加载中…
个人资料
椒江叶Sir
椒江叶Sir 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,170
  • 关注人气:61
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
个人经历
公司:
  • http://bbs.taizhou.com/read-htm-tid-3887

    2011年1月至今

精品博文
加载中…
个人简介
心声。青少年犯罪预防。椒江网上公安局。BG5FGA。浙江省信息化促进会。浙江。台州。椒江。帖子http://bbs.taizhou.com/read-htm-tid-388776-page-1.html
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2012-06-14 11:19)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-16 12:39)
标签:

杂谈

​最近有朋友跟我聊一些案件中责任追究的问题,其中就有具体的事例,说白了,就是一个萝卜一个坑的事,哪些锅应该由单位组织背,哪些锅该由个人背,或者说哪些锅不该由哪些人来背。


先说一说治安类刑事案件的相关知识。十几年前,我还在治安大队的时候,叫做95种治安类刑事案件。公安机关立案管辖的刑事案件是有具体明细分工的,根据管辖分工规定的不同分成禁毒、边防、消防、交管、网络安全、反恐、经侦、刑侦以及治安等部门。那个时候,就觉得什么五花八门各色各样的案件,都是往治安扔, 我较早接触治安的时候学习治安类刑事案件的侦办,印象最深刻的就是非法行医、安全生产责任事故、逃兵或者窝藏逃兵,办过一年的治安类刑事案件的话,几乎别的都会办了。


案件管辖的规定是在实践过程中不断的丰富完善的,95种治安类刑事案件一直都有,后来在最高人民检察院、公安部于 2008年6月25日印发的《最高人民检察院、公安部关于公安机关管辖的刑事案立案追诉标准的规定(一)》中做了详细归类,到后来是2011年2月25日,中华人民共和国第十一届全国人民代表大会常务委员会第十九次会议通过的《中华人民共和国刑法修正案(八)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​ 昨晚一个奇葩女霸着高铁车门不让关不让开的视频传的很广,我说了几句,今天再说几句,然后我就一口气说了八点意见,吧啦吧啦的,也算是我的一些肺腑之言了,然后就有事了,一下子冒出好多的私信跟意见,不过,跟我公开在微博上说的一样,“ 收到不少私信,基本上都是铁路警察,看得出年级不同,对法律的了解也不同,对执法的概念也有不同,基本上大部分跟我平时了解的差不多,少数个别的就像截图中一样,对执法概念就像法盲一样!还有威胁我说话要负责的,我当然负责了,我负法律责任! ”

 我知道应该是我挂了那两张截图引发的问题,一些小年轻被指引来私信质疑我,或者复制黏贴一些内容只评不转来挤兑我,我很喜欢,不少人跟我在私信交流,我很高兴他们能成为我的粉丝了,这些都是年轻力量啊,认识不同可交流,不学那些不懂事的乱扣帽子,我感觉我的铁杆粉丝有增加了好几个呢!  

这事情还得说道再说道,有人在说椒江叶sir以警察身份发表带引号“”的专业言论,意思是我说的不专业,我不在乎你说我说的专业不专业,我是警察,是个带有鲜明职业特点的一线民警的个人帐号,你不满意我说的没关系,但是你把我说成“指责列车乘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

​今天比较闲,因为本来就是周六休息的时间,正好赶上加班,所以就并不是很忙!

看到了这篇没什么影响力的微信,觉得挺有意思,就认真仔细的看了,也评了!

最后把想说的,做成了一张图!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看见文章第一感觉就是,给南方系洗地的出来了!这得多大的勇气啊!不洗又不行,所以,他是只有硬着头皮上了!

看标题,我还以为南方系是在说自己呢!

洗地记者叫孟佳多,正在各微信群扩散这篇文章呢!


大家可以自行搜索认识一下这位又红又专的记者,看看他是怎样的两面人!

有关他的报道跟他在推广的这篇文字有多么的不相称!看


我不知道这文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

经常有人教育孩子,就是现在还有“你再不听话,叫警察来,把你抓走!你看,警察来了!”孩子吓住了,从此也恨死了警察了!估计这辈子,对警察都没有好感了。在这个时候起,我就有想法,怎么样能够对付警察,那么,我们就要懂得警察,了解警察,然后才能面对警察!好吧,跟我来,手把手教你在中国怎么面对人民警察!

作者:@少数派也是人 @椒江叶sir 


有很多人说,你警察不作为,但他们却说不说什么是警察不作为,跟我来,我教你!告诉你怎么和警察说话做事!什么是警察不作为!

【题内话·前言】

       每个人对警察整个行业群体(而不是某一个个体警察)都有自己不同的态度,但警察整体的社会评价如何,相信看本文的大部分人自己不一定是一致的认识,但心里都会有个自己大致的认识,无论什么认识,我希望是一个积极的开心的认识!

       如果读者们认为有必要学习一些“在现实环境下(而非法律理论上),如何让警察更合理的对待自己”,那么请看本文。


【01·报案、受案、立案问题】

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

叶色拍案之弹窗岂能乱弹!

热点新闻弹窗弹出了什么!

以电脑pc端为例,当我们允许电脑弹窗出现的时候,来了


 我随手点开其中一条推荐信息,比如法国警察强奸黑人青年引发持续抗议,可以看见如下的画面:


 注意,这是北京时间的画面

大家注意看最下面的搜索推荐,看其推荐内容,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


过年了,喜庆的时候,一定要注意安全!今天说的是消防,为什么消防那么重要,因为消不了防不住,就会要命!


先看,这是发生在湖南岳阳的悲剧!


事故原因是购炮者在门店10米外试炮不慎,引发店内烟花爆竹起火。由于消防官兵奋力扑救,火灾已于23时20分扑灭。


知道问题出在哪里了吗?烟花销售跟储藏环节!其实就是管理!

过年要红红火火,但是不要爆炸着火!

过年要红红火火,但是不要爆炸着火!

过年要红红火火,但是不要爆炸着火!


怎么办?

管起来!


烟花爆竹的生产、运输、储藏、销售以及燃放等都是有相关法规规定,并且严格管控的!这不是开玩笑的,叶色说了,这是要命的!


先看一个小视频

(不喜欢看视频的,直接请看截图)

通过视频说平安,2016年台州全市一共有245人因为违规燃放烟花爆竹被拘留!其中就有节庆期间

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

《国家网络空间安全战略》全文

2016年12月27日 11:23:00来源: 中国网信网

 12月27日,经中央网络安全和信息化领导小组批准,国家互联网信息办公室发布《国家网络空间安全战略》,全文如下。    

    信息技术广泛应用和网络空间兴起发展,极大促进了经济社会繁荣进步,同时也带来了新的安全风险和挑战。网络空间安全(以下称网络安全)事关人类共同利益,事关世界和平与发展,事关各国国家安全。维护我国网络安全是协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局的重要举措,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。为贯彻落实习近平主席关于推进全球互联网治理体系变革的“四项原则”和构建网络空间命运共同体的“五点主张”,阐明中国关于网络空间发展和安全的重大立场,指导中国网络安全工作,维护国家在网络空间的主权、安全、发展利益,制定本战略。

一、机遇和挑战

(一)重大机遇

    伴随信息革命的飞速发展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 昨天看了黑龙江齐齐哈尔甘南县的舆情处置中的那个次生舆情,是有关一个叫做傅文仁的人,网上有不少记者或者说是媒体人怼他怼的很厉害,说他把矛头引向记者媒体人,然后,今天我看见了一篇文章( http://t.cn/RI6DQMr  文后贴附),感觉是不错的。

这里面的是讲舆情生意讲了不少内容,可给人一个对目前的排行榜啊舆情公司什么的,有一个感性认识。

提醒一个,其中作者也是认同舆情生意的,并且对南方舆情跟人民舆情是看好的,认同的,而对清博舆情是嗤之以鼻的。最后那两段话,说的不错:【当然这个生意他们肯定还是要做下去的,但是做不做的下去,最重要的检验这家公司的方法,是看他们如何应对这次关于自己的舆情事件。如果他们连自己的舆情都解决不好,还好意思教别人应对舆情,还好意思估值两个亿,还是别让人笑掉大牙了。】

叶色在分享这篇文章的同时,同时送上几句心得:

1、傅的话是在500人的微信群说的,我早说过,任何环境说话,要当成是公共场合,要有被人截图的准备,任何时候对自己说的话要负责。

2、傅说了什么,他说把“火引到这个记者身上,把舆情长尾引向记者的职业规范和尊重法律、敬畏法律上来”,“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

叶色拍案之作秀做不了事

周五了,先问大家好!建议大家要休息好!不要累着自己,奉献精神永远需要,但是并不是时时刻刻都要献身,奉献要奉献的有价值,重大牺牲必须在最关键的时候,因为你的生命,只有一次可以奉献!

今天跟不少朋友在网聊了不少东西,一些意见有分歧,也是正常,因为每个人获得信息不一样,了解的面不同,就会有一定的偏差,但是都是可以保留意见,我能感受得出大家的方向角度是一致的,这就是最好的,可以求同存异。

不过,这个事情呢,我要说一说了,这就不仅是吐槽的问题了,成立什么医疗公安局这事情,无法求同存异。这就不是解决问题的思路,所以,我要聊聊这个事情。

先来看看这样的一篇报道,辽宁省锦州市成立全国首个医疗公安局了。

根据记者报道说,这个在全国属于首创,已经从14日开始接警,将担负起破解医患纠纷、维护正常医疗秩序、保障市民平等就医权利权利的重要职能。我就觉的奇怪了,这是公安一警全能了,“破解医患纠纷、维护正常医疗秩序、保障市民平等就医权利权利

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-24 13:48)
标签:

杂谈

这枪能不能开?能!

这枪该不该开?不该!

这枪建议不建议开?建议不开!

讲事情前,我们先看一段视频,有网友质疑说这个视频,没头没尾发布者到底是什么意图,我说,仅就视频中反馈出的情况跟大家做一个交流,主要讲的就是对警察武器的使用的看法。

@性如烈火的病猫 发布视频后配文:'执法权威何在?警察执法优先,公民存疑在后。 '我是认同的,

@林汉波--圆梦行者 在后面跟进解读:“ 【请把依法开枪的权力还给警察】视频中的警察很尴尬,枪都掏出来了,但面对围攻甚至有抢夺枪支嫌疑的村民却不敢真的开枪自卫或击毙击伤疑犯.刑法虽增加了袭警罪但鲜有判例,警察反倒判了好几个,这样发展下去很危险。”我发表了两点意见,第一个是我给了一个哭泣的表情 ,收到了不少小伙伴的同情,

lewo_:学医拯救不了中国人  依“法”治国更救不了中国人  只是政

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有