加载中…

加载中...

个人资料
福建茶叶网
福建茶叶网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:67,710
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
百度百科

福建茶叶网百度百科

福建茶叶网是国内一家以福建茶叶市场为核心的B2B电子商务门户,专业的网上推广和贸易平台。

官方平台

福建茶叶网官网

南方有嘉木,其名为茶树,福建自古以来便是茶之故乡,是茶文化发源之地,茶叶生产销售一直是其经济结构中不可或缺的部分。福建茶叶网定位于茶叶市场,适时跟踪茶叶市场走向,提供一手的市场需求信息;追踪与服务茶企发展,提供茶企发展动态。

官方论坛

福建茶叶网论坛

最专业的茶叶交流平台社区。

官方微信


大家好!我开通了微信!以后我会用这个公众平台跟大家分享茶文化、茶知识、茶叶市场行情等等,以及一些观点、看法和一些有用、有趣的内容。扫描图片中的二维码,或者直接在微信查找号码:“fjtea100、fjtea520“,都可以找到我。期待能与大家更多交流,谢谢!
公告栏

商务合作

官网广告投放企业软文发布

联系方式

电话:0591-87738768

邮箱:info@fjtea.cn

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
相册专辑
加载中…
博文
(2020-03-21 16:13)
标签:

it

福建茶叶网创建于2006年,福建自古以来便是茶之乡,是茶文化发源之地,茶叶销售一直是其经济结构中不可或缺的一部分。福建茶叶网主要以推广乌龙茶、白茶、红茶等福建优产茶叶,积极与各地茶协和知名茶叶生产厂家合作,推广福建各地茶叶文化历史及名优茶产品。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源:茗边

世界第一茶展盛装以待,明日开展!

世界第一茶展盛装以待,明日开展!

历时4天紧锣密鼓的准备、布置,“世界第一茶展”——第三届中国国际茶叶博览会现场盛装扮靓,迎接来自世界各国的外宾、参展商、市民等的到来。

世界第一茶展盛装以待,明日开展!

5月14日下午,农业农村部副部长屈冬玉莅临茶博会现场,对展厅进行预展审查。

世界第一茶展盛装以待,明日开展!

世界第一茶展盛装以待,明日开展!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本文授权转自微信公众号《茶界小学生》(ID:cjxxs2019)

注:文中数据来源于白茶股份(2013-2017)年度公开财报,财报下载自全国中小企业股份转让系统官网。其中,2013-2014年度数据选自挂牌前公开转让说明。

因白茶股份存在重大诉讼和财务信息披露问题,本文不方便进行数据深度解读;选取的财报,以该公司2018年6月1日前公告为准。

前言

任何时候的信息都是不完善的,我们只利用公司公开发布的信息,不利用内幕或私下道听途说的信息。

那么,完全利用公开信息的分析,其结论是否有效呢?关于这一点,我想留待大家看完之后自己去做判断。

一直以来,虽然有人质疑挂牌新三板茶企财报数据真实性问题,但他们拥抱资本市场并敢于公开经审计的财报,这些先行者更多的是值得大家学习。

需要强调的是,财报分析会对公司财报的信息质量做逻辑对照,并非为了揭露会计舞弊和会计假账,主要是分析公司的内在价值。

茶市分析!白茶股份这5年:实际控制人吴灼夫妻变为老赖,可能被强制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

大家会不会了解运动之后应该喝什么茶?有什么注意事项呢?

众所周知茶叶的种类有很多种,那么对于进行了运动之后的人群,那些茶适合于他们呢?又有那些需要注意的饮茶习惯呢,让我们一起具体了解一下吧!

1、运动,尤其是剧烈运动,促使我们体内心跳加速,各种循环加快,此时如果喝比较浓的发酵程度不高的茶,茶叶中大量的茶碱、咖啡碱等能导致兴奋的物质,会加重心脏负担,使人不舒服。另外咖啡碱有一定的利尿作用,会加快体内水循环,使更多的水流失,反而起不到补充水分,恢复体力的作用。所以不建议剧烈运动后喝发酵度低的浓茶。绿茶属不发酵茶,其发酵度为零,运动后喝绿茶切记不可泡的太浓。

2、运动后很多朋友会口干舌燥,味觉不敏感,如果喝白开水,会觉得反胃难以入口,这时会选择一些功能性饮料,功能性饮料是根据运动时生理消耗的特点而配制的,可以有针对性地补充运动时丢失的营养,起到保持、提高运动能力,加速运动后疲劳消除的作用。这也不失为一种办法,但是切记不可贪图口欲之快,而伤了身体。

3、运动之后,其实可以补充一些发酵程度较高的茶品,比如红茶或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-11 19:57)
标签:

杂谈

茶为国饮,送茶即送文化。

 上下五千年,茶文化作为东方文明的象征,已根植于中国传统。开门七件事“柴米油盐酱醋茶”,于中国人对茶的熟悉,上至帝王将相、文人墨客,下至挑夫板竹、平民百姓,五不以茶为好。而中国传统节日,七夕鹊桥以茶为媒、中秋月圆以茶怀乡、重阳尊老以茶益寿、春节欢庆以茶待客等。茶饮不仅是亲朋团聚、传递祝福、表达感情的媒介,更演变为中国节日文化的特定符号。因此佳节送茶,送的更是文化与品位。

 喝茶保健,送茶就送健康。

茶是世界第一保健饮品,古有神农尝百草以茶解毒,喝茶能止渴生津、消食去腻、排毒解酒、利尿通便、防辐射、缓衰老等,古今医典、中外科研都肯定了其药用功效。特别是现代生活高压、人类亚健康状况日益明显,茶饮作为风靡全球的时尚养生品,“送茶送健康”观念更是深入人心。

作为理性茶叶消费者,茶是不二选择。茶的保健功能,不仅满足生理需求,而且满足精神需求。自己的幸福就是家人的幸福,家人的幸福就是大众的幸福,为了大众的幸福,就让茶伴我们左右。

茶饮文化深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

武夷岩茶,粗壮结实,色泽乌润,香气浓郁,滋味甘醇。初啜微苦,继则回甘,性和不寒,久藏不坏,具有独特的品质和风格。岩茶重“岩韵”,乃指其“品具岩骨花香之胜”。岩茶独特之香气,是其他茶无法比拟的,品饮时,揭开杯盖,茶未入口,香气袭来已可使人心旷神贻,劳倦顿消。品饮方法也很奇妙,富有幽雅高尚而迷人的情趣。袁牧在《随园食单》中有入木三分的见解。


“杯小如胡桃,壶小如香椽,每斟无一两,上口不忍遽咽。先嗅其香,再试其味,徐徐咀嚼而体贴之,果然清香扑鼻,舌有余甘。一杯之后再试一、二杯,令人解躁平矜,怡情悦性。而觉龙井虽清而味薄矣,阳羡虽佳而韵逊矣。颇有玉与水晶品格不同之感。”


把品饮岩茶使用的茶具、方法、功效情趣也描述得非常生动形象。


品饮岩茶,必先用洁水洗涤茶具,再以沸水汤热小壶,继则摄入茶叶,注入活泉高温沸水,然后汤热小杯,稍待片刻,始将茶汤巡回注入,使其浓淡均匀,色泽调和。操作务必全神贯注,先后有序,利落灵巧,掌握分寸,犹如艺术表演,精神为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-06 14:07)
标签:

杂谈

武夷岩茶自古以来是文人墨客、达官显贵、帝王将相所珍爱的奇茗。宋代文豪范仲淹诗云:“年春自动南来,建溪先暖冰微开,西边奇茗冠天下,武夷仙人自古栽。”苏东坡赞武夷岩茶的诗中写道:“戏作小诗君勿笑,从来佳茗似佳人。”苏东坡把武夷岩茶比作绝代佳人,确是生花妙笔。武夷岩茶之所以闻名天下,声誉日隆,其最突出的特点是它独处岩骨花香之胜地,品饮时有妙不可言的“岩韵”。

什么是“岩韵”
什么是岩韵?初品着感到玄妙莫测,不好琢磨,高明的茶师把武夷岩茶的“岩韵”归纳总结为“香、清、甘、活”四个字。

香:武夷茶的香包括真香、兰香、清香、纯香、表里如一,曰纯香;不生不熟,曰清香;火候停均,曰兰香;雨前神具,曰真香,这四种香绝妙地融合在一起,使得茶香清纯辛锐,幽雅文气香高持久。

清:指的是汤色清澈艳亮,茶味清纯顺口,回甘清甜持久,茶香清纯无杂,没有任何异味。香而不清是武夷岩茶种的凡品。

甘:指茶汤鲜醇可口、滋味醇厚,回味甘夷。香而不甘的茶为“苦茗”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“岩韵”是武夷岩茶独特的风格

  “岩韵”二字,可能是从民国福建示范茶厂林馥泉茶师《武夷茶叶之生产制造及运销》第七章“科学之审评”中的“山骨”、“喉韵”及“臻山川精英秀气所钟,品具岩骨花香之胜”中的“山骨”、“岩骨”中衍化升华而来的。

  什么是武夷岩茶的“岩韵”?如何认定、表述之,众说不一:有的说它有品种香,有的说它是地土香,有的说它具有风土香,有的说它具“香清甘活”,有的说是石头味,有的说是粽叶香,有的说是青苔味,有的说是“杯底香”,凡此等等。

  其实,武夷岩茶之“岩韵”是有其具体表现的,可以通过口鼻感官体味出来的,并非虚无缥缈、“只可意会,不可言传”的东西。在武夷山茶乡,自古以来茶农就用“岩味”厚薄来区分岩茶的优次。当然“味”是比较好感觉和好表达的。经专家、文人上升为“岩韵”后,就出现了各种版本的诠释。

  如今在不少名茶中,也嵌上了“韵”字,如安溪铁观音之“音韵”,普洱茶之“陈韵”,潮安凤凰水仙之“山韵”,台湾冻顶乌龙之“喉韵”,岭头单枞之 “蜜韵”,黄山毛峰之“冷韵”,西湖龙井之“雅韵”,等等。这些茶韵当都有其内涵,只是有的易于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-03 09:57)
标签:

杂谈

​【泡茶四心】 

第一是等待沸水的耐心, 第二是如何泡好茶的细心, 第三是沏茶时的专心, 第四则是品味其中滋味的静心。   

【茶之贵】 

品茶贵静;茶事贵和; 茶友贵淡;茶商贵诚; 茶礼贵敬;采茶贵时; 制茶贵精;泡茶贵洁; 茶人贵真,茶性贵纯。  

 【茶之性】 黑茶浓郁厚实; 白茶清淡爽滑; 黄茶清香甘甜; 绿茶清新宜人; 青茶变化多端; 红茶醇厚甘美; 花茶香浓郁美。  

【茶客】 

北京的茶客喝的是贵气,

杭州的茶客喝的是诗意, 上海的茶客喝得是腔调, 福建的茶客喝的是茶艺, 成都的茶客喝的是闲适, 重庆的茶客喝得是热闹, 广州的茶客喝的是生活, 广西的茶客喝的是口感, 潮汕的茶客喝的是感情。  

【茶告诉我们的道理】 

普洱——不要畏惧岁月的流逝,虽然时光常常是美好的敌人,但也能成就历久弥香的经典; 

抹茶——馥郁浓烈的香气背后是倾其所有的付出,甚至粉身碎骨; 乌龙——要练就特殊的气质,必须耐得住静置的寂寞; 

红茶——脚步可以遍及全球,是因为心够宽广,有无限的包容性。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

十一、听说武夷岩茶可以陈放是吗?

答:品质好焙足火的岩茶是适合陈放的。岩茶陈放在民间就有着悠久历史可循,和丰富的实践经验证明。经常喝武夷岩茶的茶友都明白刚精制出来的中,高足火岩茶的不能马上喝,要放上一个月至几个月不等,有些甚至达一年上。那时的茶汤更加的醇滑而且韵味强,并且喝了不上火。而传统轻焙火茶,香气好,焙火程度较低上市较早,但是不容易存放,如果保管不当,易出现返青。当然更不提倡可以陈放。虽然民间普通接受品质好焙足火的岩茶可以陈放,但是具体陈放多久最好?目前还没有定论,也无具体标准可以遵循,这也是许多业内人士探讨和有争论的问题。保管妥当的品质好焙足火的岩茶在是香气依然,更加绵长而且水醇滑,风味不凡。还有一种足火陈年岩茶经过多年的陈放后水中滋味醇和,并带有陈香味,润滑,粘稠感,回甘极强。目前市场上陈茶要分两种,一种是当年没卖出去而陈的(品质较差)。另一种是当年品质很好而特别陈放的岩茶(品质较好)。个人认为水仙及大红袍及名枞都比较适合陈放。

十二、武夷岩茶主要有什么品种?目前主要种植了什么品品种?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有