加载中…
个人资料
捌月玖日未央
捌月玖日未央
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,798
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-11-07 02:28)
标签:

杂谈

张爱玲说过,'于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:'噢,你也在这里吗?''

噢,你也在这里吗?在昨天的记忆里,连这样一句微眇的寒喧都没有。

某个深夜,C留言给我说他好像爱上L了。当时我在被窝里睡不着,看到后很惊讶。C和L是两个性格爱好完全不同的人,C更偏向于文艺青年,喜欢拍照,写文什么的;而L则是动漫死宅,追新番和玩游戏占生命的大部分比例。很奇怪吧,一个文艺青年怎么会爱上一个动漫死宅呢。所以我问C,你确定是爱而不是单纯的喜欢么?C说他自己也不清楚,还反问我,爱和喜欢的区别是什么。爱和喜欢的区别是什么,我怎么会知道。

谈话就这么戏剧性结束了,不知道C有没有好好的睡上一觉,反正我是没有。这个问题在我脑海中一直重复着,直到我想起张爱玲的这句话,'喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但他给我的快乐,也是世上最大的快乐。'很明了了,喜欢一个人是不求回报的,所以不管他对你怎么样,都不会影响你对他的喜欢;而爱一个人也想让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
大概是因为从小学起就被父母送到寄宿学校,所以我是一个很缺乏安全感的人,每个星期最大的期盼就是周五父母来接我回家,可是他们每次都迟到,等班上几乎所有的同学都走完了,他们才会出现,借口都是忙啊或者堵车诸如此类的。我讨厌学校,我讨厌班级,我讨厌同学,我想尽快逃离这个鬼地方,但他们不给我这个机会。所以我天天想,要是这是一场梦该多好啊,梦醒了,一切都会好的。可是梦一直做着,从未停止过,算算已经十二年了,只是梦境里的我想法已经不一样了。

大概是因为长大了吧,知道世界上除了亲情以外还有友情或者是爱情。友情是一件顺理成章的事,并不是刻意而为的,慢慢的,它就毫无声色走进了你的生活。友情是无法解释的,就像你问我友情是什么,我也只能肤浅的用好朋友这个字眼来搪塞。那好朋友又是什么呢?好朋友就是可以轻松闯进你世界的人,也可以因为外界的不定因素离开你的人,最后,渐行渐远。我是一个悲观主义者,我的想法并不能代表所有的你们。

大概是因为不曾失去过,所以也不懂什么是珍惜。有句话说得很好:'萍水相逢的滋味很难受,我们成为了好朋友,却不可避免要永远分手。'离别是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-23 15:42)
标签:

galaxy

note

照片样张

分类: 手机未央
1.相机设置





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有