加载中…
新浪微博
个人资料
blackboyerking
blackboyerking
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:354,025
  • 关注人气:719
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 英语学习

第八课
i don't like rainy days.i like sunny days.how about you?
Actually,i like snowy days.You like snowy days,why?
because we don't get much snow in LA.you don't get much snow in LA.
LA stands for ? Los Angeles.
never give up half way.You get nowhere if you gives up half way.

第九课
he is not in the house(room,office,)
may i ask who this(it) is?
oh,hold on.jennifer,it is your call.
screening call.(过滤电话)Always screen my calls.
Don't bother to do it.不要麻烦去做……了。
who's this=who is it= who's calling
in what situation will  u go and visit a clinic?usually  if i have a cold.when u have a cold,u see a doctor,then u go to his clinic.
a apple a day,keeps the doctor away.
when will he be(come)back?
let's eat out
there is a little water,不可以用a few,因为(a) few+可数名词。
i know when he will come.我知道他什么时候来。
he can do it。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 英语学习

《美国的本质——基督教支配的国家和外交》

作者:于歌

阅读地址:http://book.cnxianzai.com/4/meiguodebenzhi-3899.shtml

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 个人观感
 

作者简介:任京生,美国俄亥俄州立大学访问学者,美国中西部中国科技文化交流协会会员,《聊圆》杂志编辑,著有《从东到西看关系》一书,在报刊杂志上发表各类文章二百多篇,内容涉及文、史、哲、经济管理、新闻报道、发明创造等多方面。有的文章获奖,有的被一些理论信息库收集。

开展中西文化交流,为的是使对方认识我们的文化;也使我们认识对方的文化,并学习对方文化中有用的东西。然而学习西方文化,却是一个敏感的话题。学习西方先进的科学技术是人们经常提到的一句口号,这样说不会有人认为你崇洋媚外,反而会认为你开放。这些年,中国又提倡学习西方的市场经济,也渐渐地被认为是思想解放了。可是,要是有人提出学习西方的文化,就会有反对中国传统文化之嫌疑了。为什么科技可以学,经济可以学,而文化就不可以学了呢?翻开中国近代史,可以看到,中国经历了一个不断地开放国门、学习西方的艰难历程。闭关锁国的清朝,最初是夜郎自大,什么都不学,可是被西方的洋枪洋炮逼得无奈,提出了“中学为体,西学为用;中学为主,西学为辅”的口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 英语原创

1.三者都是用最简单的词语来说话

2、三者都是用最基本的功能词语来叙述,从生活中最基本的需要的词语

3、都涉及了很多基本动词和生活的名次。

4、内容都非常有趣,所以很喜欢重复观看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 英语原创

体验1要从最基本的日常用语学起

注解:连“你的牛排要几分熟?”的英语是“how would you like your steak?”,“你穿几码的衣服”“whhat size do you wear?”都不知道,你学那么多长篇课文又有什么用呢?基本日常用语是让自己语言吸收能力快速提高的一个沃土。记得我学客家话,之前百分之九十都听不懂,但是学了你我他这三个字的客家发音之后,就马上能听懂一半了。因为这三个高频字对于理解非常重要。语言学上称这些为“功能性用语”,functional language。

体验2给儿童二外的学习材料是宝贵的学习资源

注解:为什么儿童学习语言非常高效?无论是学习母语还是外语。我们可以观察下他们学习的特点。一是他们学习语言时,父母会非常照顾他们,会说得很简单,语速很慢,而且用动作和物体来提示,经常重复,说的内容都是日常生活中最基本的用语。二、他们一开始学得很慢,也许半年之内还不会说妈妈这个简单的单词,但是他们会在学会了基本的单词后,语言能力迅速提高。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“英语可以自学。”

  “英语学习可以是免费的。”

  ……

  一个地地道道的中国人,创立了全球首家免费英语教学网站“www.rong-chang.com”,月点击量逾一千万次,在全球众多英语教学网站中排名第一,成为网络英语教学者公认的英语学习最佳网站之一。他本人成为世界公认的英语计算机网络教学(ESL)与研究的开拓者,计算机网络英语教学的奠基人之一,曾获得世界英语教学协会马克沃茨大奖,2010全球网络机器人会话比赛三等奖,先后在美国、日本、韩国等国权威杂志发表论文数十篇和出版专著,在世界多所知名高校讲学和进行学术交流,现为美国巴沙迪那城市学院教授、国内多所大学的客座教授。

  他,就是享誉海外的东台籍在美英语教学专家李荣昌博士。

  1月27日,正月初五,记者有幸联系上从大洋彼岸回乡探亲的李荣昌教授,于是有了这次专访。

  李荣昌教授,生于1955年,老家在我市南沈灶镇兴旺村,也就是现在的万桥村。早在富东中学读高中时,李荣昌就对英语十分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 英语学习

海岸救生员:

最后关于英语学习我再废句话
我从一个破烂三本到现在可以说完全是因为英文,这当中赖老师帮了我大忙,我有英文的专八证书,大三时候是我所在大学的全省英文演讲比赛前十,现在在魔都的一家外企工作,这家公司在业内是排名全球前20的。刚毕业那时候,除了能说一口流利的英文,我真的一无所长,而就是靠这口流利的英文,我才能通过整整四轮的面试。
再说一遍,总是纠结于入门教材这种事情注定你英文一辈子学不好,赖老师也好,新概念也好,也仅仅是薄薄的几本书,真心计算下里面的文章字数,估计一份经济学人杂志就完全涵盖了这两套教材的所有语言含量,没有大量的输入英文是不可能学好的,熟练是更不可能的了。
从那个同学和我争论开始,时间差不多过了半年了,有这半年时间,一个入门学习者,每天两个小时的话,完全可以把赖老师的书从初级学到中级了,而且现在基础肯定很扎实,你可以比较哪本教材好,哪本教材适合自己,但是你不能永远都在比较“教材”这种东西,大家有没认真思考过,学完赖老师的书要多久,教材永远只是教材,不可能是真正真实和鲜活的语料,我当时大学的基础算很不错了,一个暑假就听完了老师绝大部分课程,可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 英语学习
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 英语学习

    最近,我爱人帮我找了一个关于英语发音方法的材料,那就是我所熟悉的赖世雄英语,只不过我还从来没有接触过他的英语学习的方法,也没有机会看到他所出版的相关学习书籍,今日有幸看到他的英语学习方法的电子书籍,甚是兴奋,也特别感谢老婆给我找了这么好的教材,以前我曾学习了李阳疯狂英语的国际发音秘诀,赖世雄的英语发音方法与李阳所传授的发音秘诀,有异曲同工之妙,只不过赖世雄的英语发音方法有些含蓄,有些庄重,而李阳的国际发音

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 英语学习
说的真好!
原文地址:喜欢赖世雄的声音作者:野生植物
   把自己这么多年学的英语都归为了零,重新开始了学习。新概念英语听过,很僵硬的男人和很僵硬的女人,在那里很僵硬的诉说,英语还行,可讲的人,就没有了兴趣。 
       赖世雄英语就不同,他的英语讲得细致,说话的语气,语调,抑扬顿挫。关健人还很幽默。真好,喜欢这种声音,一个很成熟的,很稳重的,很宽容的,又很温情的男人的声音,如果全天下的男人到了老年,都能有如此美好的声音,那多好,实在是怕了一种直
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有