加载中…
个人资料
山东一诺生物质材料有限公司
山东一诺生物质材料有
限公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,545
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
9月11日,国务院安委会第二十六综合督查组在全国妇联副主席、书记处书记、综合督查组组长邓丽的带领下到山东省开展安全生产大检查督查。
下午,督查组在济南市召开了安全生产大检查综合督查动员会,在听取了山东省和济南市安全生产大检查工作汇报后,邓丽指出,山东省党委、政府对安全生产工作和这次督查工作高度重视,省委、省政府主要领导、分管领导及时作出批示,提出明确要求,相关部门和地方做了周密部署。
邓丽要求,山东省各级政府、各有关部门、企业单位要进一步提高对综合督查重要性的认识,强化政治自觉和责任自觉,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神上来,积极配合督查组开展好综合督查工作,在推动大检查工作落实、防范遏制重特大事故上取得实实在在的效果。
山东省副省长于国安表示,将全力配合国务院安委会督查,并以此次督查为契机,发现问题,堵塞漏洞,完善制度,落实责任,确保全省安全生产形势持续稳定,有效防范重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。
据记者了解,督查组将利用两周时间,奔赴山东省6个地市,12个县(市、区)、24
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    山东省正式发布了《山东省环境保护约谈办法》(以下简称《办法》),这是全国第一部关于环境保护约谈制度的省政府规章。
  省政府常务会议强调,环境保护约谈是依法督导环保责任落实的有效行政措施。要抓好环境保护约谈办法的贯彻执行,及早发现突出环境问题,该约谈的必须约谈。要建立群众举报受理长效机制,注重约谈成果运用,使环保约谈真正成为一种常态化的督导机制,确保环保工作严在平常、持续改进。
  《办法》规定的约谈对象是未履行环境保护职责或履行职责不到位的市政府主要负责同志。未履行环境保护职责或履行职责不到位的情形包括:年度环境质量恶化的;未完成省政府下达的年度环境质量改善任务的;未完成省政府下达的年度重点污染物排放总量控制任务的;发生重大、特别重大突发环境事件的;存在公众反映强烈、影响社会稳定的突出环境问题的;存在其他需要约谈的突出环境问题的。
  约谈由省政府领导同志主持,被约谈市政府的主要负责同志参加约谈。约谈按照以下程序进行:省政府领导同志说明约谈事由和目的,指出被约谈单位存在的问题;被约谈单位就约谈事项作出说明,提出下一步采取的措施;省政府领导同志、省环
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  中央第三环境保护督察组进驻山东以来,全省上下深刻认识开展督察工作的重要意义,真正将中央环保督察作为发现问题、解决问题、改进工作的难得契机,快速解决了一大批环境污染问题。但也要看到,我省环保领域依然存在不少问题,环境污染还有着较强的反复性,环保工作永远在路上、永远没有休止符,我们不能有丝毫懈怠,必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,扎实持久地做好生态环保各项工作,努力让齐鲁大地天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。  
  生态环保是关系群众切身利益、关系改革发展稳定大局、关系党和国家形象的大事。经过这段时间集中攻坚,我省环境质量有了明显改善,然而,许多成果是在严管高压态势下“压”出来的,有些关停也是“不敢”的表现,距离“不想”的思想自觉,还有一定距离。只有从旗帜鲜明讲政治、牢固树立“四个意识”的高度,从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度,充分认识生态文明建设和环境保护工作的重大意义,深刻认识和把握绿水青山和金山银山的辩证统一关系,才能不断增强做好环保工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。
  生态文明建设和环境保护工作是一场攻坚战,也注定是一场持久战。这么多年,我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
——赵英民主持召开重点行业排污许可制度试点工作调度会
  8月29日下午,环境保护部赵英民副部长在京主持召开重点行业排污许可制度试点工作调度会。会议听取了全国排污许可制实施和部分省(区、市)重点行业试点工作进展情况、存在的主要问题及建议,对下一步工作重点进行了部署安排。
  赵英民指出,实施排污许可制,是全面深化环境治理基础制度改革的一项重要部署,目前改革工作进展顺利,取得了良好开局。环保部印发了固定污染源排污许可分类管理名录,明确了排污许可制实施范围和进度安排,相关技术规范陆续发布实施,全国排污许可管理信息平台已建成投运,火电和造纸两个行业排污许可证核发工作已如期完成,钢铁和水泥排污许可证核发工作正全面启动,试点省(区、市)发挥各自优势,正在积极推进各项试点工作,为全面深化制度改革打下了扎实基础。
  赵英民强调,随着改革深入,固定污染源制度改革难点显现,一是如何调整各项环境管理制度以适应精简高效的改革要求,二是如何妥善解决现有固定污染源环境管理的遗留问题,三是如何提高依证执法能力和监管执法的规范化、信息化水平,四是如何严格落实企业污染治理的主体责任。
  赵英民
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    约谈作为上级对下级谈话督导的一种行政措施,在环保领域多次进行,成效显著。近年来,环保部针对大气污染问题约谈过济宁、临沂、德州、淄博市政府;省政府针对清理整顿环保违规建设项目问题,约谈过枣庄、烟台、聊城市政府,山东省环保厅针对突出环保问题,多次约谈有关市、县(市、区)。被约谈后,有关市、县(市、区)立即行动,着力解决突出环境问题,完成约谈要求,均取得了较好的成效。
    日前山东省政府常务会议原则通过的《山东省环境保护约谈办法》,当发生年度环境质量恶化等6种情形之一的,省政府将对相关市政府主要负责同志进行环境保护约谈。
    山东省确定,环保约谈的主体为省政府领导同志,约谈的对象为未履行环保职责或履行环保职责不到位的市政府主要负责同志,约谈的主要内容为告诫谈话、指出相关问题、提出整改要求并督促整改。受省政府委托,省环保厅约谈县(市、区)政府主要负责同志。根据《办法》,有下列6种情形之一的,应当予以环保约谈,即年度环境质量恶化的,未完成省政府下达的年度环境质量改善任务的,未完成省政府下达的年度重点污染物排放总量控制任务的,发生重大、特别重大突发环境事件的,存在公众
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  中央第三环保督察组进驻以来,山东各级各部门对问题不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,边督察、边受理、边查处、边整改,确保问题整改坚决、果敢、见效。
  山东省地处京津冀大气污染传输通道的城市共有7个,大气污染问题整治有着重要的意义。山东省环境规划研究院高级工作师彭延波在接受媒体采访时说:“我们把大气污染防治作为第一任务来完成,先解决我们产业结构和能源结构问题,再进一步解决机动车污染、综合污染。通过这些方式,去回应人民群众的关切。”
  人口密度高,经济总量大,经济结构偏重,这一特点决定了山东必须自觉实行最严格的环境管理制度。“将问题整改作为一件重大政治任务来完成。”相关负责人表示。
  查处要有力,但不能“一刀切”。
  日前,山东就问题整改工作需要注意把握的几个问题下发通知。对与群众生产生活密切相关的畜禽养殖、家庭小型加工点、群众生活急需的小型经营项目,既要及时回应部分群众的合理环保诉求,也要兼顾广大群众的正常生产生活,要求建立问题整改的长效机制,有效保障群众就业和农民增收,不能简单一关了之、一拆了之。
 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中央第三环保督察组转办第四批信访件共计100件(来电82件、来信18件)。因4件涉及不通市,实际交办104件。截止昨天(8月24日)12时,已办结99件,正在办理5件(济南2件、烟台2件、菏泽1件),已办结按键中属实79件,不属实20件,办理情况:责令整改183家,立案处罚59家,罚款金额280余万元,公安机关立案侦查1件,行政拘留3人,对相关责任人约谈17人,问责68人。

    山东一诺生物质材料有限公司,工厂拥有年产10万吨糠醇、5000吨2-甲基呋喃、5000吨四氢糠醇、5000吨2-甲基四氢呋喃和5000吨乙酰丙醇五个产品的生产能力。打造一流生物化工原料供应厂家是一诺人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  党的十八大以来,山东发起污染治理攻坚战,打响环境改善的持久战,“绿水青山就是金山银山”的理念落地生根。
 提前两年完成国家“大气十条”下达的“2017年PM2.5平均浓度比2013年下降20%左右”的目标任务;节能减排指标超额完成,淮河、海河流域治污国家考核连续多年保持第一;治理水土流失面积8000多平方公里,湿地保护面积新增300多万亩……
  环保体制机制改革迈出实质性步伐。目前,山东各级党委、政府一把手亲自抓生态,形成了“党政主导、部门协同、全社会共同努力”的大环保格局。完成生态保护红线划定,严格红线区域管控;建立网格化环境监管体系,设立各级网格3177个;实施企业环境信用评价和环境失信联合惩戒;建立基于空气质量改善的生态补偿制度,2014年以来已累计补偿各市资金超过8亿元。
  多管齐下,铁拳铁规治污。大气污染防治全方位推进。启动实施山东跨越8年的治霾规划,2016年,省会城市群及周边重点城市空气质量改善幅度总体高于全省平均及京津冀地区。
  环保执法越来越严厉,生态环保倒逼作用逐步显现。开展清理整顿环保违规建设项目专项行动,全省7019个违规项目全部整顿完毕。针对制约经济社会发展的燃煤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  截至8月17日,中央第三环境保护督察组分6批累计向山东省转办信访件751件,覆盖全省17市。自8月12日接收第一批信访件开始,山东省立即行动,迅速部署、迅速整改、迅速问责、迅速公开,边督边改工作扎实有序推进。
  迅速部署,事不隔夜立即核查。山东省委、省政府高度重视边督边改工作,省委书记刘家义、省长龚正多次作出批示,提出明确要求。8月18日,省长龚正到聊城督导解决中央环保督察组转办信访问题。
  省委副书记、济南市委书记王文涛要求,对于转办案件,要立查立改,边查边改,按期办结,及时上报。8月13日,他在《山东省保障中央环保督察工作协调联络组交办事项转办单》上批示:“抓紧核查,边查边改!”
  8月16日,省委常委、常务副省长李群到日照督导解决中央环保督察组转办信访问题。
  全省各市都把边督边改工作作为切实改进环境保护工作的重要契机,各市党委、政府主要负责同志亲自抓、亲自部署,不回避、不遮掩、不护短、不粉饰,第一时间部署开展问题整治。
  省委常委、烟台市委书记王浩要求,每个交办事项自接到通知时,必须立即启动调查、整改、追责、问责程序,在规定的时间内处理完毕,每个事项都形成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  继首批公布的22个化工园区之后,近日山东省又公布了第二批32个化工园区,目前已公布准予保留的化工园区共有54个,涉及14个城市。“通过重新规划确认,实现化工园区规划、建设和管理的一体化。” 山东省经信委副主任、化工转型升级办公室副主任王万良表示。
  据悉,在已经公布的54个化工园区中,青岛市2个、淄博市2个、东营市3个、烟台市1个、潍坊市8个、日照市2个、菏泽市4个、济南市4个、威海市5个、滨州市4个、枣庄市5个、德州市6个、济宁市1个、临沂市7个。
  王万良介绍,山东省要求重点敏感区域内化工企业2018年底前要“进区入园”,危险化学品企业必须进入专门化工园区,新建的化工企业必须“进区入园”。经过前期摸底,全省有239个化工园区和化工集中园区,初步规划要减少一半。今年年底前,各地要对园区布局提出意见并确认公布,对需要重新调整规划的化工园区,也要完成相关规划论证并确认公布。

    山东一诺生物质材料有限公司,工厂拥有年产10万吨糠醇、5000吨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有