加载中…
个人资料
永生
永生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,702
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章
博文
分类: 书生意气


我的家园——序

 

泱泱神州,巍巍华夏,山高水长,沃野苍茫。

立天之中,居河之南,物华天宝,是为中原。

 

史前风云——起源篇

 

华夏文明,五彩纷呈,中原佳地,尤为昌盛。

仰韶龙山,史前宏篇,裴李岗上,考古华章。

中华起源,河南领先,奠定基础,多元发展。

伏羲画卦,轩辕拓荒,禹铸九鼎,舜守四方。

龙之传人,炎黄子孙,首创图腾,凝聚精神。

神农百草,杜康酿成,民以是赖,国得以生。

商汤立国,东周建城,风气大开,王气渐盛。

四方蛮夷,倾心顺从,统一华夏,中原定鼎。

浩浩黄河,巍巍嵩岳,民族之魂,万民之敬。

物阜民丰,海内承平,迨诸后世,中原初兴。

 

大河之歌——文化篇

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

    从贵州卫星地图上俯瞰,你会发现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

分类: 遵义职院

忘了是什么时候“认识”(朱)光明的,说是“认识”,其实是“认”而不识,我们从未见过面,读大学时有一次短暂停留洛阳,说要见一见,但最终未能成行。

我这里所说的第一个感佩之人,并非指自己心高气傲,而是身边人包括自己总有这样那样的不足:书读的好,可事情做不好;事情做得好,学问又不够好;延伸之,性格内外向不均、思想思维不阔、旅途旅行不够、实干能力不足等等——光明是我见过的同龄人中在各方面都较为突出的佼佼者。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

文化

分类: 遵义职院
中华有学子,布衣称光明。

不求封侯意,志在圣贤行。

交友遍四海忠厚好义情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-09 20:29)
标签:

教育

情感

分类: 遵义职院
明天去交学院商品房定金,我将要有个家了,不远不近在遵义!感谢朱老师,感谢我各地的弟兄姐妹,五万块钱,一晚上凑齐,十天内到账——“落地为兄弟,何必骨肉亲”。永生孤身一人,得你们玉成此事,这已是大恩不言谢。他日有来西南者,遵义就是我们共同的落脚点。 
       两年了!我的这两年,想写起来都无处下笔!新疆、云南、北京、河南,糊口奔四方,坎坷路难行。摸爬滚打,始终靠不了岸,到最后还是往南走,遵道行义之地,会都转折之城,这也是冥冥中的缘分。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 人在旅途

遵义,重庆,乌鲁木齐,和田——和田,吐鲁番,郑州,叶县。十八号到二十八号,整整十天。动身就是半个中国,来回就是一万公里,办一次事儿堪比走一趟长征。昨晚在天山山沟沟里滞留一夜,明天方可出新疆。凌晨在小旅店吃饭,想起定远侯班超守西域三十一年,收五十余国,风烛残年之际向皇帝上书:“不敢望到酒泉郡,但愿生入玉门关。”面对英雄,既感且愧,不禁潸然泪下,遂酿成杂诗一首:
塞外旷古凉,南疆尤为荒,
地远心寂寞,风沙比日长,
热血西部梦,空为少年想,
作罢天山客,沾泪还故乡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 工作在新疆
又是九月!我可算彻彻底底逃离这个地方了!去年这个时候我从西藏回来,哪怕档案提不出来也要辞职,毅然决然的离开。今年我从贵州回来,怀着忐忑的心情申请提档,幸好,借着中央清查吃空饷的东风,借着校长高台贵手的签字,我脱胎换骨的出来了!可能许多人体会不到这种心情,我也说不清其中的具体滋味,就是那种像签了卖身契一样终身无望回归中土,或者判了无期流放荒漠不会减刑不会被释放的那种压抑和荒凉……这和高级教师来支教不同,人家那是来镀金;也和大学生支教不同,那也算是基层工作经历,两年后还可以选择。而我们考到这里的几乎一辈子就难以再出去了!然后买房迁户口,两代人三代人可能就永远留在这里了!我不是对新疆或者对和田有意见,这边人其实挺好的,瓜果美食也多,但就不知怎么的,一来到南疆就觉得与世隔绝,一片浩瀚的沙漠,一年到头出不去,加上工作中的各种梽梏,稍微有想法的人真的会疯掉……时隔一年故地重游,没有走掉的同事们依然在浑噩度日,抽烟、喝酒、骂学生,然后想办法找媳妇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-21 21:26)
标签:

育儿

分类: 有情人常在
两年了,再没回过信阳,似乎出来后连路过都很少。北国江南,这片山水小城,连着那尘封的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-21 21:22)
分类: 漂在北京

下班回来,地铁上碰见个卖艺的哥们儿,拿把吉他,挂个黑包,说来搞笑,上车时他在车厢这头,坐了一路到终点站了这哥们儿才挤到车厢中间,六节地铁走了还不到六分之一!

也不知道是太拥挤弹不成调还是天干嗓子哑,断断续续的没一点音乐感,刚开始还以为是在地铁上练吉他的,一阵紧一阵松,一阵高一阵低,真是听的人想撒尿,就是觉得心脏闷的难受。当然,弹了一路没人买账,几个姑娘皱着眉头特意带上了耳机,当时我甚至担心碰见个傻大个儿再吼斥他一顿。所幸一路虽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-21 21:13)
分类: 书生意气

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
书讯《同学少年》


   《同学少年》由科学出版社出版,作协会员、信阳市作协名誉陈有才老师题词,中老年书画协会会员张德臣老先生题写书名。
    该书为大16开,300余页。全书分为“童年记事”“我的家乡”“亲如斯人”“当年师生”“高中文章”“人间月明”“兄弟列传”“大学年华”“人在旅途”等篇章,容学术散文、旅行游记、生活感触、心灵思考于一体,讲述校园生活,描写身边故事。
    本书零售25元(含邮费)。请有意者与我联系取书,欢迎交流!

邮政卡账号:622 188495  000632 3508 
QQ: 2216682917
电话:15039766116 (王永生)

相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有