加载中…
个人资料
中国百姓瓷器鉴定平台
中国百姓瓷器鉴定平台
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:247,647
  • 关注人气:9,856
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-04-12 09:54)


   半年以前我曾喝过和这瓶一起出泥的半梅瓶量元青花酒,那种美妙的感觉实在不是茅台、五粮液所能比拟的,喝过后全身能感受到酥爽,不上头,全身都来劲。说句心底话的,恐怕只能用琼浆玉液这个词来比喻此酒态才更为适合。不喝过元酒不知其本色,跟茅台、五粮液、XO试喝比较后方知其元酒之犀利!此酒色泽悦目,晶颖剔透,且酒香气纯正独特,香而不艳,香而不俗,香而不暴,回味悠长,入口既化,饮后给人丰满、完整的感觉,齿留香绵绵,酒落肚后,如同有一条细细的暖流淌入心房,饮下后,丹田暖暧的,很容易入睡,第二天早上太阳公公老高了,才睡到自然醒,一起床,私处竟然不可思议的竖了起来。难道元酒有补肾作用?感觉良好,就接

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

文化

知识

    

 

       无论中国的秦始皇,抑或成吉思汗的孙儿忽必烈,甚至于古代其它国际的亚历山大、凯撒、路易十六等等皇帝老子,皆知用黄金白银做出的东西最高贵,文雅,容易显示着身份和尊严,尤其是划算和实惠。故绪些古代主子们积极挪用黄金和白银来做自个的东西。放到现代人的角度来讲,口味也不外如此,只要上了档次的东西,都爱拿黄金和白银来表达最为合适,因其就是富贵和发达意思。怪不得现下某贪官家里搜出了若干吨的黄金!看来他的贪字悟性还是有的,不过遇到我们现在有好领导,花生米等住他吃了,更为气愤是,秦皇岛相当于副处级人马的自来水老马都敢贪37公斤黄金,看来黄金确实是好东西。这样说来,古代皇家用黄金和白银做出的东西无疑是巅峰级,是亿字价历代稳定的东东。至于齐白石老匠用白纸和墨汁绘的画啊,或者刘亚谦花了2.7亿银钱买来的那个用泥巴烧成的所谓成化鸡缸杯啊,都是有水分的,含有泡沫的,也许某一猴年马月就如房地产,跌下来了,甚至于可怕的是,据说老刘是在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化





 提起”国宝帮”,中国的百姓收藏爱好者听过,但并不熟知, 如同权威“伪专”一样,为行家所深恶痛绝。

   哪些是”国宝帮”呢?'国宝帮'指的是瓷器收藏者,称所获得的瓷器为祖上或家庭所久传,实质则由前几代某个时期所仿或臆造,祖上便宜得来,而吹嘘是国宝的人。

 这种人因为拥有祖上所传的假东西而自以为是,抱着物以稀为贵的原则,常常倚此为大众作免费鉴定,并示所谓国宝图片和百姓的瓷器作比较,并唱假道理或纸上谈兵,误导大众收藏者,性质恶质,实质则是作否定大众真物而只有他才有好东西之人。博客上被我发现潜藏着有两个这样的家伙(一个姓张,一个姓陈,陈姓标磅其谓专家,确实其取得了专家证书,我瞧其祖上所传藏瓷尚有些真,祖上算积了点阴德)。其实他们也未必懂瓷,只倚拥祖上所传风化日久的仿瓷或臆造瓷盲目否定别人的收藏并冒仿权威的一些官话和语调,堂而皇之的纸上谈兵,欺骗不懂古瓷的人。这种“国宝帮”、祖上所传的瓷器多为前几代所仿或臆造的成化瓷,再次是仿清代官窑瓷,这种瓷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

知识


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

   

 

    大明成化斗彩鸡缸杯抑或其它成化宫瓷,历代多少收藏家梦寐以求之,终有黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还的凛气,然多数终生仍无偿宿愿,无奈使得苦藏们“出师未捷身先死,长使英雄泪满襟”中国所有瓷器之中,明代成化宫瓷实质上是中国最上乘之瓷,拥有了它们无论在观赏艺术性和经济价值上实质都是处于收藏界的最高黄金分割线的巅峰状态,其它瓷器无论是哪个皇上手执的御用瓷(亚历山大、凯撒、成吉思汗、路易十六、伊丽沙白一世、乾隆清帝等)抑或精瓷、清三代、珐琅彩、元青、永宣、宋、唐宫秘瓷………等等都得靠边站。(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

历史


   北宋的汝瓷,若天青,若天蓝,倾之国色。

   再仰之,又仿佛远古可爱的北宋,那少污染的其之浩瀚、蔚蓝长生天突于唯美的苍众之前。

   北宋汝瓷,势之括静、尔雅。北宋未代皇帝、北宋之绘画一代巅峰艺圣——宋徵宗皇上所推崇之色,亦为五代皇帝卖瓷起家的柴世宗柴荣所及的“雨过天晴云破处,这般颜色做将来”的世之娇子——柴窑瓷匠遗老作尾声之物。宋徵宗因奢艺术而玩掉了半壁江山。南宋逝后,东赢日人眼里,中国那时始就不复存,因此届时东羸举国赤心哀悼。那时日人对华夏“忠”字态度,现思之亦颇为动颜。

   汝瓷,因近之陶,而又为青瓷,故珍汝北宋之时摆在空气下直至中华人民共和国,就会成歪曲的瓷皮,并呈剥粉状。所以从北宋传承有序到现在是伪专唯心主义之曰。

   完好的处于共和国之时的北宋汝瓷皆为出土之物,不过是各时期土之所出而已罢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

知识

社会

  

明代在元代制瓷的厚实基础上,经洪武、永乐、宣德若干期瓷匠的努力及至所到的成化空间,其烧瓷质技术到达炉火纯青之态。成化瓷釉薄,如玉如凝脂,再配以国产江西乐山的坡塘青(俗称平等青),以淡雅、婉若而独名于世,世间瓷之藏家皆以拥有一成化瓷而傲人。故仿之早已有之,非今人才知其好。明宪宗朱见深驾鹤西去,成化期一过,即有人仿。嘉靖、万历、崇祯皆仿。清代更为大仿特仿,尤其是清三代,更是在仿的功夫上显得八仙过海,各示其神通,有民仿,官亦仿。故此逗留于世上之“成化瓷”何为其多。高深的藏家,稍不留意,就深入陷阱之中。

香港2013秋拍已结束,看到一资深的藏家心满意足的捧着那个“成化”薄碗,我就黯然泪下,成亿的国人(港人也中国人)真金白银,为何被外国人掠走(这是国内百姓藏品被专家呼为基本上没真品,一般皆仿的前提下产生的天文数字)?皆因被权威忽悠和自己的功夫不深所造致。而国内国民有真品,却因不被权威所认(甚至有败类括不知耻,开门东西称低仿,正宗景德镇刚仿的说高仿。有个亿万富豪藏家对我说,不要看有些大陆专家名气多大,有钱叫他跟我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

娱乐


    一)宋代有着1000多年历史的斗茶娱乐器具茶盏,被我国有识之士誉为国宝级之文物。不单仅是中国,日本人一经传入自己的国家,也尊重视其为国宝,并把江西吉州所出之吉州窑茶盏誉为天目盏及天物(世间及市场上所出售的吉州茶盏绝大多数是历代的仿品,只有墓铭是宋代的坟墓所出之吉州茶盏方为准确,把盏从宋代传到中华人民共和国此种历经1000年多年的传承有序是不可能的,只有在这个阶段的文物体制下,部分拿着国家俸禄,而又懒得去研究谦嘴尖皮厚腹中空之威风照牌烫金和过手即呼仿的专家,才会说出这种从宋传到现代传承有序的瞎话,这种宋代茶盏属陶,陶质相对薄软,十分容易老化,特别是在空气阳光下极快风化,易破碎。家风很好,如若摆在空气阳光下历经1000多年的斗转星移茶盏也没被摔破,但茶盏会显破败不堪,严重变形,不堪拾目,辨不清原来的样子。故世上存品真品十分罕少。宋代吉州窑茶盏外表特征是硬、干、缩、熟、脆)。

   宋代生产茶盏比较出名的是福建建安县所出的建窑盏,宋时宫廷也有时委派其御烧。另一个更为著名的就是江西吉安县所烧之的吉州

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

知识

文化

     成化,明宪宗朱见深的年号(1447-1487)。
   朱见深大帝,在位23年,在洪武、建文、永乐、宣德……崇祯等几代绪君王中,是烧造瓷器比较有特色的一位皇上,届时,在此明君的重视下,江西浮梁御窑厂得与了全面复烧。成化瓷是明中期青花瓷最杰出的代表。
   成化瓷,其初时所烧与永宣相似,采用了进口苏料,发色浓艳,后期就不同了,大胆的采用了国产料,把江西乐山县坡塘青化淡了再绘上去,又呼做平等青。成化后半期的瓷质,胎薄、釉白、色之淡雅为其主要特征,是成化瓷真正的代表,这个时期与后来的明代弘治瓷质有些相似。
   成化瓷的特点:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

知识





   宝石蓝是钴料在高温柴火烧控之下,形成的。宝石蓝色如蓝天,再者色泽深沉,给人一种肃穆庄严之感,故所出之器皇庭皆一般用作祭天,亦呼为祭蓝。宝石蓝始创烧于元朝,釉层透明而丰肥,隐约如蓝宝石之视觉效果,装饰纹有白泥塑成的龙、凤,海马等,龙纹为最高档,必为御家所用。
   扬州宝石蓝梅瓶自呼三十亿元人民币不买,那是一种自欺欺人,掩耳盗铃,可能是否定其他人有元代宝石蓝瓷器的效果,但经我览世间所有之元宝石蓝瓷物,觉得扬州这只梅瓶还是十分优秀的。本人这个藏了四代的宝石蓝(大明永乐前期御制),如果忘年的拉到元朝
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有