加载中…
个人资料
周成洋CY
周成洋CY 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,236,429
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

时评

教育

娱乐

此前,山东的媒体报道了一个来自山东莱阳的“神童”李某,称他6岁就开始研发软件,8岁时自主研发了“开放式云计算平台”,此外屡次在国内外的大赛中获奖。由于成绩斐然,年仅14岁的他,已经被美国顶尖名校麻省理工大学(实际只有麻省理工学院,简称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“双十一”来临前,北京市工商局牵头,曾集中约谈了京东等13家电商。北京市工商局从5个方面对网络交易平台经营者提出指导意见。针对“双十一”期间,平台经营者推出的各种格式条款,市工商局强调,平台经营者不得采用格式条款设置不合理规定,不得采用格式条款设置订金不退,预售商品不适用七日无理由退货……等对消费者不公平、不合理的规定。

虽然“双十一”已经过去,不过北京市工商局的这一举动仍然具有话题,尤其是其中关于“不得采用格式条款设置订金不退”这一点,更是值得好好一说的。关于“ding”这个读音,解释为“定”和解释为“订”时,在司法实践与相关法律法规中的保护权益和对象是不同,这也牵扯出了“订金”与“定金”之争的讨论。

一般来说,订金即指预收款已无任何争议。我国消费者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

财经

it

娱乐

“双十一”来临前,北京市工商局牵头,曾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

此前,有知乎用户在“怎么看日本APA酒店‘绝不撤书,你们几个月后就会忘记’这一言论?”这一问题下做答,据他11月12日的回答中所记载的,当他当日打开去哪儿网以“apa”为关键词进行搜索时,发现在东京和大阪的酒店搜索结果里都仍然显示有APA酒店。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,因北京市朝阳区马泉营西路和香江北路口的红绿灯损坏,导致交通异常拥堵。一名作家在网上发布微博,欲以近7千元月薪聘请退休交警疏堵。但律师却明确表示,此行为不合规不合法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近网上流传一份“陪读家长”的特殊病历,说一位妈妈“陪儿子做作业到五年级,然后心梗住院了,做了两个支架。想来想去命重要,作业什么的就顺其自然吧。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

旅游

近日,一段东太行景区玻璃栈道的玻璃“碎”了的视频热传,画面中一男子走上玻璃栈道,突然脚下玻璃接连碎裂,被吓瘫在地。有媒体称,这是效果,玻璃非真开裂。也有人表示,这是景区首创。对于以惊险刺激为定位的游玩项目而言,这样的“特效”显然是一种炫耀的资本。可是考虑到现实中可能发生的一些问题,这种炫耀的资本还是越少越好。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近日,江苏一对情侣因21万彩礼闹分手的聊天截图曝光。女方父母两度加价,彩礼从10万涨到21万。男方:卖女儿的啊?不能因为我爸妈喜欢你就这样,这婚爱结不结。

这样一条摘要成了众多媒体官微传播的内容,一时间也激发了人们的讨论。对于这样的事情,确定信息真实性很关键。不过类似的现象,确有发生。所以讨论的事实基础仍然是存在的。

其实,这样的事情被晒到网上,引起讨论是必然的。因为关于彩礼问题,一直也是舆论讨论的一个冷门焦点。此类话题是那种一般很少人去触及,但只要触及有了槽点往往就能够成为热点的。要说其中缘由,大概就是一个家庭同另一个家庭融合的矛盾,两个人脱离原家庭组建新家庭的稚嫩,本身就具备冲击眼球的效果。

有一点值得注意,也令人尴尬,很多参与讨论且言辞激烈的是未婚人士,甚至是未婚单身人士。倒不是说没谈恋爱、没结婚就不具备发言权。只不过,他们中的有一部分人缺乏对婚姻更细致的体会和了解,缺乏对感情在生活中温养的深刻认识,大抵是从单向的道德、金钱、性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《任正非正传》一书里记录了这样一个故事:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

温州“大溃败”言论偶有所闻,也往往能够引起一些人的讨论。究其原因,恐怕是温州人曾经的表现过于耀眼所致。只不过,时至今日温州却不似以往那么总是事在人先,反而是愈发低调。尤其是受经济危机之累后的阵痛,再到近些年经济有所回暖的趋势,留给温州很深刻的教训,产业转型势在必行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有