加载中…
个人资料
云外天高
云外天高
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,788
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
博文
分类: 稳压电源
胆机基本上是工作在甲类状态,所以负载变化不大,主要是市电波动值得考虑,这种输入电压扰动补偿的电路也许可以用的到。 
这款电路也有类似功能,性能很好,输出电阻小于0.33毫欧,输出纹波(峰-峰值) 0.1mV 
作为灯丝稳压应该是完全胜任



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 稳压电源
整流管可以用5Z4,5Z3,电压调整管可以用6P14,6P1,6C19等并联输出(需要更改相关电路),基准电压为WY2,放大管用九脚封装的,EF86,6N2,6N4并联或分别调整均可。
线路是标准的串联调整稳压线路。
 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

稳压电路

电源

w317

lm317

分类: 稳压电源
这里介绍的可调稳压电源可以实现从1.25V~30V连续可调,输出电流可到4A左右。她采用最常见的可调试稳压集成电路W317组成电路的核心,关于她的详细指标参数可参阅这里。下面简单介绍一下该电路的特点。 
本电路中,由T2、D5、VW1、R5、R6、C10及继电器K构成自适应切换动作电路。当输出电路低于14V时,VW1因击穿电压不够而截止,无电流通过,T2截止,K不吸合,其触点K在常态位置,电路输入电流14V交流电。反之当输出电压高于14V时,VW1击穿导通,T2亦导通,继电器K吸合,28V交流电接入电路。这样可以保证输入电压与输出电压差不会大于15V,此时,LM317输出电流典型值为2.2A。图中采用了两块W317供电,整个电路输出电流可在4A以上。由于两块W317参数不可能一样,电路中在W317输出端串接了小阻值电阻R3、R4,用以均分电流。 
输出电压调整由RP1、RP2完成。附加晶体管T1的目的在于避免电位器RP1滑动端接触不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 稳压电源
这一款可调稳压电源最大输出电压约为20V,最大输出电流可达2A,设有200mA、300mA、600mA三个限流档位和一个直通档位,具有输出指示和过流限制指示,使用方便,能满足一般检修的需要。 

  该电源由三端可调稳压集成电路LM317为核心构成,电路如图1所示。由于LM317最大输出电流为1.5A,且当输入与输出端压差过大时功耗,故采用Q1大功率三极管来扩展输出电流。RP为线绕电位器,可精确调整输出电压的大小,Q2是为避免RP触点接触不良时,导致输出电压高于设定电压而设置,一般情况下Q2截止,一旦RP触点开路,则Q2通过RP提供的偏置电压而导通,使调整端电压下降,从而使输出电压变低。R1、R2、R3、Q3及K2组成电流范围检测电路,当负载电流在电阻R1或R2或R3上产生的压降达到0.3V时,Q3导通,使Q4触发导通,JK吸合,输出被切断,LED2熄灭,LED1变亮,指示此时为过流限制状态。按动K1即可恢复正常输出状态,可控硅G极的C6起抗干挠作用,可减少可控硅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 日常生活
原文地址:千古秘方(下)作者:
第四部分(肝、胆、肾、糖尿病)
一、治疗胆结石验方
1、白术6克,白芍6克,白扁头(炒)6克,黄芪6克,茯苓6克,甘草6克,生姜5片,红枣2枚,煎3次,分早晚口服。(不用手术有特效)
2、大麦粒、玉米须、金钱草
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

图片

分类: 随笔






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-04 07:43)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-03 08:54)
标签:

电子管

测试仪

分类: 仪器仪表
DIY TUBE TESTER 
Jan van Eijck的设计 

数据: 
栅极电压四步,连续从0 ... 175V +/- 1 0.1V
灯丝电流直到25V,10Amps。高于25V 2安培,+/- 10mA
板电压700V, +/- 1V
板电流200mA, +/- 1mA
电网电压0-25,25-50,50-75,75-100,每个+/- 1 0.1V多转锅表
电网电压可以反转
电网电流降至0.1uA
所有管电极可以与外部电表电压或电流连接
内置音频放大器,有裂纹和噪音
选择连接示波器,并应用输入信号
屏极 电阻从10Ohms到500K 10步,并连接外部电阻
短路测试



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有