加载中…
个人资料
柳芭
柳芭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,407
  • 关注人气:476
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
欢迎大家来听我的歌,看我的视频!本人是一名爱唱中文歌的洋姐。我老家在俄罗斯。从小时候就一直非常喜欢中国,中国文化与历史。
虽然被人称为“疯狂的老外”,但我想告诉你:“剖开我的胸膛之后你会看到一颗中国心
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

好久没来啊!大家都好吗??来,跟我讲你们最近过得如何!

顺便到这里来听一下:

柳芭唱“龙的传人”


几天前录的。歌词也是自己改写了:

“龙的传人”   


遥远的东方有一条江,它的名字叫长江, 
遥远的东方有一条河,它的名字叫黄河, 
虽不曾看见长江美,梦里常神游长江水, 
还曾经听见黄河浪, 在梦乡

                                                                   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
主持人传艺:柳芭你好,我想把你给听众朋友们介绍一下。

柳芭:你好!你可以说简单一点:一个热爱中国的,拥有中国心的俄罗斯网络歌手就可以了。

传艺:那你目前有其他职业吗?

柳芭:其他职业出属于暂时为了能够生成的打工之类的,我在中国主要做的事,以及我生命的意义就是唱歌。

传艺:你的中文不错。柳芭你是俄罗斯人。最近有不少前苏联的国家都反对自己国家的人民把俄语当作自己的母语。对这种情况你有什么看法?先能帮我们介绍一下俄语这个语言到底是什么样的?

柳芭:哦好的。俄语是联合国和俄罗斯联邦的官方语言之一,听说过也是中华人民共和国承认的少数民族正式语言之一。属于斯拉夫语族的东斯拉夫语支。主要在俄罗斯和前苏联的其它成员国中使用。

我在苏联的时候出生,自己也有好几国的血统,在其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  朋友们好!以下是我给一个英文网站写的文章。柳芭不只是唱歌的,柳芭还是个英语教师。 欢迎你们看一看!简单的翻译一下:(hermit: 隐士;hermit crab:寄居蟹)。意思是自己是个hermit,又养了个“hermit”蟹。最近确实在家里养了两只寄居蟹。在图片上就我的第一只Ralph,请大家别看我的笔记本里的内容。那是好久以前自学的成语。虽然会三国语,但不管是那种,字就是写得不好。见笑了!

  Year 2011, August, the 8th. For the first time in my life I have seen a hermit crab. And that was the day that literally changed my life. It was around two o'clock in the afternoon, the day had just started and it wasn't a good one. Had a job interview in the morning. Got to the office by the bike, a two hours' ride under the scorching sun, breathing the road dust of Beijing. Shouldn't have. They're a bunch of cheaters.  Yet another private school that does

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

柳芭

素颜

杂谈

分类: 从心里
  从小学开始,一直到大学毕业时,我的同学们都会不加思索地,异口同声地回答下面的两个问题:“你们班里成绩是最好的女生是谁?”——“柳芭!”;“你们班里长得最丑的女生是谁?”——“柳芭!”
现在可能有些看过我的视频和照片的博友们会不同意我同学们当时的意见。我十几年一直在努力地改变,完善自己的个个方面,这也包括外表。可我现在不想讲日常饮食与锻炼,以后有时间我就会专门来写关于保健的文章。现在我想说的是:虽然,柳芭现在已不算个“丑女”了,但曾听到的许多嘲笑还没在脑海里淡忘。要完全改变心理,恐怕十几年的时间不够。认识我的朋友都知道,柳芭不化妆——不出门。就连我的外公外婆和最好的朋友们…… 从来没见过我没化装了的样子。毫无例外。

心理有种恐惧感。化好了浓妆我就不怕会有人说我。我是唱摇滚的,这是我的风格,怎么了呀?但我非常害怕的是:当我把自己的最真实的一面给别人看,会再次听到:“难看”,“肥死了”,“柳芭好丑啊”。就好像听到这些闲人的评论之后我的整个宇宙要爆炸,所得到的和拥有的都要被破灭。我害怕得胆战心惊。

我相信,人总得学会克服自己的恐惧,直到消除它为止。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-20 04:46)

你在羡慕我,我能感觉到。你看了我的MV,听了我的歌,你都有点嫉妒。我从未求过任何人,可我现在要求你。求你千万别望文生义,先听我说。

 

如果用一个软件,一个电子密码把我,俄罗斯的柳芭(我的性格,容貌等)转成中国的柳芭;就算俄罗斯的柳芭不存在了,而在中国出生了一个中国女孩——柳芭,内涵与现在的我一模一样,——我能保证她会在中国比我过得好,过得幸福。中国版的柳芭会有温暖的家庭,亲属朋友在身边,稳定的工作,爱护她的好男人。而俄罗斯的柳芭不但现在,在中国通过三年多废寝忘食地努力之后什么都没有,而实际上有较大的可能性十年后情况无所改变。因为还是大部分中国人不理解我,不去试着了解我,只看外表:“老外!”就如此对待我。内外可真有别啊!这是我最大的遗憾。同时似乎所有的中国人认为我应该过的挺好的。因为“你是老外嘛”。真希望他们能自己去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-06 01:21)

  我的家很小,现在只有三个人:外公,外婆和我。没了。是外公和外婆把我带大的,因为当时妈妈努力的工作挣钱为了能够让我上学,为了我能够拥有更好的 生活…… 妈妈不在了一年多,我一直在中国为了梦想而奋斗…… 外婆的身体不好了……  她一年没见过我…… 过年时因为参加春晚而没法回家看看。辛苦外婆没得什么大病,就是最近一直不舒服。八十几岁的老人嘛,又很担心我在国外一个人…… 必须得回去安慰她!什么节目,什么演出,有什么比家人更重要吗? 没。我今天就回国。去俄罗斯小农村陪着她。

5月23号回北京。外公外婆的地儿没有网络,感谢所有支持我的朋友。等我回中国了再跟你们好好聊!

祝你们和你们家人身体健康,天天开心!

柳芭~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 现在,我自己最喜欢的,最拿手的歌应该是“中国心”。也是第四首我写的中文歌词。而以前发表在博文里的“寻找过”是第三首。今天我想给博友们听爱中国的老外写的第一首中文歌词。里面还插了几句俄语和英语(突然发现这三个语言都比较有押韵!),目的是为了能够更正确地表达我心里的感觉。这首歌写的是一年前我的状态,值得提到的是现在我还是一样寂寞…… 这首歌是送给中国小伙子的。
  难过…… 很多人都不信:“柳芭,是你的要求太高了吧,有这么多人喜欢你啊”。你们也许不知道…… 是啊,有人说喜欢我,但都是说说而已。想找女朋友,中国帅哥肯定去找中国美女,不会去追柳芭——这个疯狂的老外。
  不是因为不理解。是因为不想去理解。所以我很孤独…… 很寂寞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  顺便放给大家听一首我很喜欢的中文歌。当时第一次去录音棚,什么都不知道,紧张得想打退堂鼓了。唱得不好,见笑了!要是现在然我唱,估计效果会好多了,嘻嘻~

苏芮的 “一样的月光” 柳芭翻唱 2009年


自己感觉区别很大:

五年前我住在俄罗斯。
五年前我有妈妈。
五年前我有男朋友。
五年前我很天真。

五年后我叫柳芭。
五年后我唱歌。
五年后我一个人为了梦想而奋斗。
五年后我还是很天真。

2006年,夏天,德国


2011年,春天,中国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很想把我的家乡给中国朋友们介绍一下。俄罗斯,诺里尔斯克。 我唱得这首歌翻译成中文是“雨的女王”,其实应该是“雪的女王”。请你们看一下,视频里的照片全是我每天能够看见的风景。有许多故事想给你们讲,似乎太长了,下次吧,先把最重要的内容告诉大家!关于柳芭的老家:
1.在北极圈里~
2.每年九个月是冬天~
3.冬天时零下四十几度很正常~
4.夏天只有两周的时间左右~
5.人特别友好,乐于助人~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有