加载中…
重庆律师网
暂无内容
搜博主文章
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
新浪微博
个人资料
律政佳人
律政佳人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,769
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-03-21 22:33)
标签:

日本地震

50死士

杂谈

  核心提示:本来***党就不懂行政治理业务,仅仅会唱高调,而危机一来,没有及时的助言渠道以及听不进助言的***党的特点就暴露无遗了。地震之后,菅直人和内阁其他成员几乎都没有回过家。现在日本人对菅直人内阁的评价除了“不眠不休,干得很辛劳”之外,对于救灾工作的实际效率评价极低,正由于这点,所以菅直人才赶紧任命了原来的官房东座仙谷由人出任官方副主座,想扭转这种“满台外行唱大戏”的场面。 日本近二十年来发生了两次损失巨大的地震,一次是1995年的阪神大地震,一次就是这次的东北部太平洋沿岸大地震,上次地震时日本政府背负着三座大山:“地震,日元升值,奥姆真理教”,这次地震日本政府背负的还是三座大山:“地震,日元升值,福岛核电站”。

  不知道是不是偶合,这两次地震时的内阁首相都不是自民党人,上次是村山富市为首相的社会党自民党联立政权,这次是***党的单独政权。说出现非自民党内阁就会诱发地震当然是迷信的胡扯,但自民党的运气确实还不错,能躲掉在暗处,主要责任都是别人在负。

  现在执政的***党在开始执政之后就暴露出来了执政能力不足的题目。在不少题目上***党表现出的是一种幼稚,原教旨,固化而
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非诚勿扰

新浪博客

电影

杂谈

  一档《非诚勿扰》让原本小范围内着名的乐嘉俘获了不少大众粉丝,也让更多观众了解到他的性格色彩学。近日,乐嘉做客网易娱乐,首次表露了自己的感情经历:由于女友父母的反对让乐嘉奋起,从而有了他第一本著作《色眼识人》的面世。

  乐嘉做客网易娱乐访谈视频实录。

  

  性格色彩学专家乐嘉做客网易娱乐。

  

  乐嘉跳脱了传统专家刻板的模式。

  网易娱乐6月3日报道(文/非诚勿扰报道组)一档《非诚勿扰》,让原本小范围内着名的乐嘉俘获了不少大众粉丝,也让更多观众了解到他的性格色彩学。近日,乐嘉做客网易娱乐,首次表露了自己的感情经历:由于女友父母的反对让乐嘉奋起,从而有了他第一本著作《
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非诚勿扰

新浪博客

电影

杂谈

  非诚勿扰的败笔,江苏卫视新派交友节目的败笔是,一个应征小伙子两次到这个节目,第一次说自己29岁,第二次说他21岁,这种虚报居然蒙混过关,主持人孟非也没有批评他的这种行为。这让这个节目看起来似乎是游戏。实在这个节目整体不错。孟非的主持也比湖南卫视同类节目我们约会吧的主持人何炅技高一筹。

  非诚勿扰节目的炒作方式很有意思,24个女孩可以长期在舞台上,这就是一周一次的电视连续剧。这种方法似乎在济南电视台的现在进行节目中试验过。真人秀也是这个道理。你不能让她们离开舞台,所以马诺能够吸引眼球。当然激烈的语言也是必要的。如今江苏卫视的非诚勿扰已经开始每周播两次了。

  孟非和何炅的比较是有意思的,他们现在都在主持新的交友节目,不同的是,孟非播南京零间隔节目,是新闻节目主持人出身。而我们很难想象何炅假如播新闻是什么样子。央视是不让它们的节目主持人作广告的,特别是新闻节目主持人。而南京机场沿途净是孟非的广告。非诚勿扰节目会由于孟非而获得更多信任吗?

  江苏卫视的非诚勿扰节目是80后展示自己的舞台。她们的台上的语言颇为犀利。湖南卫视的我们约会啦节目也是如此。假如非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非诚勿扰

新浪博客

电影

杂谈

   本文发表于《四川戏剧》,2010年第4期。北图核心期刊。

  荒诞叙事与生存本相:电影《非诚勿扰》解读

  摘要:电影《非诚勿扰》更像是一部社会题目剧。它之所以“畅消”,就在于它蕴有一定的内涵,即以荒诞的形式承载了生存的本相:社会本相——追求***、生活本相——呼唤理性、生命本相——渴看安宁。影片由外到内层层推进,由形而下到形而上地逼近了现代人的心灵真实——精神家园的寻觅与守护。因此,《非诚勿扰》看似怪异甚至荒诞的叙事形式就拥有了正当的生存权与公道的解释权。

  关键词:《非诚勿扰》; 荒诞; 本相; 叙事

  作为2008年的贺岁片,冯小刚的《非诚勿扰》着实火了一把。尽管有批评之辞不尽于耳,如“现实市井笑剧应该说《非诚勿扰》是冯小刚笑剧中最差的一部,乏善可陈,------到了《非诚勿扰》,由他自己独立编剧,就全面崩溃了。”[1] “拼内涵拼主题,‘非常勿扰’不及叶问和梅兰芳。”[2] 等等。然而,这些“酷评”并没有影响冯氏作品的“畅消”:2009年中心六套电影频道多次重播《非诚勿扰》,收视率走高;相关碟片销售、网络视频观看率也呈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非诚勿扰

江苏卫视

杂谈

  2010年03月29日

  序 据网络报道,《非诚勿扰》上周末档的收视率达到2.68,超过了前一天的芒果台《欢快大本营》收视率的52%,可以说已成为国内收视冠军。开播短短三个月时间凭什么能够取得收视冠军,你把传统高收视率的节目放在眼里了吗,你吖不知道排资论辈吗,收视率再高也轮不到你这个初生牛犊吧,我X!

  但是,今天的收视率,我想,连JS卫视的台长都不敢相信,对于该节目的策划团队更是感到惊奇,为何没有任何名人、制作本钱非常低的这样一档低趣味的节目,能够火了,这是为什么呢!

  缘起

  笔者看交友类节目,从春节在家偶然看到的芒果台的《我们约会吧》开始。当时不禁感慨,1对24,有意思。一边23岁以上的成熟女,一边23岁以下的少女,中间有何炅,两边各有一位名嘴,环环相扣,让人有种贱到不自觉的喜欢。

  就在笔者想继续追这档节目的时候,偶然一个机会,以为朋友告诉笔者,江苏卫视的什么扰节目不错,形式相同,但风格不同。

  激动

  对于笔者来说,JS卫视的吸引力远超过芒果台,原因不便多说。于是抱着亲切的心态看了一期,我靠,被吸引了,被深深地吸引了。每一个人代表着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非诚勿扰

见与不见

非诚勿扰2

旅游地

杂谈

  2010年子月丁未日,笔者正在吃午饭,一男子忽然来电说,近期自己要上“非诚勿扰”,看能否顺利博得心动女友?笔者让他十分钟后来电得知结果。挂下电话笔者为这个男士摇了一卦得:

  戊子月 丁未日(寅卯空)午时

  《地泽临》 六神

  孙酉.. 龙

  财亥..应 玄......心动女友

  兄丑.. 虎

  兄丑.. 蛇

  官卯、坤 勾......求测人

  父巳、 雀

  卦象出来了,笔者为难了,啥是“非诚勿扰”?还要用上“博得”一词!该不会是象05年深圳有些地方“出租”女友吧!

  恰好我爱人在旁边,我随口问了声:“啥是非诚勿扰?”

  我爱人笑着说:“老公,你应该多平时多看看电视,了解一下社会,不要整天不是猜测就是看书,要么写字,非诚勿扰收视率可高了,全球都有好几亿呢!他是专门为那些大男剩女,单身男女找配对象的大家园,现场直播,幽默可笑,怎么了有人要测这个?”

  我说是啊!

  电话来后,我告诉他,你这次可能泡汤,难以如愿!

  直到2011年1
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非诚勿扰

见与不见

杂谈

  你见,或者不见我,我就在那里,不悲不喜,你念或者是不念我,情就在那里,不往不来,你爱,或者不爱我,爱就在那里不增不减,你跟,或者不跟我,我的手就在你的手里,不舍不弃,来我怀里,或者,让我住进你的心里.默然相爱,寂静欢喜.假如不是(非诚勿扰2)的上映,至今也不会有多少人知道这首名叫(班扎吉鲁白玛的沉默)的诗是由扎西拉姆多多创作于2007年5月15日.它在电影末由香山女儿淡淡说出,在2010年年底赚足了眼泪 .2011年的开始出现了很多山寨版.我的续(见与不见)山寨版如下 1.结婚 你登,或者不登记,窝就在那里,不明不暗,你结,或者不结婚,味就在那里,不咸不淡,你要,或者不要孩,法就在那里,不急不缓,你烦或者是不烦我,我,我的心就在你心里,不恼不厌,来我家里,或者,让我往了你的家院.缓慢运作,暗中欢喜 . 2.过日子 你购,或者不购房,薪就在那里,不借不攒,你买,或者不买车,腿就在那里,不快不慢,你看或者不看妈,孩就在那里,不伤不感,你理,或者不理我,我的身就在你身边,不酸不甜,给我愁眉,或者,让我抗住你的苦脸,唠叨不火,彼此相安. 3.晚年 你退,或者不不退,龄就在那里,不要增不减,你吃,或者不吃药,病就在那里,不恶不善,你盼,或者不盼我,缘就在那里,不离不偏,你需,或者不需我,我的影就在你边,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非诚勿扰2

非诚勿扰

仓央嘉措

见与不见

杂谈

  幸福是什么?

  幸福是儿子从阳台看到我回家的身影,便匆匆穿着拖鞋就从楼上往下跑,嘴里喊着“妈妈,妈妈!”然后拉着我的手进家门。

  幸福是当我吃完晚饭下楼散步,儿子听到狗叫,忙着给我打电话,问我不是挨狗咬了。那种关切的语气,让我很享受。

  实在,被人关心,被人爱是幸福的。也许有一天,娶了媳妇忘了娘。但我曾经拥有儿子真挚的爱。作为母亲,这已经足够。作为中国的母亲,我们会把最好的给自己的孩子。至于他们是否回报,回报多少,谁又往计较?该我做的,我做了。我心坦然。我欣慰。

  什么是幸福?

  幸福是无论怎么忙,老公回到荚冬都会给我一个“熊抱”,开始我不太明白这个名词。后来发现这是爱的表达。男人之于女人,总是多一分包容与高大。老公的臂弯让我很享受。也许他有些讷言,不像别的男人那样善于表达,但他是踏实的,顾家的。他总是说:儿子和你永远都是我的宝贝!

  实在,男怕进错行,女怕嫁错郎。也许他不是最合适的,但至少在那样的时间那样的地点,他是最好的!《非诚勿扰2》中秦奋说:活着,就是修行。婚姻,怎么选都是错的,将错就错。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非诚勿扰2

非诚勿扰

仓央嘉措

见与不见

杂谈

  原文地址:[转载]《非诚勿扰2》里面的仓央嘉措的诗《见与不见》

  文章来自:非诚勿扰2 - 搜搜关键词订阅

    《非诚勿扰2》里面孙红雷女儿念的一首诗,听的时候很感动,觉得就像自己心里的独白~ 查了一下那首诗是 仓央嘉措的《见与不见》

  

  

  


  你见,或者不见我

  我就在那里

  不悲 不喜

  你念,或者不念我

  情就在那里

  不来 不往

  你爱或者不爱我

  爱就在那里

  不增 不减

  你跟,或者不跟我

  我的手就在你的手里

  不舍 不弃

  来我怀里

  或者 让我住进你的心里

  默然 相爱

  寂静 喜欢

  原文地址:[转载]《非诚勿扰2》里面的仓央嘉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

非诚勿扰2

非诚勿扰

杂谈

  “小舞台涵盖大世界。”“非诚勿扰”带来的是各种人生态度的碰撞,“实际上每一个人的呈现都是对社会的缩影,实际上它是一个人生舞台。这个节目假如有朝一日可以做到伟大的地方,就是它是一个人性的舞台,人们可以在这个上面看到形形色色的人对同一个题目不同的看法,来引发出自己对于生活的思考,这是很有意义和价值的。”

  主笔◎孟静

  我和一个朋友在外面聊天,她看看手机忽然说:“我要回往了,‘非诚勿扰’5分钟后开始。”5年前,“超女”决赛播出那天,北京的交通特别顺畅。当然,只播了不到两个月的“非诚勿扰”还没有刷新这个纪录,但是,这一个多月以来,它已经成为全国卫视所有节目中的收视冠军,超过了往年“快女”的收视率,也覆盖了冯小刚的同名贺岁片。

  目前有3家卫视在做同样的相亲节目,从先后顺序上,“非诚勿扰”列于第二位。它的形态可以概括为:场上有24名单身女人,从20岁到45岁不等,25岁左右最多,基本满足了男性的所有需要——多金“白骨精”、清纯校花、大胸模特、假小子、博士、肚皮舞教练……依次会出场5位男人,有10分钟时间展示他们的外表、才艺、经济条件、朋友评价和一部分个性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有