加载中…
个人资料
老虎妈妈
老虎妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:139,551
  • 关注人气:271
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
基础资料
博文

生命的启程

——卷儿 奶奶对你说

 

    亲爱的卷儿,我们的小宝贝,2018年底,听说你已在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

晋陕环游

煤都

窑洞

分类: 出访游记

晋陕游(二十)——结束篇

    2016年,咱们的老领导们召集、呼唤、组团外出旅游以来,几乎是每年一次国外游。喜欢这个团队的氛围,喜欢召集人设计的路线,也很喜欢召集人所做的功课-----------所以,每一次都是积极响应参加的,收获自然也是很丰厚。

    2019年年末,召集人设计的是印度游,团队,路线依然是很诱人,只是,顾虑到家中将添人口,不便在这段时间出行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晋陕游(十九)——山西 王家大院

    在我记忆中,明清时代和民国时期,大多农村财主,发迹后一般都是进一步扩大地产,成为更大的地主。现在看来,也不尽然。山西那里的大户财主,发迹后,好像大多热衷建造大规模的“院子”(或称“堡”)。之前在电视里了解过山西的“乔家大院”,那格局,那气派,那建筑工艺,真是令人刮目。后来还知道,在山西,这样的大院绝对不仅仅是乔家大院,比乔家大院更大,更气派的还有不少。看起来呀,民间传说中抠门的山西人,对于发迹后,建造大规模的院子,还是挺崇尚的哦。

    咱们这次晋陕游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晋陕游(十八)——绵山 水涛沟

    水涛沟,是咱们在绵山风景区游览的最后一个景点。

    大自然真是非常奇妙。海拔2500多米的绵山上,有树,有石,有植被,这些都可被视为“常态”,自然该如此;有各式各样的人文景观,这也不足为奇,咱中华民族可是有数千年历史的泱泱大国耶,山水各处,留下些许历史痕迹,也在意料之中。可是在这高山腰中,居然还能有一段长达十五公里,常年流淌不息的山水,那山水,随着起伏不定的山石曲折,跌宕着,奔腾流淌,形成了一处处大小不一的瀑布群,这便是绵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晋陕游(十七)——绵山 云峰寺  

    绵山风景区的特点应该是景点都建在山上的吧。“大罗宫”如此,“云峰寺”更是如此。

    “云峰寺”,佛教之地,位于绵山腹地的“抱腹岩”中,那位置,真的很有特点。

    度娘说,这个寺是唐贞观年间建的,明正德十一年(1516年)重修,清朝年间屡有修葺。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晋陕游(十六)——绵山 大罗宫  

    如同欧洲多教堂一般,咱们中国多寺庙。大江南北,城市乡村,地面山上,咱也算是见识过不少类似的宗教场所。此行游览的绵山,算是又开了一回眼界。

    晋陕游进入尾声时,咱们游览了跨山西介休、灵石、沁源等三市县地界的“绵山风景区”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晋陕游(十五)——西湾村 碛口古镇

与李家山村类似,距离碛口古镇一公里左右,还有一座建造在黄土坡上的古村落。可他又与李家山村有所不同——其名称并不从姓氏而来,而是根据地理位置确定的——西湾村。

比较有意思的是,“西湾村”却又与姓氏关系紧密——是一个单姓村,村里的几十户人家几乎都姓陈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晋陕游(十四)——碛口 李家山村

    山西碛口,应该是个挺有名的地方。他的出名,源于明清一直到民国时期。

    这个位于吕梁山西麓,黄河之滨的地方,西接陕、甘、宁、蒙,东连太原、京、津、汉口等地,是东西经济,文化之枢纽之地。数百年来,碛口,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晋陕游(十三)——黄河壁画

    五月十七日,可以说是咱们此行最为辛苦的一天。

    行程的安排是从壶口镇出发,往北到山西碛口。路程大约三百多公里。导游告知,如果选择走高速,路程将增加一百多公里,故决定走地面。上午七点三刻出发,导游说,估计下午一点左右能到碛口,那天的午餐会晚一些。

    以往,我一直以为,导游和驾驶员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                晋陕游(十二)——壶口瀑布(山西段)

   原本想一鼓作气,将晋陕游的所见所感发完毕的,没曾想,半道家中小孙儿突如其来,早预产期整七十天来到我们中间。弄得我们毫无准备,且忧心忡忡。忙碌,操心整三个星期咯,好在目前情况稳定,还是该将原先想做的事完成才好哦。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有