加载中…
个人资料
老虎妈妈
老虎妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,051
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
基础资料
博文

 

    以往,对于“三百六十行”这一说,咱一直以为是数量上的虚指,潜意识里总认为:世间哪里会有这么多的行业?

    近日,在咱家老姚的推荐下,咱们前往刘海粟美术馆,参观了一个叫《书艺问道——吕敬人书籍设计40年》回顾展,看了一圈,又回望了一圈,还真是有触动,有感慨,原来“美术”这一行中,还会有“书籍设计”这么个分支,如此说来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    七月九日傍晚,圆满结束此行的全部游程,大巴送咱们前往赫尔辛基机场——回家咯。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 七月八日那天,咱们在赫尔辛基似乎是与“教堂”结缘了,这不,离开“白教堂”、“红教堂”后,导游带领我们又来到了一个颇为奇特的,据说也是闻名欧洲的教堂,学名“坦佩利奥基奥教堂”,这名说起来有点拗口,咱就来个实在的——“岩石教堂”。

关于这座教堂的“奇”“特”之处,咱也说不太明白,还是引用一下资料介绍吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    昨天说,“再见了塔林”,其实,不算正确。七月八日傍晚,咱们离开塔林老城,乘大巴前往码头:又要出国啦,这回是前往芬兰首都赫尔辛基。

码头上,还能远望塔林,远望老城区,似乎又别有一番滋味。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    初看资料时,得知塔林老城区分上城区和下城区,都说上城区是“上流社会”人集聚地,下城区嘛,顾名思义,就应该是上海人说话“下只角”了,所以在游览时,感觉挺好奇,很想看看,这资本主义社会的贫富差异是怎样体现的。

    然而,可真是太失望了,客观地说,基本感觉不出来。

 

    瞧瞧,出了这个门洞,咱们便被告知:进入“下城区”了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我们此行,主要自然是观赏北欧四国。组织者在做策划时,顺便带上了爱沙尼亚的塔林,据说,看了爱沙尼亚,东欧波罗的海的三国风貌就基本清晰了。对于这个说法,我自然是将信将疑的,在我心中,任何一个地方,应该都是唯一的,即便是基本相同,那,充其量也就是大同小异,呵呵,毕竟还是有“小异”的嘛。实在说,以往在我心中,北欧是必须去看看的,不是都说那里是世界高福利国家的代表地嘛,计划中,去北欧时,应该带上俄罗斯,那也是个应该去看看的地方。这个爱沙尼亚,也算是和俄罗斯有联系的吧,暂且过把瘾,至于俄罗斯,日后再找机会吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯德哥尔摩皇宫不远处,有一处建立于13世纪的老城。离开皇宫后,咱们到那里去溜达了一圈。

这座距今已经有700多年历史的中世纪老城,与欧洲许多其他小镇一样,保留着卵石铺就的街道,或弯曲或笔直的小巷勾勒出了小城的肌理。小巷两侧大多都已经成了店面,还有不少咖啡屋,行走其中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在我看来,要说斯德哥尔摩这座城市的魅力呀,还在于她坐落在多座岛屿上。度娘说:(斯德哥尔摩)市区分布在14座岛屿和一个半岛上,70余座桥梁将这些岛屿联为一体,因此享有'北方威尼斯'的美誉。

    呵呵,“北方威尼斯”哦,挺有诱惑的吧。事实也的确如此,你瞧,咱们从市政厅移步到老皇宫,便是从这个岛转移到那个岛了,与威尼斯有所不同的是,岛与岛之间的联通,大多靠的是桥梁。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    斯德哥尔摩,瑞典首都,也是瑞典第一大城市。该城市地理位置优越——濒临波罗的海,也是梅拉伦湖入海处,风景十分秀丽,自然是旅游观光好去处。然,最重要的是,斯德哥尔摩还是诺贝尔的故乡,自1901年以来,一百多年了,每年都会在斯德哥尔摩为“诺贝尔奖”获得者,举行隆重的授奖仪式,并举行酒会宴会和舞会。

    那个授奖仪式举行处,是咱们路经的音乐厅,遗憾,没有能进去看看,甚至连一张照片都没有机会拍下来。但,举行酒会,宴会的地方,咱们进去参观了,那个地方,在斯德哥尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    自六月二十九日,咱们进入挪威奥斯陆以来,先后在奥斯陆、卑尔根以及哈当厄,松恩以及盖朗厄尔三个峡湾间观赏游览,直至七月五日,整整七天,呵呵,算得上是深度游了吧。

    七月六日早上,咱们启程,告别了挪威,再返回瑞典。这回是去看看瑞典的首都斯德哥尔摩。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有