加载中…
博文
标签:

转载

言语犀利,一针见血,李氏风范!

 

近年来,高等教育学硕士点(以下简称“高教硕士点”)扩充迅猛,呈现出学位点多、在读学生多、指导教师多的繁荣局面。据不完全统计,2010年全国已有近100个高教硕士点,在读硕士生超过2000人,指导教师超过500人,均比10年前有数倍增幅。高教硕士点的大扩充为中国高教研究事业发展提供了坚实的人力资源基础,为高教学科博

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-15 23:07)
标签:

杂谈

春眠不觉晓,

处处闻啼鸟。
夜来风雨声,

花落知多少。

       ——唐  孟浩然

    或许是深圳的天气变化得太快,也或许是生活的节奏在加快,更或许,是我们已经失去了儿时的那种心态,2011年3月的一堂课上,当老师问我们“春天的感觉是什么?”,我才突然意识到,原来春天,已经来了。一年之计在于春,李导说2011年好像才刚开始,却已经快要结束!是应该从惰性的磁场中挣脱出来了!

    开学伊始,发现自己有点不在状态,因为很多道理自己还没有想清楚。但无论如何,已经被贴上“高等教育学”的标签,与其在这里自怨自艾,不如抛开杂念,专注于做学问。《和平战士》里有一句话是这样说的“对自己做的每件事情心存感激,生活别马马虎虎”。你就是你自己生活的作品。

    你身在何处?——就在这里

    你身在何时?——此时此刻

    你在做什么?——活在当下   


 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2015515791

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
个人资料
施乐园
施乐园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:539
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有