加载中…
个人资料
天使
天使
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,484
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2012-02-07 22:03)
标签:

杂谈

“年”就这样过去了。它热热闹闹的来,又匆匆忙忙地走。于是,人就被转得很疲惫。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天中午下起了小雪,纷纷扬扬的雪如细沙一样,把这个城市清扫得干干净净。看来,明天一定很冷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

漆黑的夜空下
那一抹清冷
早已把那弯明亮
罩上一层薄纱
星星狡诘的眨着眼睛
是什么
使月亮变得这样灰暗
是夜的凄凉
把仅存的光明搅痛
远处的街灯
拉长了地上的影子
一切就这样沉寂下来
几声汽笛划破夜空
在这个冬季的晚上
有多少不眠人
在等待黎明

11-11-27 21:04:22 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

天黑了
一盏路灯
指点着世界
远处传来犬吠声

夜色搅混了天空
星星眨着迷茫的眼睛
就这样
一切归于平静


等待吧
让这首老歌
伴着咖啡的芳香
麻醉不能入眠的神经


等待时间的指针
去划破天际
剥去黑暗
露出渴望的黎明

11-11-26 20:03:49    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    好象已经坚持一个星期了,每天都在晚饭后来到这个广场,伴着音乐和这些大爷大娘们跳着广场操(也叫舞蹈),身心都陶醉在这夜空里还有那音乐声中。

  是在同学的鼓励下,走入这个人群的。很早以前就知道有这样一些人,在广场上放着音响伴着音乐在跳着一个很恐怖的名为:僵直舞的舞蹈。这个舞蹈动作简单好学又全身运动。真的不知道为了什么,就这样被同学劝服加入了这个人群,且能坚持这么久。而且在这个人群里找到相当的自信,那就是年轻哦。这伙人大部分都是大爷大妈级的,象我和同学这样的真的很年轻,从他们那些眼神是就可以看到,他们对年轻的渴望。看着他们,就觉得是不是我们的明天就是那个样子呢,真的不能再想象下去了,音乐起来了,就伴着它跳起来吧。

  舞蹈让人身体轻快,音乐让人心情放松,就这样,在音乐与舞蹈中让灵魂升腾。雪是在跳到一半的时候下起来的。当你全身心的投入在舞蹈当中,在享受音乐的同时,也许感受不到外界的变化,当那丝丝雪花如细盐粒粒落下时,才觉得天空就在头上,音乐却已在九霄。

  以前的理解就是:再好看的舞蹈,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   在经历了一场雨夹雪后,季节就算是晚秋了。

  晚秋,秋末冬初,这样的天气总是在冷暖交替中进行着,它不会顾及人们的穿着如何,只是一味地耍着它刁蛮的脾气。太阳这时也没有多少力气给人以温暖,冷风和它比赛着侵袭人们的神经。天空仍然是明亮的,但总会让人觉得好像少了一些生气。

  光秃秃的枝头和那满地的落叶,让人心头多了一些凄凉,冬天已经在敲门了。寒冷使这个城市安静了许多,即使偶尔听到几声汽车的喇叭声,也好像是从很遥远的地方传过来的。空气中的安静让人有些透不过气来。

  人们在街道上匆匆地走着,他们是在急着把冬天拽出来吗?小孩子们却从来不分什么季节,只要凑到一起,就会开心的嘻笑打闹,让这个城市有了一些生机。也只有孩子们的笑声,才会让人觉得这个世界还有纯真的一面。

  玻璃窗上已经有了些许的水珠向下滑去,那是室外寒冷和室内温暖空气的结晶,也正是这些水珠,湿润了有些浮躁的情绪。太阳渐渐退去,那没有了力气的温暖就显得更加苍白,最后一抹余辉无力的划过那些生灵,就被冷风吹散,被黑暗吞噬了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-28 21:36)
标签:

杂谈

踏着满地的落叶
一种腐败的气息让人窒息
寒气席卷了整个城市
天空没有一丝颜色
阴沉得
要把一切生灵吞没

不去看光秃秃的枝头
那曾经的饱满
早已被秋风扫得无影无踪
好象那里从来不曾有过繁华
这没有了生气的世界
仿佛就是为了等待

短暂的安静后
也许
狂风暴雨横扫
最后
变幻出一个银白的世界
寒冷 令人恐怖
11-11-08 21:07:28    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-28 16:40)
标签:

杂谈

心海



作者:天使


  飘过多少记忆
在那从不曾舍弃的时间里
烛光中
显得那样清晰
不去看你的脸庞
就会知道
那里挂满令人心动的笑靥
音乐伴着咖啡
幸福漫延在杯口
打湿了
曾经走过的岁月痕迹
就这样与你终老
无论时光流逝
也不会放弃

11-10-09 04:41:36    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-28 16:38)
标签:

杂谈

给我一片蓝天


作者:天使





   就这样,时间的指针把我们带到了十月。一个金秋的季节,多少人在“十一”长假里,收获着假期的喜悦成果。无论是度假旅游的,还是那些耕耘者,都有着不同的收获。

  一年的时间就这样很快的走到了头,总是在这样一年又一年的轮回中,把我们的青丝染白,在我们的额头印下痕迹。好在这些天天气晴朗而又温暖,还能看到蓝蓝的天。等到秋风瑟瑟的时候,那阵秋的寒气,会把天空蒙蔽,把那清澈的蓝带走。就这样静等着,等待秋的飘移,当飘移到秋的尾巴时,就会狠狠地一扫,把我们扫到了冬季,在那寒风肆虐雪花飞舞的日子里,去期盼着春天的到来。

  每年在北方,一到了十月,就仿佛到了时间的分水岭,它那样明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-28 16:35)
标签:

杂谈

咏秋


作者:天使   编辑:天使

  经历了秋风,秋雨,这个秋天就算是成熟了。同时,它可能就要把冬天拉进来了。

  秋风有时把人吹得心烦意乱,秋雨也会打湿人的缠绵,但是,当秋天就要走远时,不免会对它生出许多的倦恋。时间的匆匆,让人有时无暇顾及秋的色彩,但就在那回眸间,会把这暖暖的秋,凉凉的秋记在脑海种在心田。

  在收获了果实,经历了荒芜和修整,田间地头也就安静了许多,那被翻整过的黑土地,在等待着下一轮的耕种,孕育着下个秋天的果实。虽然它要经历一个漫长的冬天,但那种等待却充满了无限的希望。

  这是一个很干净的秋天,没有下很多的雨,没有那许多的泥泞,虽然也在温暖与凉爽中把人们带向冬季,但是它真的是很安静,没有许多的张扬。天空时而也会有一些灰蒙蒙,让人觉得有些揪心,可一想起马上就要到来的冬天,想想那有时很刺骨的寒风,就很快会原谅秋天这点小小的个性了。

  想把这个秋天留住,就象想要留住青春一样,但那只是一个小小的奢望,唯一能做到的,就是在秋天的某个早上醒来,再看天空的那片蓝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有