加载中…
个人资料
鹅毛乔格
鹅毛乔格
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,876
  • 关注人气:93
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
跑步人生
  人生是一场只知道起点的旅行,直到那不知何时出现的终点。
  人生两字已说明一切,一是为人,二是生活。爱、美、简是人生的三个组成,这是感悟更是追求,与家人与朋友相遇在每一个岔路口共同前行,注定孤单而不寂寞。
  我的运动生涯从2012年3月18日开始,起初只为减肥,5月开始跑步,7月参加第一个马拉松,之后一发不可收拾,进入了跑步殿堂,我的人生也翻开了新的篇章。
  跑步将伴随我的一生,而参赛多少,成绩多少,甚至友情多少,终将离我而去。

2019TNF100狂飙退赛
2019郑开马拉松 3:28

2018苏州马拉松 3:08
2018唐山马拉松3:04:32
2018北京马拉松 3:12
2018鲅鱼圈马拉松 3:22
2018秦皇岛马拉松 3:13
2018tnf50+ 7:14
2018无锡马拉松 3:16

2017奥森超百 10:24
2017西安马拉松 3:51
2017北京马拉松 3:14
2017康保马拉松4:03
2017通州半马 1:34
2017秦皇岛马拉松 3:27
2017天津马拉松 3:58
2017tnf100 19:15

2016奥森超百 11:39
2016北京马拉松 3:27
2016贡嘎超百 cp3关门
2016崇礼100 25:32
2016tnf 16:42
2016野鸭湖十公里 43:57
2016三峰赛 7:00
2016郑开马拉松 3:35

2015奥森超百 10:17
2015奥森公园斑马2 1:34:48
2015北京马拉松 3:58
2015tnf百公里 23:30
2015西山半程 3:20
2015无锡马拉松 3:29

2014奥森超百 11:30
2014泰山马拉松 3:16
2014门百 退赛
2014北京马拉松 3:56
2014门头沟百公里 退赛
2014张掖超百 21:34
2014五岳寨50 9:13
2014tnf百公里 21:42
2014沂山百公里 19:24
2014无锡马拉松 4:00

2013贵州超百 8:57
2013北京马拉松 3:09
2013门头沟100 11:17
2013沂山50 7:33
2013tnf50 5:23
2013郑开马拉松 3:20

2012上海马拉松 3:30 
2012北京马拉松 4:26 
2012太原马拉松 3:44 
2012张北马拉松 4:07
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
分类: 公文写作
  农村人居环境整治工作既是重要政治任务又是重大民生工程,8月23日,区委书记于军,区委副书记、代区长曾劲坚持问题导向,深入西北旺镇永丰屯村、上庄镇上庄村、苏家坨镇草厂村、温泉镇温泉村等北部四镇的重点点位,围绕“不忘初心,牢记使命,切实改善农村人居环境”主题进行拉练检查,并召开现场推进会,对农村人居环境整治工作再强调再部署,全力以赴抓好问题整改落实,进一步推进村庄私搭乱建拆除、公厕管护、生活垃圾治理、生活污水治理、堆物堆料清理等重点工作,切实为推动海淀新发展打下坚实基础。于军强调,全区上下要贯彻落实好区委书记月度工作点评会精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育先动先学先改,切实增强农村人居环境整治的思想自觉,强化责任担当,形成攻坚合力,确保各项重点任务落地落细落实,坚决打赢农村人居环境整治硬仗,努力实现户户干净整洁、村村美丽宜居,推动高质量发展,打造高品质城市,为加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区提供良好环境。

  实施乡村振兴战略是新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日常随笔

最近搜肠刮肚,做了一句打油诗,“旭日东升 染不得满山金黄;渠水北去 笑不尽两岸荒唐!”
正如古文所讲,满纸荒唐言,一把辛酸泪,且听我慢慢道来。

第一句主要是配后一句而做,但也有一点意义,最早的大西山给浅山区带来的主要是交通不便和贫困,由于不利于种植农作物,导致浅山区村庄相比平原区收入较低,但近年由于存在经济林补贴,而浅山区普遍人少地多,再加上有墓地、旅游的收入,浅山区富裕程度要超过平原区。

旭日东升 染不得满山金黄;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日常随笔
存在主义咖啡馆这本书终于要看完了,接近结尾,记住了两个细节,让我印象深刻,触动很深。

一是人对与自身存在意义的追求,如同物质世界的空气、饮水、食物,在精神世界是一项必需品。

二是回家之旅,所谓家就是死亡,我们出生后只为发现死亡的意义,发现后的余生只是回家之旅。
这余生就是佛祖开悟后的生活,外表看来和开悟前一样的吃饭工作睡觉,但内心中就完全不同了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公文写作
这个活动我参加了一部分,参考一下海淀区是怎么报道的。

  本报讯(记者刘芳奇)7月19日,区农业农村局、区城管委、区水务局、区城管执法监察局(治违办)及东升镇、上庄镇、苏家坨镇等负责人,就我区开展农村人居环境整治和美丽乡村建设情况进行了现场拉练检查。副区长沙海江参加。 

  检查组围绕污水处理、公厕管护、垃圾治理和村容村貌,对东升镇马坊村,上庄镇梅所屯村、西闸村和前章村,苏家坨镇聂各庄村和七王坟村进行实地检查。通过检查,发现村内存在侵街占道私搭乱建突出、厕所脏乱、垃圾乱堆乱放、小广告多发等问题。 

  检查组要求,农村人居环境整治工作既是重大民生工程又是重要政治任务,各镇要坚持问题导向和目标导向,落实责任、倒排工期、创新方法、敢拼善为,调动广大党员群众积极性,掀起农村人居环境整治“60天大会战”(7月15日—9月15日)高潮,做到以村为单位详细梳理公厕管护、生活垃圾治理、生活污水治理、乱堆乱放、乱贴乱画乱挂、私搭乱建等问题,建立问题台账,攻坚重点难点问题,完善并落实长效管护机制,确保我区农村人居环
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公文写作
羊坊店街道党员美化环境
  本报讯(记者李洪亚)近日,羊坊店街道开展城市清洁日活动,社区老党员先锋队和在职党员在社区内参加社区公益活动,对社区环境进行美化。 

  当天上午9点,在新华社皇亭子社区,各支部党员与社区在职党员在社区活动站集合。随后按照分工,对社区楼梯扶手、社区楼门、宣传橱窗、休闲露椅进行了认真的擦拭。经过近一小时的忙碌,虽然额头上渗出了汗水,衣服和手上粘上了泥土,党员们却很开心,为社区居民换回了干净整洁的生活环境。 

  乔建社区开展了在职党员城市清洁日志愿活动暨垃圾分类宣传活动。工作人员讲解了垃圾分类知识,以及羊坊店街道厨余垃圾定时定点投放记录卡的使用方法和注意事项,号召社区在职党员带头进行垃圾分类,当好宣传者、倡导者和推广者。随后,居委会工作人员发放了清洁工具,志愿者们拿着抹布和扫帚,清洁小区健身器材和座椅,清理堆放的废旧共享单车,许多党员带着孩子一起参加活动。党员积极参与社区公益活动的行为受到居民好评。 

  城市清洁日活动提升了社区环境卫生质量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 公文写作
推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展 —— 区人大代表、政协委员来我镇开展专题视察调研

7月17日,苏家坨镇、八里庄街道、清华园街道区人大代表、政协委员一行二十余人,围绕“推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”,在我镇开展专题视察调研。党委书记张文涛,党委副书记、镇长刘培宝,党委委员、人大主席贾德友,地区工委委员潘永卫等参加活动。√

代表、委员一行首先到贝家花园参观视察。作为中法人文交流基地,贝家花园人文气息浓厚、自然生态优美。代表、委员沿百年古道依次参观了贝家花园的主体建筑,听取了贝熙业医生的事迹介绍,缅怀历史,不忘初心,既是一次生动的红色主题教育,也对我镇的自然和人文资源禀赋有了直观印象。√

随后,代表、委员对七王坟村新农村建设和产业经营情况开展视察。通过实地点位和企业调研,代表、委员对七王坟民宿改造及产业经营模式有了一定了解,对保留村统筹产业发展、生态保护、文化创意提出了宝贵的意见建议。√

座谈会上,贾德友感谢各位人大代表和政协委员对农村发展的关注与支持,通过视察调
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 运动健身
今天是六月最后一天了,到新单位工作整整半年,从工作到家人再到个人,正是骄阳六月,大变之期。

先说工作,似乎是男人的面子,工作半年,无所谓、屈辱、甚至绝望之情日益增长,对于基层的宣传工作,更多的不是宣传问题,而是工作开展问题。基层的工作人员,普遍的状态是希望对工作宣传一下让领导同僚知道,对自己更加重视和照顾,又担心工作报道出来会被误解和戳穿,后者占的比例更多,毕竟基层工作,更多是为了向上级交差,并不扎实很难禁得住推敲,有时候连自己的事都说不清楚。
于我而言,无奈感和无力感更加明显,现在的微信和镇报,领导无意中明确了一下,目前就是内宣为主,也就是工作留痕,并不是给老百姓看的,内容选择上掣肘甚多。每日就是围绕着重要领导、重要工作转,说的难听一些,就是拍领导马屁、维护同僚关系的工具而已。上行下效,对待基层则是领导对我们的翻版,既要他们干活,又不会真的去报道基层群众想要的想看的内容。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 运动健身
记录一下可以在家里做的健身动作,之前就是瞎练,之后要系统性规律性的练练了。
背部练习还是引体向上,这个没辙了,其他都可以在家玩玩。

臂部练习
坐姿哑铃交替弯举
俯坐弯举
站姿哑铃锤式弯举
反向杠铃(哑铃)弯举
仰卧哑铃臂屈伸
哑铃颈后单臂屈伸
坐姿并握哑铃颈后臂屈伸
俯立臂屈伸

肩部训练
仰卧哑铃推举
坐姿哑铃推举
哑铃前推举
俯立哑铃侧平举
哑铃侧平举
双臂交替哑铃前平举
侧卧单手侧平举
曲臂侧平举(训练机初级)

胸部训练
俯卧撑(高低宽窄四种)
双杠臂屈伸
平卧哑铃推举
平卧哑铃飞鸟
夹胸器夹胸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日常随笔
最近丈母娘家的野樱桃成熟了,一颗颗浑圆的红色小果玲珑剔透,藏在绿叶之间,看来煞是动人,采摘后品尝,熟透的果子完全不是驯化后樱桃的口感,而是野生小浆果的感觉,一口要下去,甘甜的汁液就在口内炸开了,一棵树也就摘了一大碗,数量实在有限。

其实这棵树是丈母娘当做樱桃树来种的,没想到长成后发现是野生的,也就由得它每年自开自落,红落满院。丈母娘家还有过一棵香椿树,一棵石榴树和一棵花椒树,丈母娘也不去顶,任由香椿和石榴都长到五六米高,每年摘香椿摘石榴就成了难事,后来丈母娘有段时间住在敬老院,家里趁机收拾一下,也就把这两棵树去了。

丈母娘还特别喜欢养猫,高峰时家里总有十几只野猫聚集,丈母娘也不嫌猫毛猫屎,任由这些猫进屋上床,搞的家里满是猫毛跳蚤,入室皆是猫屎香。

丈母娘养东西,总是不知打理,全凭自由生长,对两个女儿却刚好相反,但两个女儿嫁人后又恢复了本性,由得她们在婆家自由发挥,不予支持也不与反对,帮不上忙但也不添乱,除了两位老人偶尔身体不好。

现在丈母娘和老丈人都老了,都病了,一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
TNF之后,开始控制饮食增强力量练习,最主要的是加入了一个健康饮食打卡群,尽管我尝试过纯素、生酮甚至辟谷,自以为对饮食很是了解与自制,还是有了一些心得体会,在此记录一下。

先说教练给我印象最深的两句话,一是行动和目标匹配,也就是饮食训练和身体运动要求的目标匹配,二是减重减脂就是保持持续的热量缺口。

相对而言,目标的问题有些形而上,一个人做一件事一定有目的性,也应该有一个清晰的目标,所谓没有目标还要做一件事,背后隐藏的是一个人的无聊,抵抗无聊也是一个目标,只是不自知或者不愿承认而已。

我想目标不是为了完成,而是一把尺子,用来衡量一段时间内行动的努力程度与成效。另外,因为达不到目标才是常态,为了激励自己,努力有成果,目标尽量定的高一些为好。一直努力,不断接近目标,最终达到目标的时间,越长越好,这是一个人最幸福的时光。

我的健身目标,力争三个月内体重达到62到64公斤之间,体脂达到12到15之间,减重比较容易,但减脂就很困难,需要持续的力量练习和持续的饮食自律,体脂反弹非常迅猛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有