加载中…
个人资料
源汇工商
源汇工商
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,416
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
       2020年1月3日,源汇市监分局领导孙铁中带领干河陈所的同志对漯河汇通肉食品有限公司进行生产环节的食品质量安全进行检查。
       曾经作为我市较大民营企业的汇通公司,在重新组合后,各项管理工作、产品质量监管、各项卫生状况等严重滞后,严重影响了我区创建食品安全示范区工作的整体进度。针对这些情况,执法人员在指出企业问题的同时,对企业下发限期整改通知书。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       源汇市监分局领导孙铁中带领贸易区的同志对辖区即将开业经营的药店进行检查,对仓库有关医疗器械的存放点,发货位设置进行指导。贸易区所所长马家午一同参加检查。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-12-31 09:57)
       城市为人而生,因人而美。人的行为是否文明,在很大程度上决定了城市的形象和品位。
       农贸市场是创建文明城市的重点,也是难点,创文的标准多达十余项,大到市场秩序、食品卫生、诚信经营,小到一处物资,一句服务用语,每一个细节都体现着文明的水准。
       漯河市市场监督管理局源汇分局志愿者,定期与市场人员、环卫工人,共同参与维护市场卫生、市场秩序,做到卫生细致、秩序安定、经营便利,市场还通过向经营户发放诚信经营承诺书、评选流动红旗等形式,动员大家共同做好文明城市创建工作。市场逐渐实现了靓丽颜值和文明内涵的双提升,市场环境干净卫生,商户文明经营、诚信经营意识不断增强,他们共同维护文明的样子真的很美,市民的“菜篮子”也拎得更加舒心。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       作为创建食品安全示范区的一分子一一敬老院、幼儿园餐厅,也在创建工作之列。12月26日上午,源汇市监分局领导李宏杰带领食监股的同志到金色港湾老年公寓丶夕阳红老年公寓、大未来幼儿园等单位,对其餐厅或食堂进行食品安全检查。
       这三家单位是源汇区规模较大的养老、幼儿单位,其所在地理位置显著,收养的老人和收教的幼儿较多,但在不同程度上餐饮服务存在着不规范的情况,尤其是在面临创建食品安全示范区的关键时刻,必须尽快查找问题,认真整改。
       针对上述三家的问题,分局领导李宏杰已要求单位责任人限期改正。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       12月25日下午,源汇区副区长谢涛主持召开源汇区'双安双创'工作推进会议。
       在推进会上,副区长谢涛指出:创建全国文明城市检查刚刚告一段落,我们又迎来了创建食品安全示范区。食品安全涉及到食品生产丶流通、餐饮、批发市场丶超市丶量贩,涉及到千家万户,我们提倡舌尖上的安全,就是防范生产、流通领域的食品安全,创建文明城市包涵着食品安全,我们在吃的方面给群众提供安全的消费环境,群众的怨气就会少了许多,工人就可以安心的工作,农民就可以安心的种地,学生就可以快乐地学习、健康的成长,所谓安居乐业就体现在食品安全的各环节。
       副区长谢涛说,抓好食品安全要等同于创建全国文明城,要每家每户地做好细致的教育宣传工作,监管部门要做好事前丶事中、事后监督,严把食品安全(餐饮)准入关,对不能按照要求达标的单位,坚决实行关丶停丶转,不允许个别不达标单位影响全区的创建工作。有关单位要加强配合丶协调支持,共同把食品安全示范区
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      加气站、油站一直都是存在安全隐患的单位,一旦出现问题,将对群众的生命财产带来不可估量的损失。12月19日,源汇市监分局领导薛保权带队对大刘镇的潘淘液化气站进行罐体质量安全检查。检查中,分局领导薛保权亲自爬上高3米开外的罐体进行检查,并对职工的上岗资质、进货票据、安全培训、应急演练等进行检杳和要求,并强调,'双节'将至,一定要强化安全责任,杜绝事故发生。所长李建合一同参加了检查。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2019年12月19日,源汇市监分局空冢郭所工作人员在空冢郭镇翟庄村庚会检查,发现使用散煤一户,检查人员现场予以销毁。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       12月18日,市市场监督管理局财务科长王华一行到源汇分局及各基层所调研,了解基层所办公场所现状、执法办公设备、办公需求、财务管理等情况,并认真收集基层的建议。
       在听了各所所长及财务股长张晓惠的汇报后,科长王华对分局加强财务管理、认真做好予算、决算的做法给予肯定和表扬。并称尽快把分局的建议反映到市局党组。分局领导常邓林陪同参加了调研。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       2019年12月18日,食品药品监督管理股工作人员在分局领导李宏杰的带领下,克服困难,加班加点准备开展创建省级食品安全示范区资料工作,为确保全区省级食品安全示范区创建工作稳步推进夯实基础。当笔者了解食监股的同志加班时,己是深夜零点时分。
 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       12月17曰,源汇市监分局局长于会友带队到大刘镇食品加工企业。他说,'双节'将至,食品生产企业各种产品的生产数量都大幅提升,产品的质量往往是企业忽视的,我们在要求企业安全生产的同时,要加强食品质量的监管,确保食品安全万无一失。分局领导孙铁中陪同参加检查。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有