加载中…
个人资料
小心背后
小心背后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,016
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

许诺以内部低价购买商铺,将他人70万元骗走后逃匿,武汉警方多方追捕,将骗子从浙江海宁抓获归案。昨天,因涉嫌诈骗犯罪,浙江籍魏某被东西湖区警方刑事拘留。

魏某41岁,浙江德清县人,原在武汉一家公司担任管理人员。2012年7月初,魏某偶然认识了东西湖区吴家山街居民李某。魏某当时正是手头拮据,看到李某家境宽裕,又没什么心机,便暗自决定设下圈套,骗一笔李某的钱过来。

于是,魏某告诉李某,自己在黄陂某大型建材城从事管理工作,正在运作购买商铺,内部价格为3500元/平方米,商铺面积200平方米,生活配套房200平方米,但急需资金进行前期运作,便向李某提出借款70万元,作为启动资金。

李某有些顾虑,魏某许诺事成后,将以内部价购买的商铺100平方米转售给李某,并在买商铺之前,承诺付息2%给李某。李某信以为真,于2012年5月21日借给魏某10万元,魏某提前支付3个月的利息6000元给李某。见魏某很守信用,李某又打给魏某60万元。骗得李某70万元后,魏某消失得无影无踪。李某后悔莫及,于是报警。

东西湖区警方立即对魏某的行踪进行排查,先后赶往魏某老家及福建、江西等地进行抓捕。终于在昨天,民警在海宁一间出租屋内将魏某抓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

千亿的早餐市场蛋糕,让国际餐饮连锁巨头“坐不住”了。昨天上午,百胜餐饮集团中国事业部公共事务总监邵筱薇表示,必胜客今年将在全国超过300家餐厅售卖西式休闲早餐,每套套餐价15-25元,仅相当于“一杯咖啡的价格”。邵筱薇说,这是为了让消费者能获得不一样的早餐选择。

早餐简直是一座城市节奏的缩影。在上海,不少人习惯了上班路上匆匆忙忙填饱肚子或干脆不吃早餐,还有一部分人则向往星级酒店的西式休闲早餐。但目前来讲,餐厅价位都比较高,简单如一杯饮料加一个三明治,价格也在40元左右。

必胜客在上海等全国52个城市陆续推出“早餐战略”,就是在解决上述问题。这次的14款早餐套餐,既有经典的美式早餐、法式吐司、西式蛋卷等,还预备了皮蛋瘦肉粥、煎饺等2款中式套餐。人们可以根据需求选择。

早餐延续了下午茶的策略。在早上7:30至10:30期间,套餐内饮料提供免费续杯。如一杯焦糖玛奇朵在必胜客餐厅内的售价是23元,而最贵的早餐套餐美式仅卖25元。一个白领说,就拿20元的经典美式套餐A套来讲,有吐司、鸡蛋、薯棒以及饮料,肉类可以从培根、早餐肠和火腿中任选一款。必胜客员工介绍,每到周末,带着孩子来餐厅吃早餐的消费者正在增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

未分配利润累计超过了10亿元,鄂武商A不分配2013年净利润,此举遭股东银泰系抗议。鄂武商A昨晚公告称,4月22日,公司董事会收到湖北银泰提交的《关于请求增加武汉武商集团股份有限公司股东大会提案的函》。银泰系提请武汉武商集团股份有限公司股东大会增加2013年度现金分红方案,每10股派现金红利1元。

武商联结构图

据鄂武商近日披露的年报显示,2013年度,母公司实现净利润3.49亿元,年初未分配利润为7.81亿元,可供分配利润为11.30亿元,提取10%的法定盈余公积金及10%的任意盈余公积金共计6987.34万元后,2013年末累计未分配利润为10.60亿元。

鄂武商称,2013年净利润不分配的原因是,鉴于公司2011年配股工作取得中国证监会发行审核委员会有条件通过后由于大股东之间的股权之争而失败,给企业发展造成较大资金压力,导致企业资产负债率过高。当前,第一、第二大股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

昨日,法国开发署4人代表团来到武汉市蔡甸区,对刚刚出炉的中法生态城概念规划草案进行评审、沟通。

该草案由武汉市规划设计院设计。相关负责人介绍,根据法方意愿,并结合国家住建部相关要求,生态城选址范围初步确定在武汉市蔡甸区,大致范围为:北抵汉江,南至新天大道及后官湖生态绿楔,西达知音湖大道西侧生态廊道,东接三环线,总面积约29平方公里,“具体范围还将根据规划的深入而进行调整。”

根据规划初稿,生态城将加大对城市生态资源的保护和控制,推进郊野公园、城市公园及居住区公园组成的多层次公园体系建设,实现生态功能最优化。还将借鉴法国经验,鼓励研发可再生资源、低碳经济发展、生态税收奖励机制等,倡导绿色建筑,发展循环经济,推广新能源、新材料的利用。

产业方面,生态城将着重发展先进制造业与现代服务业,逐步形成以环保科研、通讯信息、汽车制造、绿色建筑、生命健康、旅游休闲六大产业为主,低碳服务业为辅、产业结构多元化的现代产业体系。

对于该方案,法国开发署总部高级项目主管拉鲁先生表示总体认同,并将选派法方规划专家,与中方建立协作机制,进一步细化、完善规划方案。


来源:亿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

现在住宅限购,商铺岔着买,一些有闲钱的市民都在考虑到哪去投资商铺。昨天,国际知名房产咨询机构仲量联行发布报告称,武汉未来三年商铺供应量翻倍,空置率将大幅攀升,租金上涨率和商铺升值潜力都会降低,投资风险比较大。

据仲量联行监测,目前武汉商铺投资最大的风险,是供应量持续攀升导致空置率上升。目前武汉现有商铺面积是290万平方米左右,而未来三年新增量将达350万平方米。供应量的翻倍可能导致商铺空置率急剧上升,今年空置率预计为8.3%左右,明年将达到12.6%,后年达到13.4%。

仲量联行认为,武汉商铺投资市场以零售为主,这本身是一种高风险的投资品,目前商铺供过于求的趋势已经显现。特别是商业综合体内的商铺,受运营能力的影响,投资风险更大,目前已经有商业综合体因为招商不理想,多次推迟开业时间。


来源:亿房网
(http://sp.fdc.com.cn/syzx/jrsx/654550.shtml)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

中百集团的股权之争再度引发关注。

18日,中百集团第一大股东武汉商联(集团)股份有限公司(以下简称武商联)和第三大股东永辉超市同时公告增持股份。增持后,永辉超市持股已达15%,与大股东武商联持股仅相差5%左右,直接威胁武商联的控股地位。

对于此次增持,永辉超市表示仍旧和此前的原因相同,其再度表示不排除未来会同中百进行合作。

业界人士指出,由于武商联方面此次也仅是小幅增持,是否针对永辉增持的反应尚不明朗。

永辉同中百尚未接洽

永辉超市19日发布公告称,截至4月18日,永辉超市及其全资子公司重庆永辉超市有限公司通过深交所集中竞价交易系统,买入了中百集团股份共计1.02亿股,占中百集团总股本15.00%。永辉同时指出,在未来12个月内,其不排除继续增持中百集团股份的可能性。

值得注意的是,19日,中百集团同时发布公告表示,武商联亦对其进行了增持。据悉,截至2014年4月17日,武商联及其关联方武汉华汉投资管理有限公司合计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

日本海淘正在成为电商捞金的重要战场。昨日,支付宝宣布和日本乐天达成合作,旗下跨境电商平台乐天国际接入支付宝,用户在乐天国际海淘可以通过支付宝使用人民币付款。这使得乐天成为继日本雅虎之后与支付宝合作的第二家日本大型电商平台。

据了解,乐天是日本最大的电商零售平台,但国际市场仍较小。乐天在日本市场拥有4.2万家商铺,但其中仅有1万家商铺开通了乐天全球市场来为海外客户服务。本次接入支付宝的商户仅有250家,支付宝方面透露,随后会逐步拓展至所有的商铺。为了鼓励更多人使用支付宝进行购物,支付宝还推出了优惠机制。乐天国际将给使用支付宝的用户发放订单金额约10%的乐天积分奖励,1乐天积分等价于1日元,用户可在下笔订单中直接抵扣使用。

支付宝相关负责人表示,当前支付宝接入的境外商铺已过千家,由于日元持续贬值,很多热衷海淘的用户都瞄准了日淘市场,据支付宝统计,仅去年日淘消费增长率就超过了300%,因此不少日本电商借助支付宝开辟中国市场。此外,支付宝还推出海外转运服务,帮助用户解决部分海外商家不能直邮中国的问题。

资料显示,日淘的规模不可小觑。中国消费者2012年在日网购规模约为500万-600万件,金额高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

沃尔玛在中国的发展截至目前可分为三个阶段,2007年之前、2007年至2011年11月、2011年底至今。第一阶段,沃尔玛在中国的发展相当保守;但在陈耀昌于2006年10月开始主政沃尔玛中国公司以来,便以29家开业门店的速度震惊业界,更是从此开启了沃尔玛每年40余家门店的开业速度;而在陈耀昌离开沃尔玛之后,沃尔玛开始进入关店模式,去年更是提出了关闭50家门店的计划。

  沃尔玛速度曾是一个标签,不过,大量选址三四线及以下城市的亏损或无效门店,不断成为沃尔玛的“失血点”,而关店止损也成为必然的选择。但是,沃尔玛如何处理那些已签约但未入驻的网点,仍是一大考验。

  国际零售巨头沃尔玛正在为此前的疯狂扩张“埋单”,这不仅包括沃尔玛正在和即将在中国关闭的25家门店,还包括一些已签约但未正式进驻的门店。

  正是因为这些签约但未入驻的门店,让沃尔玛陷入业主方的多起仲裁请求,而这些与沃尔玛发生纠纷的项目均位于二三线城市,包括河北石家庄、江苏连云港、安徽黄山和浙江宁波等地区。目前,多个业主方已对沃尔玛提出仲裁申请,索赔额均达亿元左右。

  戛然而止的合作

  河北石家庄,中华大街,这里是当地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

武汉民众乐园将于5月1号重新开门迎客。自去年凯德商用接手民众乐园,从2013年7月1日开始闭门改造,至今已历时10个月。

凯德民众乐园概况

重新开业的凯德民众乐园总建筑面积为4万余平方米,以经营服装、饰品类为主,集购物、娱乐、休闲为一体的时尚购物中心。据了解,这里将仍以商业为主体,瞄准16-25岁年轻群体,突出时尚特点。

同时,凯德商用华中区总经理李楠表示,鉴于武汉市民对于民众乐园有着特殊情感,“我们将尽可能加入文化氛围”。

据赢商网记者了解,韩国最大的咖啡连锁企业——咖啡陪你即将入驻凯德民众乐园,门店位于其三楼重要位置,另外,武汉首家跨界概念Hair Salon+Bar也将入驻凯德民众乐园。

民众乐园多次易主改名

赢商网资料显示,2011年6月,亚洲最大上市地产集团之一——新加坡凯德集团 (前嘉德置地集团)旗下凯德商用斥资4亿元,从同一集团的新加坡雅诗阁手中买下新民众乐园100%股份,新民众乐园易主,随后改名凯德民众乐园,而民众乐园开业92年,并非头一遭改名。

追溯至民众乐园1919年开业,始名“汉口新市场”,随后历经多次更迭:1926年中央人民俱乐部——1927年血花世界——1928年汉口民乐园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

据武汉市房地产信息网发布,一周内(4月14—4月18日)武汉商业地产市场成交情况。武汉商品房共成交309套,40716.60平米。其中写字楼168套,28481.25平米;商铺141套,12235.35平米。各个区域商业成交情况如下表。

武汉商业地产成交数据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有