加载中…
个人资料
欣欣
欣欣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,542
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
图片播放器
博文
(2012-11-28 08:46)
标签:

杂谈

中庭装修的豪华气派、高大敞亮,会让顾客有耳目一新的感觉,装修公司通常把中庭作为整个酒店的空间序列和视觉中心的重点。在酒店装修过程中为了丰富中庭的视觉和使用功能,一般都设有平台小餐厅、商务亭、鸡尾酒廊、咖啡厅等。高档星级酒店的中庭上部周围是客房,中庭空间装修的内容是由它的多功能性决定的。

注重水体喷泉的营造:在中庭,水体的营造手法多样,有的设较大面积的水池、涌泉和蒲公英式喷泉;有的吸收中国古典园林理水的手法,小溪蜿蜒曲折、潺潺流淌;有的将水从室外引入室内;有的制作雨幕式水帘等。水体营造在酒店设计中中庭占有重要地位,往往成为大堂、中庭的主景。水体既可以分隔空间,消除噪声,又可与灯光和绿化植物一起组成丰富的环境气氛,打破大空间原有的刻板与单调。

哈尔滨最好的装修公司http://www.hrbzsgs.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-28 08:41)
标签:

杂谈

酒店装修的个性是一个很宽泛的词,我们可以举例说明,比如如何打造酒店的时尚特性。把握时代潮流,充分展示酒店特有的文化内涵和经营特色,力求个性鲜明突出,达到投入与收获的最佳效果。

酒店装修的个性的装饰的设计需要根据实际来确定,比如不同的酒店类型,这个是我们无法回避的,比如度假酒店装修的时候要更加的注重酒店的环保性,多做原始风尚的展示。

哈尔滨最好的装饰公司http://www.hrbzsgs.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-26 08:57)
标签:

杂谈

谨慎改电路加装隔热顶

    阁楼装修,电路问题是首先需要强调的。在埋电路的时候必须考虑得比较周到,比如应该注意预留空调线,否则改装起来会非常麻烦。阁楼装修最重要的环节是隔热,由于阁楼位于顶层,受阳光直射,温度较高,解决办法是加上隔热顶或者铺上隔热层,由于室内的层高较高,可在室内做20厘米的隔热层吊顶,防止阁楼变成“蒸笼”。
    找专业人员做好防水层,防水是必不可少的,尤其对于长年暴露在外的阁楼,阁楼卫生间的防水做到顶为最佳,地面防水及距墙面30厘米做两遍,另外,防水做完待干后,进行48小时的“闭水”试验,如天花板没有湿痕,则通过,反之则需重做防水层,而最容易漏水的地方就是地漏。需要注意的是,如果上水的位置有改动,下水的位置也必须同时改动,而且需要严格按照设计图由专业人员来施工。
    保持结构充分利用空间
    “阁楼装修要注意尽量不要破坏阁楼的原有结构,比如做吊顶时,不一定要用整块石膏板,可以把石膏板钻孔或切割成线条来处理,或者在阁楼里做木梁,这样既不破坏原有结构,又会给空间增加变
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   支招:暂缓修补
    解析:春夏季节已装修好的房间进入秋季后,可能由于干燥且气温变化频繁,水分挥发与材料收缩会造成不同程度的裂痕与缝隙。由于季节原因造成的装修问题可以进行适当修补,但最好不要马上修补。如果这时修补好了,水分继续挥发,墙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-25 14:54)
标签:

杂谈

 

配饰灵活

  儿童房的配饰应尽量给孩子留有发挥的空间,设计时应多听他们的意见。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-22 11:16)
标签:

杂谈

在空间上可安排不同工种间穿插作业,如果吊顶作业和电工挖洞装灯等交叉作业,争抢工作面,可通过协调安排,避免相互影响,造成窝工现象。木工和油工的工作面可以形成小流水作业,木工完成一部分作业面并进行班组自检合格后通过负责人转交油工工序,同时进行交接检查,保证各工序的施工质量。当某些工程项目上下工序不能交叉作业时,可以在保证重点部位的同时,安排辅助工程的施工,当各工序作业展开后,管理人员应注意安排一些后备工程和工序的施工,使各工种人员不间断的,按次序的从一个工作项目转移到另一个项目施工,使人员和机具均得以合理利用,工程能按计划有步骤的进行,工程、质量得到保证。
连锁店的门脸及门面招牌是施工的难点,既受时间的限制,又受空间的制约。在繁华的地段和步行街上施工,必须提前办理占用便道手续,而市容城管批准的时间特别短,为了避免扰民,夜间施工时间又不能太长。这时,采取的措施是招牌可以在加工厂做成半成品备用,减少现场工作量。在施工开始后,合理利用工作时间,在白天施工的班组可以进行有声响的项目,晚上施工的班组可以进行拼装,既提高了工作效率,又避免了扰民等现象。

哈尔滨装修公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-22 11:16)
标签:

杂谈

 歌舞厅是一个娱乐场所,歌舞厅装修与装饰要少落俗套,力争让人耳目一新。歌舞厅装修设计要注意以下几点:

   1、合理划分功能分区
      要以业主的经营方向和建筑主体的机构状况为依据,全面考虑舞厅的功能,满足消费者的多种需求,增强对顾客的吸引力。要优先安排好大厅特别是舞池和舞台的位置,再让散座、卡座、包房、餐厅、酒吧等各得其所,让这个歌舞厅形成一个有机的整体。

    2.合理组织空间层次
      舞厅是娱乐场所,其空间本身就应该具有一定的装饰性和趣味性。为此,应该结合功能需求,适当运用屏风、栏杆、花槽、石景、水景等组织内部空间,或采用改变地平标高、天花标高等方法增加空间的层次,使本来宽大的空间变得起伏多变、错落有致。

    3.充分重视声学效果
      舞厅的声学要求是吸声和隔声。为使舞厅具有更好的声学效果,应特别注意
除舞池外,散座区、卡座区和包房地面尽量用地毯;墙面应多用木材、壁纸、乳胶漆、拉毛灰、软包等装修,还可以搭配使用织物、皮革、石膏花饰、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

书房的照明与采光
书房作为主人读书写字的场所,对于照明和采光的要求应该很高,因为人眼在过于强和弱的光线中工作,都会对视力产生很大的影响。所以写字台最好放在阳光充足但不直射的窗边。这样在工作疲倦时还可凭窗远眺一下以休息眼睛。书房内一定要设有台灯和书柜用射灯,便于主人阅读和查找书籍。但注意台灯要光线均匀地照射在读书写字的地方,不宜离人太近,以免强光刺眼。
修心养性之必需
安静对于书房来讲是十分必要的,因为人在嘈杂的环境中工作效率要比安静环境中低得多。所以在装修书房时要选用那些隔音吸音效果好的装饰材料。天棚可采用吸音石膏板吊顶,墙壁可采用pvc吸音板或软包装饰布等装饰,地面可采用吸音效果佳的地毯,窗帘要选择较厚的材料,以阻隔窗外的噪音。
清新淡雅以怡情
在您的书房中,不要只是一组大书柜,加一张大写字台、一把椅子,您要把您的情趣充分融入您书房的装饰中,一只艺术收藏品、几幅您钟爱的绘画或照片、几幅您亲手写就的墨宝,哪怕是几个古朴简单的工艺品,都可以为您书房增添几分淡雅、几分清新。
工作效率的保证
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

方案一:在客厅四周做吊顶,中间不做吊顶。这种吊顶可用木材夹板成型,设计成各种形状,在配以射灯或筒灯,在不吊顶的中间不分配上新颖的吸顶灯。这样会在视觉上增加视觉的层高,教适合于大空间的客厅。
方案二:将客厅四周的吊顶做厚,而中间部分作薄,从而形成两个明显的层次。这种做法要特别注意四周吊顶的造型设计,在设计过程中还可以加入你自己的想法和爱好。从而可以把吊顶设计成具有现代气息或传统气息的不同风格。
方案三:在天花顶四周运用石膏做造型。石膏可以做成各种各样的几何图案,或者雕刻出各式花鸟虫鱼的图案,它具有价格便宜,施工简单等特点,因此运用客厅的吊顶也不失为一个好方法,只要其装饰效果和房间的装饰风格相协调,便可达到不错的整体效果。
方案四:若是你客厅的空间高度充裕,那么在选择吊顶时,就有了很大的余地。你可以选择如玻璃纤维板吊顶、夹板造型吊顶、聚酯纤维吸音板吊顶、木质吸音板吊顶、木丝吸音板吊顶等多种形式,这些吊顶既在造型上相当美观,同时又有减小噪音的功能,是你理想的选择

哈尔滨装饰公司http://www.hrbzsgs.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

搬入漂亮新居,首先要来一次大清扫,把一些装修的灰尘和建材中挥发的气味彻底的去除,这样我们才能放心的住进新家,给我们一个全新的居住环境!

       擦瓷砖

       瓷砖的表面是一层玻璃质的釉料,清洁时只要用湿布蘸上去污液擦拭即可。擦拭前要注意湿布上不可以有砂料、金属屑等容易划伤瓷砖的东西。瓷砖间填缝剂在使用一段时间后容易因发霉而变黑,若要消除此种情形,可用旧牙刷蘸着漂白剂加水混合的液体刷洗。

       刷座便器

       坐便器的清洗可用市面上所卖的刷子或海绵,以中性清洁剂加凉水或温水清洗。清洗时要特别注意水圈边缘及水封下方排水口处,因为这两处是坐便器里最易藏污纳垢的地方。坐便器盖脏的时候,可用布沾中性清洗剂擦拭。绝对不可使用汽油、松香水挥发性液体、酸性溶剂或热水来擦拭坐便器盖子。另外一种方法是用醋代替中性清洁剂,然后擦拭冲水,如此反复几次即可。

       洗刷浴缸

       浴缸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介
趁着年轻好好闯,换种生活……
新浪微博
留言
加载中…
精品博文
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有