加载中…
个人资料
老虎妈妈
老虎妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,286
  • 关注人气:268
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
基础资料
博文

     游览法兰克福这一天,是这一程给咱留下最深印象的一天。为何?待我慢慢说来。

     还是先报一下流水账:

     离开“海德堡”后,按原计划,咱们是要前往吕德斯海姆,在那里乘船游览莱茵河两岸的风光。至于法兰克福,只是在那里住宿一晚而已。然而,人算不如天算。那天,老天一直在下雨,且雨势越来越大,导游联系了吕德斯海姆码头,得知这样的天气,出于安全考虑,莱茵河游船当日已经停止航行。无奈,只能改变行程,直接前往法兰克福,改为游览这座建成已近两千年的德国著名城市了。

       美因河,可称之为是聚法兰克福精气神为一身的地方。她是莱茵河的 支流,流经法兰克福整座城市,曾在此发生过诸多历史故事,也静静地守护和见证着这座城市千百年来的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      自离开“博登湖”后,咱们一路向西向南再折回向北,游览了列支敦士登、瑞士、法国的一些著名景点。那日,又返回到了德国。

      海德堡古城,是咱们返回德国后游览的第一站。

      这是个太熟悉不过的名称了,因为,古老却世界闻名的海德堡大学就在此;诗人歌德曾称“把心遗失在了海德堡”;马克.吐温说,海德堡是他到过的最美的地方----------

      德国的很多著名城市,在二战中大多都遭遇到盟军的轰炸,城市被毁的程度有的高达90%,甚至以上。然而,海德堡很幸运,躲过了这一劫。导游说,有人称那是因为盟军空军的上层有不少人曾经是海德堡大学的学生,轰炸时,故意绕开了。这一说法也不知是真是假,但城市和诸多古迹得以保留那却是不争的事实。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     离开科尔马,咱们在“巴登”和“斯特拉斯堡”之间选择了后者。

     斯特拉斯堡是阿尔萨斯的首府,其规模自然要比科尔马大许多。他位于伊尔河注入莱茵河的地方,莱茵河的对岸便是德国的城镇,呵呵,又是一个有着德国血统的地方。

      我们沿着河道行走,伊尔河在这里分叉为许多条运河,从老城中穿越而过。河岸边都有人行步道,河上也有好几座桥梁连接着两岸。河岸两旁,布满了中世纪风格的木筋屋,还有巴洛克风风格的砂岩建筑。这些建筑大多都被鲜花装扮着,与缓缓流动的河水交相辉映,景色十分美丽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    恋恋不舍地离开了瑞士,行车约两小时后,咱们来到了法国东北部阿尔萨斯的一个小镇——科尔马。

    法国,并不是咱们此行的重点,也就是属于顺带过的地方。应该感谢策划者和导游的用心细致,但凡行程相距不算太远的优质景点,都不轻易放过。

    科尔马,果然是个很有特点的小镇。回想一下,她的景色至少有这么几处是颇为出彩的。

     莱茵河支流伊尔河从镇内静静淌过,因为此,此地享有“法国威尼斯”的美名。那日,天上飘着绵绵细雨,咱们漫步小镇的街道,感受着“小桥流水,幽幽窄巷”的滋味,感觉异常美妙------------

     导游告诉我们,如果不是下雨,水面中会有各式各样的船只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      在结束对瑞士著名景点的游览回顾之时,还是忍不住要再对那五天里每早每晚所见做些回味欣赏。似乎还是得再强化一下:瑞士的美景无处不在。

      欧洲旅行社有规定,司机导游每日服务的时间不得大于十小时,超出部分得加费。所以,一般来说,我们每天的行程也就掌握在这个范围以内。有时出发早了,到住宿处也会早一些;如出发晚些,那入住也会晚一些。

      然而,无论是早也好,晚也罢,每天出发前和晚饭后的时间,咱们一般是不会傻傻地呆在酒店休息的,因为周边的景色实在是让人无法放弃,特别是在瑞士的那几天里。

      忍不住回放一下。

      瑞士琉森住处周边的景色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       伯尔尼,瑞士仅次于苏黎世和日内瓦的第三大城市,也是瑞士的首都。那里,是咱们游览瑞士的最后一站。可咱们的导游却说:“瑞士是不设首都的,伯尔尼只能说是准首都,或者说是“联邦城”。”不知导游为啥这样说,也不知是否属实------------

       不过,说实在的,走进伯尔尼溜达一圈后,对他留下的印象应该与“首都”没有太大关系,深刻之处还是在于他的历史积淀和文化含量。是呀,要知道,他的旧城区目前已经成为联合国教科文组织核定的世界遗产了。嘿嘿,我们参观游览的正是旧城区。

       这个城市位于瑞士西部高原中央的山地,坐落在莱茵河之流阿勒河的一个天然拐弯处,可谓依山傍水,地理位置很优越。该城始建于12世纪末,至今已经有八百多年历史了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      还是沿着日内瓦湖,咱们又回到了瑞士,驱车90多公里,前往参观位于湖东岸的“西庸城堡。”

      有人戏称,到欧洲就是去看“宫保鸡丁”(宫殿、城堡 、基督教堂 、市政厅),这话还真概括得有点意思。细算一下,从去年游欧洲中南部的斯洛文尼亚,克罗地亚等地,到今年的德瑞法游,一路上还真没少见“宫保鸡丁”。

      说到城堡,应该也算是欧洲地区的一种历史产物吧,好几百年来,欧洲各地各族各群各部落各-------之间大大小小的争斗,打打杀杀似乎也一直没有中断,城堡应该是由此而生的。印象中,大部分城堡都是建在山上,地势要易守,又要难攻。建在湖边的,自然也有,但好像多为贵族皇家居住的宫殿。

      “西庸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       离开了安纳西小镇,咱们又折回到日内瓦湖。日内瓦湖有一段是流经法国的。那天,咱们行车大约100公里,前往观赏坐落在日内瓦湖南岸的法国小镇——依云。

       小镇的一面紧挨着日内瓦湖,背后,则是美丽的阿尔卑斯山。又是一个湖光山色相伴的美丽小镇。

       依云,很熟悉的名称,那可全拜“依云矿泉水”的出名而赐。印象中,那水应该是咱国内最贵的品种了吧,临行前,儿子调侃,让咱们到依云时带个大大的水瓶--------------------

       因为下雨,还因为咱们想去寻找依云水源,所以也就远远地观望了一下日内瓦湖,或者说,是从另一个角度,远距离感受位于湖边的城市面貌。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       在瑞士,咱们从游览苏黎世开始,观赏了莱茵河瀑布,漫步施泰因小镇,琉森和因特拉肯小城,攀爬了著名的皮图拉斯山和美丽的少女峰,参观了洛桑的博物馆和日内瓦的万国宫。可说是自然风光和人文景观兼而有之,实在是美得很。可导游告诉咱们,瑞士的游览还没结束。只是那天,却从日内瓦拐了一下,走进了邻居法国的家中,让人感叹的是,车行仅40公里,便从瑞士来到了法国。

       那日,咱们参观的地方是一个原先并不知名的小镇,名叫“安纳西”(音译,也有其他相似音的称呼)。与咱们之前看到的“施泰因”一样,也是一座中世纪的小城,目前镇上还保留有老街和城堡。

         欧洲中西部其实是个多雨的地方,咱们运气真不错,之前的行程基本都是晴好天气,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      日内瓦,很熟悉的地名,是咱们沿着莱蒙湖(即日内瓦湖)游览的第二站。

      那天,导游首先安排咱们沿着湖边走了一段。

      瞧瞧,城市紧依莱蒙湖,湖边能遥望到阿尔卑斯山脉的最高处勃朗峰,那里是一片终年不化的雪山顶。

      哇,好一幅依山傍水的美丽画卷,真是座美丽的城市。

     先看看湖面和湖边的景色,想必也会被扣动心弦了吧---------------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有