加载中…
草根名博
加载中…
基础资料
精品博文
加载中…
个人资料
释然
释然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,667
  • 关注人气:658
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
分类
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
微操盘
图片播放器
个人简介
解脱
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
博文

一性;二心;三加佛;四修;五养;六行德。

一、性者,能够见证自己心性之本质也,就如同六祖慧能一般,一听、见到佛经,就明白经中所说的是什么?所指的是什么?更明白该经文是针对什么人所说的。尤其是能够自己以经文来指导自己的修学。也就是佛家所说的“上上根器的”。别人能够明心见性是需要很长时间才能够成就的,他因为是利根器,一见道就明白了道是指什么。所有人终生修炼的就是这个性的本来面目的。也就是说,明白了万有的空幻,也就明白了本没有什么生死。从而能够看破一切而放下了。故,有人说:得一而万事毕,即明白了万有本质的明空属性,更了知心生万象的法理。

二、心者,并不是叫人们三心二意。而是说:心是性的表演,性如同水,心如同水中的浪花,因为浪花才表现为心生种种法生,才有心不可测之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-24 09:17)

牛人来到一座庙的佛像前,跪下来对佛菩萨祷告说:感谢佛菩萨助我成就了富贵。唉!我苦心极力求富贵,可如今富贵压得我人很憔悴。弄得我心身很疲惫。

一个微弱得声音说:为什么会累?

牛人说:为了跻身上流社会,我们不富贵装富贵;小富贵装大富贵;没有文化装文化,没有素质装素质;种种装的外壳弄得我们很累。

甲菩萨悄悄地嘲笑说:是贪心太累。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       顶果钦哲仁波切

不顾一切修,善于在逆境中超越。包括在梦中的慈悲心,无我心,乃至于对恶人,恶鬼的大悲心,时刻处于法喜充满,光明心态中,一切的一切都是佛慧所化。都是为了度化自己所设立的。心净静,幻象自然消除,用心去灭,抽刀断水水更流,反而更搅人心愁。有能力的专门在五毒上显示光明,达到行住坐卧都处于光明之中。观想光明化为食物,化为饮料成为甘露菩提供养佛菩萨,剩余的是佛菩萨对我们的赐予。并籍以维持生命。就寝之前,观想平时就存在头顶上的佛菩萨,慢慢进入头内,逐渐进入心轮安坐于半透明的,发光的红莲花上。莲花上的四朵花瓣微开,佛菩萨放出无量光芒,照亮全身和卧室。旋即又照遍整个法界,当整个法界转化成为清净光明后,就会安住在寂静湛然之中,不失知觉在清净自性中,入睡的一刹那,所有法界光明融入自身,我又融入清净光明之中,再融

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、佛法是否需要实修真练?
二、如何修?修什么?
三、什么境界对应什么佛法?
四、什么时候不需要修?以有为法入无为法?
五、如何进入无修的大圆满境界?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有