加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2019-05-25 20:02)
 
 如果说李白与杜甫是唐代众多诗人中的两座高峰,那么,李商隐则是漂浮于这两座高峰之上的白云。李商隐兼有李白的飘逸和杜甫的沉郁,却没有李白的轻狂和杜甫的板滞。唐代诗人崔珏在《哭李商隐》一诗中称李商隐:“虚负凌云万丈才,一生襟抱未曾开。”在唐代诗人中,我最喜欢的就是李商隐。他的诗意境优美、情趣高雅、格律工整、语言瑰丽。只是因其诗歌格调高冷、表意朦胧,真正懂他的人甚少,所谓“一篇锦瑟解人难”,一般的诗歌爱好者只知道李白杜甫的伟大,却不知道李商隐的诗歌艺术成就在李杜之上。阳春之曲,和者盖寡,悲夫。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-21 10:30)
我这次感冒时间较长,从三月二十一日感冒,到四月十七日才好,将近一个月。因为我从前学过中医,所以没有打点滴,是为了避免抗生素的副作用。不过,严重时,右边背部有痛感,我考虑可能是因为上呼吸道感染时间较久,引起下呼吸道感染或炎症,于是我连续三天服用阿奇霉素,背部疼痛明显减轻。我自己用中药自我调养:感冒初期,服用感冒病毒口服液,同时服用念慈庵川贝枇杷膏止咳化痰。症状虽有所减轻,但迁延未愈,担心拖久了会加重病情,无奈之下,方才服用阿奇霉素。而后依然用念慈庵川贝枇杷膏润肺,考虑到时间长了会伤正气,于是又口服西洋参以补气。同时每天喝2500cc以上白开水,到空气好的梨园休息。现在完全康复如初。病后总结:感冒时既要重视,因为它会引发心肌炎等病症,同时又不可过度治疗,不可以轻易打点滴,不到万不得已不用抗生素,但一旦发现病情加重,就要本着两利相权取其重 两害相权取其轻的原则,果断用药。我服用阿奇霉素第三天,出现腹泻现象,为防止脱水,我又果断停药。腹泻停止后,以西洋参滋补元气
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
《北京遇上西雅图之不二情书》观后感         若望静远             这是一部很好的电影,除了汤唯是我最喜欢的演员这个因素之外,传统与现代、浪漫与现实、文雅与通俗、理性与情感等的交集被表现得淋漓尽致也是让我为之倾心的重要原因。     影片中嵌入了许多的古诗——“此心安处是吾乡”等,同时又引用了极俗的语句——“
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-05-02 18:35)
     平时忙于备课、教书,偶或又为了放松身心而游山玩水,只有节日的今天才会有时间静下心来读书。好书的确是益友,时时提醒我不要虚度光阴。       《德清俞氏——俞樾     俞陛云    俞平伯》一书告诉我家庭教育的重要:班彪    班固    班昭,苏洵    苏轼    苏辙,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       能够深深地镌刻在一个人的记忆中的,永远是清纯、自然、简洁的那分美好,绝不是珠光宝气、浓妆艳抹、刻意打扮、矫揉造作的模样。纯洁而真诚的人不会刻意迎合你,你也不会因为她的任性而怪她。因为她给了你最珍贵的礼物——时间和真诚。哪怕只是片刻,毕竟是生命的组成部分,愿意给你片刻光阴的人,定会刻骨铭心,也一定会珍惜。最打动人的是清纯,其次才是美貌。“人生中最为宝贵而又最容易失落的便是纯真。”有几个人能够一辈子保持一颗孩童的心?孟子曰:“大人者,不失其赤子之心者也”。当一个人的眼睛里写满了世故、言行充满了虚伪、对一切都满不在乎、没有了激情和感动、既不会赞叹,更不会惊奇,那么,他的生命实际上早已经结束了。记得一本书上说:天堂的大门永远是为孩童敞开的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-11-18 18:07)
     什么是生命的极致?是在桂冠加诸首的狂喜之时、是在弦断遇知音的兴奋之际,依然心淡如水、波澜不惊。是在曲终人散时俯视那一张张空空座椅的瞬间、是在从舞台中央向边缘挪步的刹那,安然地面对万般无奈的寂寞,独驻孤峰,远眺天际的那一影孤鸿,含着热泪和微笑挥别扰攘的尘寰,飘逸于庄子所向往的无何有之乡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-02-08 20:18)
标签:

佛学

寒假天天上培优课,实在觉得有些累,今晚就坐在电脑前听京剧名家的唱段。我最喜欢听的是由李胜素演唱的《白蛇传
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-02-07 07:59)
标签:

转载

原文地址:周村名士-聂际茂作者:锦秋王氏

  聂际茂(1700-?)号松岩,山东长山人。先祖明初自冀州枣强迁居长山县二十里铺村,后再迁周村小寨村。生于康熙三十九年。诸生,性淳笃,通六书,尤工篆刻,有《司空表圣诗品印谱》。篆刻师从清初著名篆刻家张在辛。乾隆年间与纪晓岚,宋清远,宋弼,法南野,田中仪,边连宝,董元度,交好。

  乾隆十七年七月,聂际茂应宋弼之请游京师,纪昀一见,独心赏焉,馆之于家。《滦阳消夏录》载“长山聂松岩,以篆刻游京师,尝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

育儿

 当今,商业化的气氛弥漫到了一部分家庭,有些父母居然采用物质刺激法来“鼓励”孩子学习:如果成绩好就给孩子买好吃的、名牌衣服、或带他们去旅游等。  其实,作为学生好好学习是义务,学习是应该做必须做的事情。用了物质刺激法,则会产生以下不良后果:一,学生的学习
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
个人资料
羊羊
羊羊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,995
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有