加载中…
个人资料
浦东慈爱公益服务社
浦东慈爱公益服务社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,382
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文
    上海浦东新区慈爱公益服务社成立于2003年11月,是登记注册的民办非企业。在浦东新区民政局、浦东新区社会发展基金会和上海慈善基金会浦东新区分会的领导下,围绕“安老、扶幼、助学、济困”四方面,以扩大慈善捐赠为宗旨,充分运用劳动和民政部门在人员、政策等方面的资源优势,着眼于慈善捐赠物资在接收、整理、加工、发放、变现等方面的潜在市场,挖掘慈善资源,拓宽就业渠道。
    慈爱公益服务社经过多年的发展,由原来的单一超市、加工整理部发展到现在的以政府购买服务的形式成立了浦东慈善捐赠物资配送中心,接受慈善物资捐赠、为浦东新区二十六家慈善超市提供慈善捐赠物资配送服务。此外,慈爱公益服务社的义工队伍也不断完善。外国友人的参与合作,慈善帮困项目的开展,使浦东新区的爱心行动在上海形成了一道独特的风景线,为构建和谐浦东添砖加瓦。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

慈善义卖

物物交换

杂谈

分类: 义卖

415在温暖的阳光中,由慈爱公益服务社、浦东社工协会共同组织的公益跳蚤帮义卖活动开始了,金杨阳光之家的学员们和携飞教育的老师等参加了此次活动。

此次活动是在浦东公益服务园中开展,联合其他公益组织,宣传公益理念,活动以公益物物交换和慈善义卖为主。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时间&地点

活动主题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    随着人们的视线被桌子上摆满各式各样的烘焙工具所吸引,我们的上海浦东新区慈爱公益服务社“义齐来”义工俱乐部烘焙活动拉开了帷幕。来自金杨阳光之家的智力障碍学员和公司白领以及香港义工参加了此次活动。

    我们的工作人员积极热情的向学员和义工们介绍制作曲奇饼干的步骤和制作要领,并亲自为大家示范,学员和义工们认真的听着讲解,并且对制作曲奇饼干充满了好奇和期待。大家根据老师的指导,学员在义工的帮助下,共同制作曲奇饼干,充分发挥大家的想象力,不断的尝试,不断的创新,大家挥动着手中的工具,按步骤认真努力的去制作,在这个的过程中,大家相互帮助,相互交流,相互了解,汗水和笑容浮现在每个人的脸上。把制作好的曲奇饼干放进烤箱里,大家都非常期待着自己的劳动成果,当烤箱里散发出浓浓的曲奇饼干的香味,大家的脸上流露出了开心的笑容。大家吃着自己做的曲奇饼干,随处可以听到阵阵的“好吃”的声音。

    此次活动安排学员与义工共同制作曲奇饼干,让他们在这个过程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

雷锋精神

社区

义工

杂谈

分类: 大事记
    2011年3月5日是“学雷锋”第49周年纪念日,值此之际上海市慈善基金会浦东新区分会主办,上海浦东新区慈爱公益服务社、上海浦东新区社会工作者协会承办,为弘扬志愿精神、宣传慈善理念,进一步推动志愿服务的深入发展,展示慈善义工的良好形象,并组织多家公益机构、高校义工、小学生、社区居民等开展了“3.5学雷锋”丰富多彩的社区活动。

    3月5日下午1点在浦东新区慈爱园已经是人头攒动,一场形式多样、内容丰富的学雷锋社区活动已经拉开帷幕。这边咨询区来自睿家社工服务社、携飞教育、花木亲子园的摊位前挤满了人群,有来咨询家庭情感处理的、有来了解育儿经的、有来给小朋友心理成长辅导的;另一边的义卖区更是热闹来自慈爱公益服务社、乐家社区服务社以及义工的物美价廉的物品成了热门商品,有的市民一口气买下了一购物袋的商品,脸上洋溢出阳春三月的温暖笑意;紧挨着的小朋友义卖区吆喝声此起彼伏,1元1个、买2送一、送精美礼品等等不绝于耳,除此之外义卖区还开始了物物交换,淘换到自己喜欢的物件更是兴奋不已;另一边只见大排长龙,原来是中医药大学、济光学院义诊区,只见凳子一字排开每个凳子前都有市民在等待,有的在给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    为配合“2011蓝天下的至爱”----浦东新区“慈善公益联合捐” 系列慈善活动,彰显慈善公益理念,传播慈善文化,上海浦东新区慈爱公益服务社联合浦东各社区慈善超市积极的参与义卖活动。

    2010年12月28日,在浦东正大广场,配合“2011蓝天下的至爱•新心上海人心血管疾病专项基金启动仪式暨慈善晚宴”活动,上海浦东新区慈爱公益服务社以及潍坊、塘桥社区慈善超市联合参与其义卖活动,嘉宾们现场爱心涌动,积极献出爱心,气氛高潮迭起,在购买了爱心物品献出爱心的同时嘉宾们纷纷表示希望能够帮助到更多的社会弱势群体,使得更多的人能够得到来自社会的帮助与爱心。

    2011年1月1日上午9点,“千店献爱心,和谐迎元旦”2011浦东新区新年千店慈善义卖活动在周浦万达广场拉开了帷幕,上海浦东新区慈爱公益服务社及三林、上钢、南码头等社区慈善超市积极踊跃的参加了义卖活动。虽然当天的天气已经零下,但是挡不住人们的热情,有很多的市民们选择了走出家门聚集到活动现场,来到义卖区更是人头攒动,市民们精心挑选着自己喜爱的物品并纷纷购买奉献爱心。市民们把自己的热情、爱心与希望带给那些需要帮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

义工

老人

爱心围巾

杂谈

分类: 探访记

今天,好冷,风好大,虽然是这样寒冷天气,但并没有阻挡义工去探访老人家的那份热忱。来自上海庄臣有限公司、慈爱公益服务社义工俱乐部、欣耕工坊等义工早早来到上海市第一社会福利院,那感觉仿如回到家探望亲人……

经过一福院工作人员介绍老人情况后,工作人员带领我们来到孤老所在的楼层,工作人员说孤老总共33人平均年龄都在83岁以上,最大的是106岁的田洪福伯伯。在探访过程中,带去了义工们亲自编织的“爱心围巾”给公公婆婆并一一给他们戴上,老人们看到好看温暖的围巾脸上洋溢出灿烂的笑容。我们与公公婆婆聊天中了解了老人家的生活习惯、身体好不好,义工们关心道天冷了要注意保暖,尤其是要保持良好的心情,让自己快乐每一天。

工作人员热情带我们来到一福院第一寿星同时也是2010年上海10大寿星之一的田洪福老人,义工们看到田伯伯的时候都不禁发出一声赞叹,田伯伯精神格外的好而且还很活泼,据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2010年12月11日下午,由上海市慈善基金会浦东新区分会和上海国际社区中心主办,上海浦东新区慈爱公益服务社承办的“梦想时光” ——2011爱心树礼物发放仪式在浦东公益服务园隆重举行,本次活动是2011浦东新区慈善公益联合捐的系列活动之一。上海市慈善基金会浦东新区分会项目和义工管理部主管、上海浦东新区慈爱公益服务社社长何筱琳女士、上海国际社区中心爱心树项目组负责人史玛丽女士以及上海中致社区服务社外联部干事谭欣出席了发放仪式。捐赠代表以及来自浦东部分社区的受助学生代表参加了本次活动。参加活动的嘉宾用爱心诠释活动理念,用实际行动表达了对孩子们深深的关心。

   孩子们的成长总是牵动着上海国际友人的心,他们希望通过帮助新区困难学生的大规模慈善公益活动,以赠送礼物的方式将自己的爱心与真情送到新区困难家庭学生的手中,让这些小朋友和他们的家人一起度过一个温馨的节日。

   此次爱心树活动,是在浦东新区范围内开展的,共有622位受助学生得到了新年的礼物,受助学生拿着这带有爱心的礼物,脸上洋溢着快乐的笑容。在活动的过程中,受助学生还表演了歌曲《爱心树》、《在你身边》、诗朗诵、蒙古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2010年11月20日,在风和日丽的下午,一群孩子和义工们从不同的地方来到花木街道的社区中,参加由慈爱公益服务社与花木亲子园、浦东社工协会共同组织的亲子义卖活动。

  “全场一律1元,所有图书一律1元”,一个小朋友大声的叫喊着,为自己的生意吸引顾客,各种物品有序的摆放在地上,俨然成为一个小生意人。全场最引人注意的还属一对外国小朋友,她们拿着自己的物品一圈一圈的绕着活动的现场走,并且还叫喊着“30元一双”等口号,很大声,很执着的叫卖着,直到活动的结束。这对外国小朋友的举动吸引人们关注,调动了人们的购买,也有其他的小朋友跟着效仿,引起了现场的一阵小高潮。小朋友们都相互比拼着吆喝着,为自己增加人气,也相互寻找着喜欢的物品。各种叫卖声,欢笑声此起彼伏。

    前来参加活动的义工们有白领,自发小团体和社会组织,他们被活动现场的气氛深深吸引,快速的融入其中,有的帮助小朋友一起买物品;有的则将自己带来的物品进行义卖,并且也积极进行宣传,大声的叫卖,热情的介绍,吸引了不少人的注意,在很短的时间就将带来的物品卖光,充分体会到了义卖的乐趣,并且把义卖所得的所有善款全部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

义工

老人

中医

养生

杂谈

分类: 大事记
 

   随着冬季的慢慢到来,老人们的冬季保养及养生成为大家关心的问题。2010年10月27日,在潍坊四村的日托中心,举行了一场 “中医养生讲座”的活动,此次活动是由慈爱公益服务社“义齐来”义工俱乐部、乐耆社工服务社和潍坊四村日托共同举办的。

   这次活动的义工是来自上海中医药大学的6名学生,其中2名是运动医学专业,4名是康复专业,并都取得了专业按摩的资格证书。此次活动的对象是来自潍坊四村日托的15位老人,平均年龄在74岁左右。义工们通过自己在学校里学习的专业知识及临床的综合经验向潍坊四村日托里的老人讲授有关冬季养生方面的常识以及相关的注意事项。义工们以具体食物的功效和食用方法,向老人们讲述了如何运用食物调养身体。老人们认真的听着义工们的讲解,现场的气氛很热烈。随后老人们就老年人常见病如:高血压、糖尿病等问题与义工们进行交流和探讨。最后义工示范了几种适用于老人的推拿方法,并为老人们进行了推拿及讲解推拿要领,使老人们切身体会到了推拿的好处,并且也学会了简单的推拿方法。

    整个活动中,老人们与义工们相互交流,互相了解,使义工们在为老人服务的同时,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 活动预告

                                 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有