加载中…
个人资料
温化平
温化平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,694
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

       我是被母亲骂着唠叨着“眼里没活儿”长大的,还常说我“油瓶子倒了都不知道扶”。这有点夸张,首先每天都要做饭的人,怎么可能让油瓶子倒了?其次,油瓶子真倒了肯定是会扶起来的,此举乃下意识,这点自信还是有的。

        刚才和母亲通电话,怹老人家又说起,家里的事儿是干不完的,怎么你总是觉得没啥事呢!?她都八十好几了,还一天到晚忙里忙外的不得闲。这让我内疚了一分钟,于是楼上楼下视察了一遍,屋里屋外转了几圈,就是没看见有什么事儿啊?找点儿事?再吸一次地?人家于先生刚收好了吸尘器。再收拾一遍屋子?东西都在该在的位置上,最多也就是把摊了一桌的各种遥控器收拾到一起,其他似乎没要什么调整的必要。

       一分钟后,煮了一杯咖啡,坐在了窗前,瞬间就坚定地觉得这样也挺好,能在这样的风雨天,隔着玻璃看着窗外五颜六色的叶子随风飞舞一件非常爽心的事儿,为嘛偏要找点事来做?闲心还是需要有的,不是常有人问:“你多久没有看日出了?” 天气预报说,这一星期都阴天没太阳。

    &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

教育

       现如今有了这么方便的微信,微信上的家长群也就如雨后春笋了。建群的原意应该是为了方便联系,利于沟通,可好像有些群偏偏就偏离了初衷。看看前不久的热闹,有老师的热闹,有家长的热闹,有学生干部的热闹,有学生的热闹,眼看这一朵一朵的浪花迅速地在群外在网上演变出一阵又一阵的巨浪,想说几句话吧,又不想跟着巨浪翻滚,眼下趋于平静,就说几句吧,其实要说的跟前不久的热闹还真没什么太大的关系。

       那年回国,住在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这几天在微博微信读到了一个故事,在美国,一位患有自闭症和先天性肠疝的孩子向很多同学发出了邀请,请他们来参加自己的10岁生日会,结果没有太多同学答应参加,而在生日会那天却来了很多的摩托车骑警,开着摩托车来参加他的生日会。孩子的父亲是一位牺牲了的警察,孩子的先天肠疝又非常危险,为了满足孩子的心愿,为了给孩子一个惊喜,警察出动配合,非常感人的故事。以前我说过我很少在朋友圈转发文章,这次读罢立即翘起了食指,慢,慢一下,这是美国的故事,还是先查一查吧,倒不是不信任作者,只是为了自己心里的一份踏实。​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时评

很多年前写过身边警察的故事,其实是很实在的故事,但怕引起不必要的误会,就不再重提了。这几天,人们的热议瑞典警察出警这事,一下子想起了几件报警叫警察的事儿来,觉得有趣,于是就记录下来。

我第一次见到报警叫警察是在电视上,那时我刚工作不久,说起来也是很多年前的事了。起因是一个小学校,有个低年级的娃儿,进了学校就一直在吵闹,老师把她弄到校长办公室,她依然大喊大叫,乱蹦乱跳,也会在地下打滚,老师们的劝阻、哄骗皆无效果,别人的娃你又不能打骂,于是叫来了警察。这事一经电视新闻播出,立即引起了轩然大波,说什么的都有,但这么小的孩子因为不守纪律大闹学堂就叫来了警察执法是不是小题大作,却是一致的口径。当时我觉得不可思议的是,警察不是应该管形形色色案件的吗?这事也管啊?后来等俺自己的孩子上了学,这才注意到,学校门口,总是有警察的,既管了校门口的交通安全,也可以管学生们不守纪律,比如,用毒品,这个问题,美国人不回避,学校也的确是“灾区”,警察立在那里,对很多孩子来说,还是有威慑力的。

我第一次看到叫警察来是在麦当劳快餐店。那天我买完了食物刚坐下,就听见汽车通道的窗口吵吵闹闹,这事比较少见,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时评

那天一大早醒来,刘强东事件就在美国各大媒体出现,还以为自己是先阅者,结果微博上早就开了锅。只不过,用语不同,几乎都用了“性侵”,还有京东的“失实指控”,热闹得如同过年,这得有多“恨”,多“关心”啊。

 

  

      

      

我对这种近乎于八卦的消息没啥兴趣,甚至很久都不知道刘强东先生是谁。只是觉得既然是“性侵”那应该是“sexual assault”,为啥美国媒体用“sexual misconduct”呢?那这“Sexual Misconduct”是怎么回事呢?谷歌翻译是“性行为不端”,再查看了有关解释,明白得就多了一点。简单的讲就是任何性行为不当的总称,比重罪性侵犯轻微些,而重罪性侵犯指的是,强奸,猥琐等等。当然各州也不一样,明尼苏达州的性犯罪按程度分为5级,目前没有消息显示刘被控第几级。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有