加载中…
个人资料
中尊
中尊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:548
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-10-10 14:46)

调众生  宣妙理

一切众生 皆为菩提 皆有佛性 载体承法 悉皆有心 亦皆泥洹 而诸妄识 无不归真 一阐提等 悉有佛性 凡有心者 定成无上 正等菩提 成佛道果 良由众生 不知真心 莫不是佛 无漏智性 本自具足 本自天然 不假雕琢 无时空限 无有分别 一切有情  本觉真心 无始以来 常住清净 昭昭不昧 了了常知 亦名佛性 名如来藏 如来藏

心 成佛因性 真如来藏 如来法身 成佛果位  譬如初月 虽不可见 不得言无 佛性亦尔 客观如是 也即是为 慈念众生 一切众生 本来必有 作佛之理 非今始有 成佛之义 自心是佛 谛观审查 是何因由 而作众生 众生与佛 如水与冰 自性若迷 佛是众生 自性若悟 众生是佛 自性邪险 佛是众生自性平等 众生是佛 自心众生 自心佛性 心即众生 心即是佛 欲求见佛 但识众生 佛性常显 众生妄迷 心佛众生 等无差别 三轮体空 如水成冰 冰融成水 名虽不同 体则是一 佛性二种 理性行性 顿渐圆成 理行一如 法轮常转 正等菩提 如矿含金  智慧熔炼 矿去金存 百炼百精 子欲求佛 但求自心 求如来性 即众生性 求涅性 即世间性 佛在世间 不离世觉 若

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-22 15:13)
人生无常,苦短无恒;一生忙碌,追逐名利。是日己过,命亦随减;如少鱼水,斯有何乐!
人为什么来到这个世界上?人活着是为什么?人极终根本的价值和追求何在?这是一个恒久的话题。
我说,人是业力感召和因缘果报来到这个世界上。人活着就是一个生命的过程,修行的过程。人的价值和追求究其根本就是:觉悟宇宙人生的真谛而究竟成佛!
勿待自己七老八十,或离世之时而感到空虚失落!纵然您有很多家财、很高的权势、很重的名望等等,但这些都不属于您的!要知道并记住:属于您的就是您的心,觉悟的至真至善的心!以及您的精神财富。即心即佛,我们要觉悟自己的心的真谛,除妄归真、识心达本,修正自己种种错误的知见,以正知正见正等觉心武装自已!
抱环宇入我胸襟,历大千觉悟人生。我具成佛,世界皆我!是以价值无量!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2036630511

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有