加载中…
个人资料
观者之声
观者之声
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,192
  • 关注人气:65
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
社会再纷繁,人心再复杂,良心不能丢。做人,不忘初心,方得始终。
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

博士生举报导师乱装支架收回扣:装一个回扣一万元

杨向军出诊信息

5月20日,针对“苏州大学附属第一医院博士生举报导师杨向军乱装支架并收回扣”一事,苏州大学附属第一医院(以下简称苏大附一院)党委办公室工作人员回复澎湃新闻称,“目前情况不太清楚,案件正在调查中”。

澎湃新闻随后追问杨向军是否因收回扣被抓,该工作人员表示具体情况不清楚。

日前,有微博用户爆料称(苏大)“附一院心血管主任医师杨向军,被其博士生实名举报:乱装支架,装一个回扣一万元”。

苏大附一院的官网上发布的医生出诊时间表显示,每周二和周四上午杨向军分别在苏大附一院总院和十梓街院区出诊,但目前一直到5月底的四次门诊均为“停诊”状态。

苏大附一院十梓街院区大内科护士台向澎湃新闻证实了停诊信息,称“不知道什么时候出诊”。

该医院党委办公室另一名工作人员对澎湃新闻表示,杨成军

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

央广网保定2月21日消息(记者管昕)据中国之声《新闻纵横》报道,近日,河北保定市徐水区多位村民向央广新闻热线反映称,去年10月,徐水区政府一天内发布了5则土地收储公告,以建设植物园、中小企业园等项目为名,征收万亩耕地,涉及5个乡镇17个村庄。村民们提出疑问,这次“征地”是否合法合规?

徐水区毗邻雄安新区,东部三个乡镇为管控区。专家指出,当地政府此次大规模“征地”存在多处违法违规。虽名为土地收储,实为土地征收,属于未批先占。那么,当地对外公告大规模收储土地的初衷是什么呢?

徐水区安肃镇高庄村村民韩路(化名)家共有5亩多承包地,此次征地涉及他家的全部口粮田。他告诉记者,此前镇里两次和村民商讨卖地的事情,第一次说租地,第二次说卖地,都没有成功,这是第三次,征地成功。“总体上村民是不愿意卖,但他们说征完地以后要棚户区改造,村里的宅基地整个要征了,置换成楼房,现在楼房价格也挺高,基本上按宅基地面积1:1的赔偿,人们看到这个,所以才开始同意卖地,要没有棚户区改造,村民们肯定不同意。”韩路说。

圈地还是管控?河北保定徐水区20天“征地”万亩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2月19日下午,省国资委党委书记、主任吕志成到省外贸资产公司调研指导工作。省国资委企业改革改组处处长王建立等陪同调研,省外贸资产公司领导班子全体成员及有关人员参加会议。

河北省国资委党委书记、主任吕志成到省外贸资产公司调研指导工作

会上,省外贸资产公司党委书记、董事长、总裁张元贞就企业总体情况进行了汇报。吕志成在听取汇报后表示,省外贸资产公司近年来稳扎稳打,在回购债权、打捞资产、盘活利用、风险防控等方面做了大量工作,并取得了实效,工作值得肯定。特别是在“瘦身健体”方面,省外贸资产公司把提高企业核心竞争力和防范经营风险放在经营发展的首位,不单纯追求经营规模的扩大,提高了发展质量和效益水平,保持了企业稳定发展的良好局面。

吕志成强调,省外贸资产公司要在总结经验的基础上认真查找不足,站在更高层次上谋划企业发展:

要加强创新发展的劲头和势头,积极培育新兴业态和产业,把优质土地资产变成货币资本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

以“丙类户”为核心而存在的复杂利益链,在2013年的“债市打黑”风暴中成为重灾区,多位大佬级人物先后入狱。河北省农村信用社联合社原主任助理张亚东,就是这一轮风暴中被抓获的一位。

张亚东被公诉机关指控犯职务侵占罪,经一审、二审和省检察院抗诉再审,历时三次审理后均维持原判。日前,该案的细节在网上公开披露。

和讯银行从裁判文书网获悉,涉案的三名主要人员张亚东、毕立辉、刘晓静均已刑满释放。其中,张亚东因在监狱中能够认罪悔罪,劳动中积极肯干,曾被减刑8个月。

判决书显示,原审被告人张亚东,男,1968年8月出生于河北省承德市,满族,博士研究生学历,原系河北省农村信用社联合社主任助理兼科技部总经理。被告人毕立辉比张亚东小5岁,原系河北农信社资金清算中心交易员。

原审判决认定:2008年初,时任河北农

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

春节假期里不少人在家安排了饭局,节前清洁的厨房又变得满是油污,甚至存在一些安全隐患。

长假过后,赶快给你的厨房来个“保养”吧!

外部保养

春节长假过后,请给你的厨房做个“保养”

首先我们要给厨房的“可见部分”进行简单的外部清洁,对于厨房的台面,要看是什么材质。人造石或者不锈钢材质,请用软毛巾沾点水擦拭,防火板材质请用钢丝球去除污渍后再用湿热抹布擦拭。

对于瓷砖或者是洁具上的水垢、霉变处应该用碳酸溶液清洗,若墙缝里出现黑斑,我们可以在刷子上挤上适量的牙膏进行刷洗。

深层净洁

春节长假过后,请给你的厨房做个“保养”

洗碗布上非常容易聚集细菌、霉菌以及酵母菌等,因此要定期更换、清洗,或者改用厨房专用纸和擦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

赏传统庙会灯会 看民俗文化展演 享冰雪激情浪漫

古城正定春节文化活动精彩纷呈

古城正定春节文化活动精彩纷呈

2月9日,在正定古城南城门上空,璀璨的电子烟花给人们带来一场视觉盛宴。 新华社发

赏传统庙会灯会、看民俗文化展演、享冰雪激情浪漫、品美食小吃……春节期间,正定接待游客160.8万人次,同比增长20.1%;旅游业总收入66209.7万元,同比增长118.6%。

“咚咕隆咚锵……”农历正月初一,伴随着欢快的锣鼓声,“一眼千年·自在正定”新春大庙会热闹开场。一条金色巨龙时而腾起,时而俯冲,吸引了众多游客。荣国府内,满脸喜气的“刘姥姥”早早地就开门迎宾,为每一位游客送上新年祝福。南城门上,人头攒动,游客不顾料峭的春寒,尽享浓浓的年味。

春节期间,正定精心准备了石家庄综合保税区境外商品展销会、旺泉春节特色美食街、非遗项目巡游、动漫表演秀等40余项异彩纷呈的春节活动,为广大游客带来一道又一道文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

河北省全力打造“双创双服”活动升级版

制图/展茂光

从省政府新闻办2月11日举行的全省深化开展“双创双服”活动暨实施20项民心工程新闻发布会上获悉,我省围绕创新创业能力提升、服务实体经济、推进重点项目、实施民心工程、优化营商环境五个方面,提出了43项具体任务,全力打造“双创双服”活动升级版。

五个方面深化“双创双服”活动

全领域深化优化营商环境。进一步深化“放管服”改革,大力推广企业注册1日办结、即时办理等经验做法,加快推广企业投资项目承诺制,营造审批事项更少、办事效率更高、营商成本更低、政府服务更优的营商环境。

全类型培育“双创”平台。在抓好去年确定的“双创”平台之外,新增重点实验室、工程研究中心、企业技术中心、技术创新中心、产业研究院等重点平台和工业设计创新中心建设等内容,增强各类“双创”平台载体对全省经济高质量发展的整体支撑力。

全覆盖帮扶包联市场主体。实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

开工!热情饱满迎节后首个工作日

2月11日,石家庄市新华区政务服务中心,工作人员于芳霞(右)正在为群众办理行政许可审批手续。

当日是春节假期后第一个工作日,该中心42个办事窗口,105名工作人员全部到岗,以饱满的工作热情为群众提供优质服务。 记者张昊摄影报道

开工!热情饱满迎节后首个工作日

2月11日,石家庄市合作社区综合服务大厅,工作人员张春芬(右)正在为社区居民讲解居民医保报销注意事项。

当日,该社区居委会的11名工作人员全部到岗,以饱满的工作热情迎接节后第一个工作日。 记者张昊摄影报道

开工!热情饱满迎节后首个工作日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

春节假期,河北省图书馆人们“充电”忙。 记者田恬摄

河北新闻见网讯(记者田恬)最是书香能致远。2月8日(农历正月初四),记者走进河北省图书馆发现,一年一度的新春佳节,来图书馆充电、学习的市民不在少数,大厅以及期刊阅览室的自习桌上坐满了读书和学习的人们。

家住藁城区的李思侬是石家庄一中一名高二学生,正月初四一大早就赶到了图书馆,“我早上7点就从家里出发了,到这以后正好图书馆也开门了。虽然是春节假期,但是图书馆的人还是挺多的,我觉得这一方面说明人们对阅读的需求在提高,另一面也说明大家认为过年不再单纯只是吃喝玩乐了,也可以把年过得有书香味、有文化味。”李思侬告诉记者,在度过了几天轻松的假期后,她选择来图书馆给自己“充电”,这里氛围和环境都很好而且学习效率也非常高。

新年书香浓,河北省图书馆春节“迎客”忙!

春节假期,河北省图书馆儿童活动中心很热闹。 记者田恬摄

除了适合安静的学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是大年初六

也意味着节假日即将进入尾声,

返程高峰也随之而来!

什么!假期结束了!

不想听不想听不想听

昨天(9日)开始,

返程高峰已经来临,

发图,你们感受下

↓↓↓

初七上班!河北有雪!各市这样限号!返程注意,这11个动作危险…

昨天12:30左右,京承高速北京方向北京段司马台公安检查站附近拥堵严重,已堵至河北省界。

初七上班!河北有雪!各市这样限号!返程注意,这11个动作危险…

大广高速廊坊辖区

注意!河北司机必看↓↓↓

河北高速交警公布了河北省十大易拥堵收费站和十大易堵路段,返程路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有