加载中…
个人资料
市政07401
市政07401
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,291
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-04-01 10:35)
标签:

杂谈

http://v.youku.com/v_show/id_XMjAzNzg1NTI4.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-01 09:18)
标签:

杂谈

道路养护定义:就是对道路的保养和维护。维护道路及道路上的构筑物和设施,尽可能保持道路使用性能,及时恢复破损部分,保证行车安全、舒 适、畅通,节约运输费用和时间;采取正确的技术措施,提高工程质量,延长道路的使用年限,推迟重建时间;对原有技术标准过低的路线和构筑物及沿线设施进行 分期改善和添建,逐步提高道路的使用性能和服务水平,不断满足全社会对道路的要求。   道路的工作条件非常恶劣,不但要反复承受荷载,而且还要受到严格的气候作用。养护维修又是复杂 辛苦而简单乏味的工作,很容易视忽视。但随着社会的发展,对道路提供的服务要求却越来越高。为了使道路保持良好状态及进行经济的运营,要求对道路进行经常 的养护维修,防止道路的老朽和损耗就成为一项重要的工作。   
养护工程分为一般养护和大修两类:一般养护是属于经常性和预防性的工作;大修是属于改善性和加强性的工作。   
一般养护工程
包括路面、路肩、路边、人行道、桥梁和交通服务设施等的养护,以及排水、冰雪的控制。   路面养护 道路养护随着等级的提高、交通量大量增加和材料价格的增长,养护费用大量用于路面上,因此路面养护占重要地
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 15:20)
标签:

杂谈

以下工程称为市政工程:
1、 道路工程(a.道路、b.桥梁、c.涵洞、d.开路口)
2、 给水工程(a.给水管、b.消防管)
3、 排水工程(a.雨水管、b.污水管、c.排洪渠)
4、 电力工程(a.埋地电缆、b.高架线路)
5、 电信工程(a.邮电管线、b.微波通道、c.电视管线)
6、 燃气工程(a.燃气管、b.调压室)
7、 交通指挥综合管线工程。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一,别以为在学生会你能得到你曾经想要的。工作的热情很可能因为你所看到的所经历的一些事而改变,但是也不必惧怕。你有大一一年来适应或者承受,并做出是继续坚 持还是退出的决定。
 二,技校可能有真实的爱情,但是记住只是可能。很多时候他们是因为别人都谈恋爱而羡慕或者别的原因而在一起。所以,不必为任何分手而受太大的伤,记住,太大的伤,真爱,还是值得追求的。
 三,如果你的家庭一般的话,那么记得你在技校有很多意外用钱的地方。比如二专业或者将来的各种班,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 09:01)
标签:

杂谈

分类: .

  回忆才感受到时间的流逝。转眼一载已成为记忆中的美好片段。

  从 做着技校梦的高中生成为真的技校生;从激动、好奇到平静、熟悉……我们经历,体验,感受。从中我们成长了,懂得了许多。技校不在是梦寐以求的理想,而是眼 前的点点滴滴,一幅精彩纷呈的山水画。 从踏进校门的激动自豪,我已感受到自己将不再是一个浅陋无知的少年,而应成为一个肩负起民族伟大复兴使命的当代技校生。这种无声的使命感,不能忘记自己身 上的责任和使命。梦想中的技校是美好的,好似世外桃源。当真正的技校展显在我们的面前时,我们却有点手足无措,惊讶好奇。穿梭再在校园中的林荫到上 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 08:51)
标签:

教育

 测量工作必须遵循“从整体到局部,先控制后碎部”的原则,主要有以下几个步骤:控制点(桩)的闭合,道路的中线准确的定位,道路原状横断面的测量,设计道路边线的确定,管线定位及测量,模板边线及高程,竣工高程及线型。其中道路中线的定位是最为严谨的工作,它直接决定了道路的线形,而圆曲线的定位是测量过程中最为突出的一个方面,圆曲线测设一般分为两步,先确定曲线上起控制作用的主点,即曲线的起点(ZY)、曲线的中点(QZ)和曲线中点(YZ);然后结合设计给出的圆的半径(R)、切线长(L)、外矢距(E)和曲线对应的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 08:40)
标签:

杂谈

分类: .
测量工作,就是把设计施工图中的位置及标高在现场定出来。基本上所用的仪器是水准仪定标高和全站仪定位置。经常是一个主测量和一个助手在现场完成任务。
首先说测标高,施工方的测标高就是在放了线定出桩位后,测出相应点的现有标高,然后用相应点的设计标高减去现有标高,得出的高差就是现场的标高交底。然后把高差交由施工员或施工班组进行施工并对他们进行必要的现场说明。测标高都认为很简单,但往往测量问题总是出现在测标高上面,因为测标
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-31 08:28)
标签:

杂谈

     学校于20044月 由苏州市委市政府根据国务院、省政府关于大力推进职业教育改革和发展的决定,按照《江苏省高等职业技术学校(五年制)设置办法》和《苏州市市区职业教育布 局结构调整的总体方案》的要求,由原苏州建筑职工大学、苏州市建筑职工中专(技校)、苏州市城建中专(技校)、苏州市建材中专、苏州市交通技工学校等五校 合并组建而成。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2050355954

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有