加载中…
个人资料
青岛东方华庭装饰
青岛东方华庭装饰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,464
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
装饰 设计 施工 一体化服务
QQ:811969302.
TL:15563903005
相册专辑
加载中…
博文
更多>>
博文
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文

东方华庭装饰 胶南装饰公司 胶南装饰

美化家居离不开作为饰面材料的油漆,选用油漆时要选择环保达标产品。目前建材市场上油漆的销售已有千余种,但常用的有清油、混油、厚漆、调和漆、清漆等。

清油又名熟油、调漆油,是家庭装修中对门窗、护墙裙、暖气罩、配套家具等进行装饰的基本漆类之一。

厚漆又称铅油。广泛用于面层的打底,也可单独作为面层涂饰。适用于要求不高的建筑物及木质打底漆,水管接头的填充材料。

调和漆又称调和漆。适用于室内外金属、木材、硅墙表面。

清漆俗称凡立水,是一种不含颜料的透明涂料。主要适用于木器、家具等。易受潮受热影响的物件不宜使用。

磁漆是以清漆为基料,加入颜料研磨制成的,涂层干燥后呈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

胶南装饰  胶南装饰公司  东方华庭装饰

洗手间越来越多人注重了。以前纯粹是一个方便和洗刷的地方越来越多人把它打扮得漂亮起来。

1、色调和材质
任意的色调。只要处理好色泽的干净问题就行了。我建议你用浅深色配搭。这样效果最好。经过长期的实践,我认识在家庭装修中用黑色、深绿色、深蓝色比较容易感到脏,所以一定要配合白色使用。洗手间的材质选择包括了:
1) 天花,宜用300x300的方形带孔铝扣板。这是避免水蒸汽在板面的积聚而形成难看的污迹。
2) 洗手间的墙面可以多种材质,但前提只有一条:要防水。可以用釉面砖、天然石材、马赛克等等。但不可以用砂岩类的石材,即使做表屋做防水也不要考虑。
3) 洗手间的地面和厨房的选择是一样的,要防滑。

2、门扇及框
我发现很多人做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-13 16:42)

胶南装饰东方华庭装饰  胶南装饰公司  

1、 实木地板的保养。
实木地板的保养大家往往把它的难度估计或者说得太高了。其实并不难。平常的清洁,使用吸尘机就行了。但记得吸尘器的轮子最好装上一个软质的套,以避免移动时,对地板造成伤害。另外,每个月可以用液体蜡使用专用的拖把把一遍就行了。这里面需要说明的是,是液体蜡,而不是固体蜡。如果人员使用频繁,可把打蜡周期改为半个月,最佳的打蜡时间是你上一次打的蜡尚未完全磨损之前。第一次铺设后,可以在施工前打一次液体蜡。
除非你的地板已经磨损得非常严重,否则不要使用固体蜡。一般固体蜡适宜五年以上的实木地板,但打一次就足够了,平常还是使用液体蜡。具体的操作方法,可参见相关的产品说明书。
木地板的过程中应避免磕碰,最好在门口备有若干双软底的拖鞋,以便家人和客人进入时换用。
木地板在使用过程中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-13 10:17)
餐厅的装修,对于整个家装工程而言,并不是什么大项目,其装修难度也相对较低。
餐厅的装修要点,主要是集中在下面几个方面:
1、 色彩的配搭。
餐厅一般的色彩配搭都是随着客厅的,因为目前国内多数的建筑设计,餐厅和客厅都是相通的,这主要是从空间感的角度来考量的。对于餐厅单置的构造,色彩的使用上,宜采用暖色系,因为在色彩心理学上来讲,暖色有利于促进食欲,这也就是为什么很多餐厅采用黄、红系统的原因。
2、 餐厅的风格
餐厅的风格是由餐具决定的。所以在装修前期,就应对餐桌餐椅的风格定夺好。其中最容易冲突的是色彩、天花造型和墙面装饰品。一般来说,它们的风格对应是这样的:
1) 玻璃餐桌对应 现代风格、简约风格。
2) 深色木餐桌对应 中式风格、简约风格。
3) 浅色木餐桌对应 自然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

分类: 设计篇

胶南装饰公司胶南装饰  东方华庭装饰  

门厅,也有人把它叫做玄关。很多人都对此有误解。认为玄关就是一道屏风。其实不然。玄关是门厅的另一种称呼。而事实上,屏风只能起我们往常建筑中所称的照壁的作用。
房子的玄关怎么做。我在这里要说明一点,玄关并非一定要做的项目。这完全视乎你的房子是否需要这么一个东西。玄关可以是一个封闭、半封闭或开放的空间,它是指靠近大门的区域。玄关的概念,产于中国,但最早用的可能是港澳的风水先生们。玄关,玄妙关鍵的意思,不能把它简单地想像是一个特定的个体,而是一个区域。

玄关有二种方式:硬玄关和软玄关。硬玄关又分为:全隔断玄关、半隔断玄关。
全隔断玄关:指你的玄关的设计为全幅的。由地至顶。这种玄关是为了阻拦视线而设的。
这种设计的注意事项是:
1、你的这种设计会否

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-13 10:13)

东方华庭装饰胶南装饰  胶南装饰公司  

客厅,在专业层面来说,是指专门接待客人的地方。由于我国国情的限制,往往建筑里面就把客厅与起居室的作用混为一体。也就是说,我国大部分人的客厅,是兼有接待客人和生活日常起居作用的。当然,部分经济富裕的家庭也会有专门的客厅和专门的起居室的,由于两者大同小异,只是作用的不同,所以这里面也把他们合为一个章节。

客厅也可以说,是家居里面活动最频繁的一个区域。如何扮美这块空间也就变得犹其关键了。一般来说,客厅设计有如下的几点基本要求:
1、空间的宽敞化。客厅的设计,制造宽敞的感觉是一件非常非常重要的事情,不管固的空间是大还是小,在室内设计中都需要注意这点。宽敞的感觉可以带来轻松的心境和欢愉的心情。
2、空间的最高化。客厅是家居最主要的公共活动空间,不管你是否做人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-12 14:56)

东方华庭装饰  胶南装饰   胶南装饰公司  

水泥、沙在装修工程中属于辅料范畴,是不可或缺的工程基础材料。
一、 水泥
水泥依据颜色可分为黑色水泥、白色水泥和彩色水泥。黑色水泥多用于砌墙、墙面批烫、粘贴瓷砖。白色水泥大部分用于填补砖缝等修饰性的用途。彩色水泥多用于水面或墙面具有装饰性的装修项目和一些人造地面,例如水磨石。
水泥依据粘力的不同,又分为不同的标号。
水泥依照成分的不同,也可分为多种:硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥、矿渣水泥、火山灰水泥和粉煤灰水泥。我们常用的水泥是普通硅酸盐水泥及硅酸盐水泥,一般使用的是普通硅酸盐水泥,普通袋装的重量为50kg。
国家于2001年4月对水泥的标号制定新的标准。通用水泥新标准是:GB175-1999《硅酸盐水泥、普通硅酸盐水泥》、GB1344-1999《矿渣硅酸盐水泥、火山灰硅酸盐水泥及粉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-12 14:32)
标签:

天花吊顶

设计

装就

家居

分类: 施工篇

胶南装饰公司  胶南装饰  东方华庭装饰

天花板的装修,是装修工程的第一项工作。从工序上来说,多数同行都会从先从天花的施工做起。但往往也是用户和大多数设计师和工程承建商所忽略的地方。

天花(板),也叫吊顶或顶栅。习题上叫'天花'或'吊顶'。
天花的装修材料是区分天花名称的主要依据,主要有:轻钢龙骨石膏板天花、石膏板天板、夹板天花、异形长条铝扣板天花、方形镀漆铝扣板天花、彩绘玻璃天花等等。如用铝扣板做的天花,我们通常叫'铝扣板天花'。在此我们来看看各种天花板的特征。至于具体数据,请参见其他章节。

1、轻钢龙骨石膏板天花
石膏板是以熟石膏为主要原料掺入添加剂与纤维制成,具有质轻、绝热、吸声、不燃和可锯性等性能。石膏板与轻钢龙骨(由镀锌薄钢压制而成)相结合,便构

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-12 14:28)

胶南装饰公司  胶南装饰    东方华庭装饰

我们这里主要是研讨直接墙体上的装修,关于依靠于墙上的家具等,请参见有关家具的章节。

墙体的装修,主要有:乳胶漆、喷漆、墙纸(布)、瓷砖、木板饰面、石头漆、石膏模板。墙体,在工序上有前有后,以做法为决定因素。但可以肯定,瓷砖饰面的必定在天花板之后就做,而乳胶漆等易惹污的做法,则通常在后面。下面,我们一起来看看常见的几种做法的情况:

一、乳胶漆
极受欢迎的装修做法。你可以参考笔者编写的有关油漆的章节查看到有关的详情。乳胶漆是目前墙面处理的主流。
在二次装修中,乳胶漆涂饰前,对于原涂料层的处理基于下面三种原则:
1、新房子的墙面一般只需要用粗砂纸打磨,不需要把原漆层铲除。
2、普通旧房子的墙面一般需要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-12 14:24)

地面装修,可以说是各位业主们的首要关心对象。在工程项目中,地面造价占了相当的比例。所以大家都非常关注。这里,让我们共同来探讨一下。

家居地面装修的材料主要有:瓷砖、木地板、复合地板和石材(大理石及花岗石)。至于用地毯等就比较少了。

一、瓷砖
瓷砖的选材办法在瓷砖的材料章节已经有了介绍,大家可以去看一看。铺设的办法也不是很难,老实的说,相当的业主除了选料外不会对此有更多的注意。其实,还有一些内容的。地面要打平。有一些土建地面是不平的,遇到这种情况大家应该把不平的地方用水泥沙浆铺平。铺设时如果地面面积较大,可以做一些拼花,也可以用不同的色彩的瓷砖(较深色的)把周围框起来,而框内的瓷砖用较浅色的。当然,厨房跟厕所的地面一定要有倾斜度,这样是为了方便排水。
瓷砖的铺设,一定要讲究留缝,现在有一些所谓的无缝瓷砖,其实只是一种取巧的做法。瓷砖留缝,不但是为了处理规格不整的问题,而最主要的是给热胀冷缩预留位置。以前,也许大家都听闻过无缝钢管这回事。现在一些对无缝瓷砖的炒作,消费者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有