加载中…
中国共青团




个人资料
朝阳共青团
朝阳共青团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,447
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我们是五月的花海,
我们是初升的太阳,
我们的节日是五四,
我们的脚步永远向着她的方向。

我们是朝阳共青团的每一个人,
边工作边思考,边学习边分享
边写边看,边走边唱!

(唱什么呢?我们是五月的…
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
小喇叭开始广播啦

迎著风向前行,我们已经一起走到这里......没有谁能忘记这真挚情谊,且把泪水轻轻拭去,期待再相遇,且行且珍惜......

博文
标签:

股票

互联网+行动

 

(上一周的晨讲中晓菲带领我们学习了“大数据”,结合互联网学习和今年的两会,今天我想和大家分享的内容是互联网+ 这一行动计划)

李克强总理在十二届全国人大三次会议上作政府工作报告中,论述2015年工作总体部署时,正式提出“制定‘互联网+’行动计划。将“互联网+”这一源于互联网行业的概念提升到了国家行动的高度,促使全社会对互联网产业的责任和未来愿景有了新的思考。

 

今天我将从三个方面和大家分享“互联网+“行动计划

1. 什么是“互联网+”

首次提出——在2012年11月14日的易观第五届移动互联网博览会上,易观国际董事长兼首席执行官于扬先生首次提出“互联网+”理念。

正式命名——2015年3月5日十二届全国人大三次会议上,李克强总理在政府工作报告中首次将“互联网+”行动计划提升为国家战略。李克强总理的“互联网+”概念,正是指利用互联网的技术、工具、应用,将传统行业,升级创造新的业态。

“互联网+”是创新2.0下的互联网发展新形态、新业态,是知识社会创新2.0推动下的互联网形态演进。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

“浅析”大数据

 

      无论是现在淘宝网上出现的猜你喜欢,还是将来如果有一天你看到一辆无人驾驶的车辆,行驶在公路上,或者有一天看到一台打印机,能够完完全全打印出你所想要的东西的话,请不必讶异,因为大数据的时代已经到来。正如哈佛大学社会学的教授加里▪金所指出的这是一场革命,庞大的数据资源已经使得各个领域开始进入到了信息化的时代,无论是商界、学术界还是政府,所有领域都将进入到这个进程。

      1.大数据无疑是当下最火热的IT词汇,围绕大数据价值的利用,逐渐成为各行业争相追捧的焦点,到底什么是大数据?首先理解大数据这个概念,核心要理解什么叫大!最重要的就是容量在变大,但是容量在变大只是一个现象,他还表示是重要性、价值,大数据的本质是数据的价值在增加,容量在变大。现在大数据是一个很热的话题,万事万物都有一个起点,这个起点就是数据,数据不是简单的数字,数据是有根据的数字,是对客观世界的一个测量、一个记录。想到数据会想到计算、会想到事实,数据是最尖锐的事实、最精确的事实,为什么经常会说要用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

奔跑吧 小伙伴们

前言

      同志们,根据咱们团区委的工作安排,今天由我进行晨讲,我主要想同大家一起分享一些运动方面的体会。那么,运动主很多,我今天想同大家分享的运动是跑步。提到跑步,大家应该会从脑海中闪现一些优秀运动员的身影,如王军霞、刘翔等运动明星,他们用自己的运动成绩书写了我国的田径历史。那么我今天向大家介绍的跑步主要是中长跑,它是一种有氧运动,可以参加竞技体育比赛,也很适和自己休闲时进行体育锻练。

一、为什么要跑步

      1、跑步是人类的本能。大家可能会说,跑步多累啊,为啥要跑步啊?散散步不是挺好吗?人从刚刚学会走路时,就会跑步,跑步是人类先天就拥有的一种技巧。有资料显示,在远古时期,人类会整天保持着奔跑,主要原因是为了寻找食物。奔跑是哺乳动物的生存必备的技能,如果在自然界中,不会跑,那应当会遭到自然选择。想想那些跑的快的动物吧,几呼都是哺乳动物。但是,人类的跑步技能是最与众不同的。我们是两个脚跑步的。用力最科学,最省力,我们的身体结构也适和长时间长距离的跑步。有的同志说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

       现如今,人们每天除了睡觉,基本上眼睛一直都盯着各种屏幕,笔记本,台式机,平板电脑,还有片刻不离的智能手机,在享受科技给生活带来的便利的同事,大家是否觉得自己的眼睛开始有点不对经了,我上个星期就是因为上火加上天气的原因,眼睛上涨了个大包,到医院去把包挤了,滴了两周的眼药水,这才算好了,所以也引起了我对眼睛健康的重视,今天我就给大家讲讲“电脑眼”。

       像咱们这些从事办公室工作的人,大家可以算算,每天盯着电脑的时间就是7个小时,每周35个小时,而每年就是一个惊人的数字1820个小时。而当我们结束一天的工作回到家时,眼睛也不能得到休息,咱们总得看个电视,刷个朋友圈,玩个ipad,等等等等……而咱们中国人每天玩手机的时间更多,一项网调数据显示,全球人每天玩手机平均是117分钟,中国人是158分钟,可想而知我们的眼睛真是片刻都得不到休息。

       而整天盯着屏幕会给咱们的眼睛带来一大堆的问题,这就是我们通常所说的“电脑视觉综合症”。从下面这张图中我们可以看到这些视觉问题,比如头疼,肩颈部疼痛,视力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朝阳团区委晨讲活动研究共青团工作新常态

      2015年1月5日,朝阳团区委全体机关干部开展“新常态”主题晨讲活动。本次晨讲由团区委书记王洪涛作主讲人,全体干部共同参与讨论。

      首先,机关干部就“新常态”分别发表了自己的理解和看法。王洪涛书记在总结大家发言的基础上,进行了深入的专题讲解。他讲到,“新常态”虽然是中央经济工作会议上提出的经济新名词,但可以引申到社会领域的各个方面。新常态是一种新姿态,新面貌,理解共青团工作新常态,应做好对现有发展阶段和服务主体的判断和定位。结合朝阳共青团2015年工作,王洪涛书记提出了要加强一个意识——在工作方法、工作载体等方面加强创新意识;立足两个阵地——把握网上、网下两个阵地,利用好新媒体工具,传递正能量,弘扬社会主义核心价值观;抓好三驾马车——在区域化团建、社区青年汇和就业创业见习基地重点工作上实现新发展、新突破;用好四支力量——发挥好社会组织的力量、中小学及高校的力量、专职社工和青联优秀代表的力量,团结凝聚各方资源,实现共同发展。

      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

什么是党政群共商共治工程?

     核心是要发挥基层党组织的统筹引领作用,整合政府各部门和社会各界的有利资源,调动广大干部群众的积极性和参与热情,形成党政群共同协商、共同参与、共同治理的工作模式,逐步

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    随父母租住在浙江宁海桃源街道隔水洋村的两岁半女童琪琪从四楼坠下,幸运的是,楼下5名“快递哥”同时伸手去接,她安然无恙。伸手的5名“快递哥”个个手臂受了伤。感谢你们,快递哥!

 



 



 

 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

健康

环保

    “光盘行动”大规模发起有些时日了。在餐馆,“剩宴”的情形比先前好了许多。吃饭的人们能够“心安理得”地把盘子里的饭吃个精光,或者“大摇大摆”地把剩菜打包带回去。“剩点儿”不再是什么面儿上好看的习俗和道理,生态和节约才是硬道理。
    


    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老龄化是指老年人口占总人口达到或超过一定的比例的人口结构模型。按照联合国的传统标准是一个地区60岁以上老人达到总人口的10%,新标准是65岁老人占总人口的7%,即该地区视为进入老龄化社会

    截至2010 年底,全市户籍总人口1257.8 万,其中,60 岁及以上老年人口235 万,占人口总数从18.2%增至18.7 %;65 岁及以上老年人口170.5 万,占人口总数从13.4%增至13.6%;80 岁及以上老年人口35.1 万,占人口总数从2.6%增至2.8 %。由以上相关数据可看出北京已经进入了老龄化社会。无论从增长速度和比重都超过了世界其他老龄化国家。

对于老龄化现象我们面对的问题:

一、老龄化速度过快、社会养老压力加大

  据2006年北京市老龄委调查显示,本市老年抚养系数已达到26%,老年抚养系数是指人口中非劳动年龄人口数中老年部分对劳动年龄人口数之比,抚养比的高低,反映劳动力抚养负担的轻重。26%这个数据相当于近4个劳动人口抚养1个老年人。

离退休人员增长过速,企业负担过重,养老金入不敷出。据相关统计离退休人员从80年代初至本世纪初人数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有