加载中…
个人资料
童心幼儿园中三班
童心幼儿园中三班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,017
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
班级动态

亲爱的家长朋友们:您好!2019年2月20日号(正月十六)开始报名啦,请携带《幼儿成长手册》前来缴费报名哦。

亲爱的家长朋友们:您好!艺术班开始报名啦,请与本班教师处咨询缴费哦。

亲爱的家长朋友们:您好!为增强家长的保健知识,提高幼儿疾病预防能力,3月14日下午邀请您来参加我园开展的“预防春季传染病家长知识讲座”。

亲爱的家长朋友们:您好!清明节放假通知如下:4月5日~4月7日(周五至周日)共三天,4月8日(周一)来园上课。

亲爱的家长朋友们:您好!4月3日(周三)我园中班组将开展走进社区活动。地点:台克隆超市。请家长给您的宝贝穿上园服和舒适的鞋子。谢谢您的配合与支持!

亲爱的家长朋友们:您好!为了提高幼儿对突发事故的应变能力,进一步强化教师面对恐怖事件的合理处理及保护幼儿有效逃生避险的能力,提升幼儿园处置突发事件的能力,2019年4月10日下午,我园开展了防恐防暴应急演练活动。

亲爱的家长朋友们:您好!在这春意盎然的季节里,为了让孩子确切地感受春天大自然的变化,让孩子得到一次很好的户外锻炼机会,我园决定2019年4月12日亲子游,地点:灵芝公园。请为您的宝贝带上适量的零食和穿上舒适的鞋子。

 

 

博文
(2019-04-16 10:43)
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

俗话说“春困秋乏夏打盹”,随着天气逐渐暖洋洋,人也开始变得懒洋洋了。不少家长还发现自己的孩子也出现了精神倦怠的“春困”现象:午睡时越睡越久,越睡越迷糊,越睡越犯困。

春困其实不是病,它是人体生理机能随自然季节变化而发生相应调节的一种生理现象。冬天,人体为了防止热量散发,皮肤和微细血管处于紧张收缩状态,维持机体的生理恒温和中枢神经系统兴奋信息增多,人的大脑比较清醒。

而春天,气温适中,皮肤和微细血管处于舒张的状态,体表血液供应量增加,流入大脑的血液就相应减少,于是出现昏昏欲睡的春困现象。

虽说孩子休息是好事,可事实上如果白天睡眠时间太长,不仅会进一步减少脑部血流量,抑制大脑皮层的兴奋度,导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

俗话说:春天孩儿脸,一天变三变。乍暖还寒的季节,最容易使人感冒咳嗽。要知道,咳嗽咳起来那可是真要命啊!来学学如何止咳护肺,在这个春意盎然的季节里自由地呼吸。

何为“春咳”

春季气温较冬季高,病原微生物滋生繁殖加快,此时人体阳气刚刚升发,但防御能力尚不强,又遭遇多变的气温,加上自然界中的各种过敏原,如花草、尘埃比冬季也明显增多,人体的呼吸道受到侵犯后出现咳嗽、咳痰,因时逢春天,故称之为“春咳”。

 

中医将咳嗽分为外感咳嗽和内伤咳嗽。我们所说的春咳是指因气温骤变人体在短时间内感受外邪所致急性外感咳嗽,但是若不及时治疗,会逐渐损耗人体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

作家冯唐曾说,“成功没有捷径,但需要一些好习惯。”的确,如果将人的各种命运分解、揉碎,试图从中找出一些规律的话,那么良好的习惯,敢于抓住际遇的勇气是比天赋更为重要的东西。

而幼年是养成好习惯的最佳时期,这时的孩子就像一张白纸,如果能在家长的引导下养成好习惯,就能在这张白纸上慢慢展现美妙的图画,而不是乱七八糟的笔划。

01

做事有计划

做事有计划的人才会赢得信任,不至于临时抱佛脚。有些孩子每次考试前就一团乱麻,做作业时三心二意,早晨起床上学常常找不到袜子,零用钱花不到月底就一分不剩……当孩子有这方面的坏毛病时,一定教会他懂得计划的重要性。

不妨让孩子在睡前梳理好第二天的日程,让孩子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

俗话说

“早春早春,慎防春瘟”

春天是万物复苏的季节

也是各种传染性疾病高发的时节

由于空气干燥、天气多变等原因

特别容易引发孩子感染水痘、风疹等疾病

幼儿园提醒广大家长

一定要做好疾病预防与健康保健措施

各位家长:

    您好!

    春季是疾病特别是传染性疾病的多发季节,常见的传染性疾病包括:流行性感冒、手足口病、麻疹、水痘、腮腺炎、风疹、肠道传染病等。为了确保学生的安全,我园除了做好学生的宣传教育、严格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

天气越来越冷了, 幼儿园里恨不得十个里有八九个在咳嗽。然后大部分时候,家里的画风是这样的~

“咳嗽怎么还没好啊,都一个礼拜了!”(咳嗽本来就好的很慢)

“白天明明好好的,怎么一到晚上就咳个不停?”(本来就是晚上容易咳嗽)

“xx偏方有没有用啊,要不还是喝个止咳药水吧~”(都,没,用)

嗯,以上对话,是不是听着很耳熟呢?

 

首先,别慌,咳嗽,它不是病。

其实咳嗽只是最常见的呼吸道症状,是保护喉咙和呼吸道清洁的重要途径。咳嗽对身体是有益的,比如帮助排出分泌物、异物等等。

所以,咳嗽不过是呼吸道在“正当防御”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

一、坚持入园,会使孩子较快的适应集体生活


很多孩子对集体生活很不适应,尤其是刚入园的幼儿,离开了父母的呵护,缺少了家庭无微不至的照顾,无论是从环境上,还是心理上等各方面都对幼儿园的生活很不习惯,甚至不喜欢去幼儿园上学。

这时候,家长更应该让孩子坚持入园,一方面让孩子多接触幼儿园的环境,加深孩子和老师及其他小朋友的感情;另一方面家长和老师互相沟通,加强双向管理,较全面的对孩子加以帮助和管理,这样一来可以使孩子更快的适应幼儿园的集体生活。

二、坚持入园,有利于孩子养成良好的习惯


天气变化,不方便就不去送孩子入园了;家中有人休息,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

随着气温的下降,严寒的冬季快要来临。

冬季天气寒冷,气候干燥,是火灾事故、交通事故和人身伤害事故的多发季节,冬季孩子安全手册将重点介绍交通和消防安全。

最近,不少人的微信朋友圈都在“接力”这样一段话:

各位司机朋友们,城区不要使用远光灯!天冷了,上学的孩子们穿得厚了,动作笨拙了。

 

早晨7点不到就要出门去学校,晚上6点至10点才能回家,顶着星月,冒着严寒。开车的各位朋友,车里有空调,不要去责怪孩子们偶尔的抢路,也许是他们太冷了,着急回家,稍微让他们一下吧。

 

你在车里,感觉不到外面的寒冷,请耐心地等他们过马路,他们还是孩子,不要和他们计较……也请不要开远光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有