概率事件吗?我的卡到没被盗刷,因为我从不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

邬辉林律师按:

最近,市外经贸局介绍的一个企业准备在美国加州设立公司,企业提出的问题很具有普遍性,估计对其他气呀朋友也有参考意义,现发在本人博客供大家参考:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    中国赴美旅游签证效期延长后,中美往来更佳便利,中国人在美国停留的时间也会越来越长,美国税法规定,外国人在美国停留时间,三年累计超过183天者,需要向美国政府缴税。

    中美会计师协会会长李豪会计师介绍,外国人一年内居住在美国183天或以上,即使没有永久居民身分,也被视为税务上的美国纳税人,假如今年居住在美国31天或以上,而过去三年也曾在美居住,便要将今年居住的时间,加上去年居住时间的三分之一,再加前年居美时间的六分之一,若总数达183天,便自动成为美国纳税人。

    李豪会计师说,中美签证政策延期后,越来越多的中国人会来美国,但是大部分人都对美国税法了解不深,更会觉得只要是中国公民,没有美国绿卡就不用向美国政府保税,殊不知一旦停留时间超过183天,会被自动视为美国纳税人,需要向美国政府申报海外资产和帐户;李豪会计师建议,需要长时间在美国停留的中国居民,需

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-12 23:54)

一、在美国怎么看病

首先不错的是,美国的医院和诊所是预约制,一个医生每天能看的病人数目有限,预约是为了保证每个病人都能享受到完善的诊断和治疗。

其次,美国是家庭医生为主的制度,有病只要不是急诊不会直接上医院,而是先去家庭医生或专科医生的诊所。家庭医生属综合科类,主要以预防为主、治疗为辅,包括教育病人怎样预防疾病、坚持健康生活、定期检查、跟进监测病人的生活方式和现有疾病,同时治疗感冒、发烧等小病小灾。一旦有什么疑问或搞不定的,家庭医生会尽快将你转到专科医生、地区或大医院去,因为医院里有先进的诊断技术和手术室等。家庭医生是美国医生的中坚力量,受过和其他医生同样严格的医学训练,病人需要见自己家庭医生的话,一般都能得到当天的预约。

另外,家庭医生在美国的概念很广泛,小孩儿的家庭医生是儿科医生,妇女或产妇除家庭医生外还另有一个妇科医生,眼科和牙科在美国属不同的系统,因此,美国人也可能有自己的眼科和牙科家庭医生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

    美国德州司法部长格雷格•阿伯特3日称,以德克萨斯州为首的17个州已联合对奥巴马政府的单边移民政策提起上诉,该政策旨在避免约470万非法移民被驱逐出境。

 

  据路透社报道,当天阿伯特表示,他们已在德克萨斯南区联邦法院提起这一上诉,并指控奥巴马的这一行政令是非法的。他称,奥巴马总统未履行其忠实执行法律的职责,移民法应由国会制定并适时地加以修改,总统没有这个权利。

 

  多个由共和党控制的州包括阿拉巴马州、爱达荷州、密西西比州和犹他州等都加入了此上诉行列。

 

  2日,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 


2014-11-28 INSIGHT CHINA

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

美国东部时间11月20日晚8时,美国总统奥巴马在白宫宣布施行移民改革。新的移民改革政策有很多亮点,有很多实际的会让华人同胞收益的新政策。

奥巴马宣布了三条计划:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有