加载中…
个人资料
博客图召
博客图召
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:96,328
  • 关注人气:653
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
新浪微博
访客
加载中…
微操盘
图片播放器
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
个人经历
抱歉,该用户没有填写任何资料
博文
标签:

转载

上师2014年12月15示日的一篇开示                                                          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

为什么要点评他人的博文?指导不同层次人的修炼,同时对照自己,警示他人,共同提高。纠正一些人的误解。本文值得点评的是:它不仅结合佛道精华说,还结合人体说。使人们能够明白说什么,如何对照自身去理解。

  道家的内丹术即仙家顿法,与禅法其实是一样的并无冲突。丹经所云的气脉、水火坎离、不外“心无所住”后的身之“四大”变化,若执著于气脉“水火坎离”等修证后的事相,即是“倒果为因”。南怀瑾老师已在《如何修证佛法》一书的“22”中作过关于吕纯阳的悟道因缘及《百字铭》的讲解:

         吕纯阳是由禅宗开悟的,后奉南师之命,永远为佛教的外护。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原著:释万行   点评:佛坛大导

              大光明赞

       融冰化雪几十年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   从养小鬼到养佛

   凡夫之内气,为水火电磁构成的子珠光,称丹,也称灵魂,住生命精华,生命都是内丹的运化,燃烧转换来维持肉体的虚物质向实际肉体的转化,其中就包括化学的,慢性核变等反应。这些运化构成了复杂的生命体世界。生命自身具备的运化力、转化力、生化力的动力来源是:一、恒星生化力的惯性余力;二、恒星光波闪动、推动、牵引的催化作用力;三、宇宙电磁波动力的催化作用力。

凡夫的内丹是如同云雾一般的,因为纯一的子珠光内含有物像的影子,这些内含影子的子珠构成的粗份内气场,对外显示的就是魂魄。死后就是鬼的存在。其以法身为组织,凝聚心光微尘显示幻象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有