加载中…
个人资料
博观杂志_965
博观杂志_965
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
《旅游时代博观》

《旅游时代》杂志是国家新闻出版总署批准出版的综合文化类月刊,面向国内外公开发行。

《旅游时代博观》正度16开,每期80个页码,坚持精品意识和特色风格,秉承读者至上之宗旨,给读者提供优质的文化大餐;为读者提供各种互动式服务;给读者温馨感受与人文关怀。主打读者喜闻乐见的文史类内容,兼顾情感、新知、生活等板块。

                    

文史板块:(历史是永恒的热点)

情感板块:(情感是不老的话题)

新知板块:(知识是不懈的探求)

生活板块:(品质是生活的精髓)

 

 《旅游时代博观》的目标读者:20岁-50岁。积极向上、有求知欲,行动能力强者。心智成熟的男人和女人。尤其要锁定需要从历史中找方法论的各种管理者。

文史板块吸引的是成熟男性和白领男女;情感板块吸引的是少女、白领女性以及成熟女性;新知板块吸引的是有求知欲,对新鲜事物感兴趣者;生活板块吸引的是注重生活感受与质量者。

 

国际标准刊号:ISSN1671-8720
国内统一刊号:CN14-1308/K
国内邮发代号:22-119

 

 

分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

文化

网络红人“犀利哥”出现后,犀利一词迅即也走红网络。清明节马上就到了,不禁想起了历史上的两首极为犀利的清明诗。

 

    一首是南宋江湖派诗人高翥的《清明日对酒》: 
 
  南北山头多墓田,清明祭扫各纷然。
  纸灰飞作白蝴蝶,泪血染成红杜鹃。
  日落狐狸眠冢上,夜归儿女笑灯前。
  人生有酒须当醉,一滴何曾到九泉。
  
  高翥的这首诗被收入《千家诗》,千百年来倍受青睐,许多人对之印象很深,如“我自横刀向天笑”的谭嗣同,就曾言其幼年读了这首《清明日对酒》诗,甚为感动(见《谭嗣同全集》卷四《城南
思旧铭并序》)。

 

  高翥原名公弼,字九万,号菊涧,少有奇志,不屑举业,以布衣终身。他游荡江湖,专力于诗,为南宋江湖派诗人之一,画亦极为出名。晚年贫困潦倒,无一椽半亩,在上林湖畔搭了个简陋的草屋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

今年是兔年。看似可爱的兔子,却曾上演过人类历史上损失最为惨重的生物入侵事件:在辽阔的澳洲大陆上,发生过前后持续了近百年的惊心动魄的“人兔之战”。

兔子对于澳洲大陆来说,绝非土著,是舶来品。1788127日,由阿瑟·菲利普船长率领的英国皇家海军第一舰队在悉尼港登陆,作为澳洲兔子祖先的欧洲兔子,从英格兰同船到达了这里。由于这些兔子主要是供刚刚来到澳洲的欧洲定居者食用,因此多为圈养,流落到外面的野生种群极为罕见。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    整形手术对于多数人来说还是一门相对神秘的技术。提起整形,我们往往会想到韩国的整形技术,认为这是一门现代医学技术。而事实上,早在我国古代就已经有了整形技术,人工“酒窝”、唇裂修补术等整形技术当时在世界上已达到非常高的水平。而手术疗法早在三国时期以华佗为代表的中医学家就开创了这门技术。

  爱美之心人皆有之,古人自然也概莫能外。

    当人们对自己的外貌不满,或者想要更完美时,整形美容术作为一种医学手段,在人们的生活实践中逐渐产生。翻阅史料可以发现,汉代以前我国就已经有了关于整形美容术的记载。而且,无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

春秋末年发生在晋国的赵氏孤儿事件,可能是我国历史上最早的冤案了,其惨烈程度远较后世的诸多冤案为甚。近日,由陈凯歌导演,葛优、王学圻、范冰冰等主演的《赵氏孤儿》正在热映,使这段历史再次引起了人们广泛的兴趣。

 

元杂剧《赵氏孤儿》全名《冤报冤赵氏孤儿》,又名《赵氏孤儿大报仇》,为 元代纪君祥所作。元杂剧《赵氏孤儿》是一部历史剧,最早见于《左传》,情节较略。到司马迁《史记·赵世家》,刘向《新序》、《说苑》才有详细记载。故事叙述晋灵公武将屠岸贾仅因其与忠臣赵盾不和与嫉妒赵盾之子赵朔身为驸马,竟杀灭赵盾家300

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

20101115

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-05 01:48)
标签:

转载

原文地址:饮酒见性格作者:刘继兴

辛卯年初某日,久未谋面的小吏王辛与商贾李卯不期而遇,喜极。遂欣然至杏花酒家。阔别重逢,自然少不了觥筹交错。王辛酒量欠佳,每每饮少辄醉,此番对酒亦难免局促,只得苦笑言“吾来自缅甸,所以腼腆”以自我解嘲。李卯饮酒历来豪爽,举杯一仰而光曰:“在下来自仰光”。两人击节,相视大笑。

 

此文参加了汾酒公益杯全球华人华裔文言文大赛,请博友们点击以下地址投票转发支持,谢谢了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

中国作协原党组书记、副主席、著名作家马烽曾为《杏花村里酒如泉》一书写序。马老在这篇序言中作出一个“汾酒是茅台的祖师爷”的证断。

 

马烽其人,年轻人可能知之不多,但年龄稍大者,几乎无人不知他。马烽一生著述甚丰,影响甚大,是中国文坛中“山药蛋派”的代表人物,其代表作是《吕梁英雄传》。《吕梁英雄传》是马烽和西戎合著的我国第一部反映中国共产党领导的全民族抵御日本侵略者,并在抗日战争时期就发表的长篇小说,这是很了不起的。

 

2011

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

  虎年岁末,美国耶鲁大学华裔法学教授蔡美儿的《虎妈战歌》一书因讲述自己对女儿的严厉教养方式而在美国引发了一场关于中美教育的论战。《华尔街日报》以《中国妈妈为何更胜一筹》为题摘录了此书的部分章节,“虎妈”的故事还登上最新一期美国《时代》周刊封面,《虎妈战歌》也跻身于本周《纽约时报》非虚构类图书排行榜前五名。

 

                    &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化



国际标准刊号:  ISSN1671-8720
国内统一刊号:  CN14-1308/K
国内邮发代号:  22-119
出版单位:旅游时代杂志社
邮编:100007
电话:010-64097883
传真:010-64097882
地址:北京市东城区安定门东大街28号雍和大厦B座1211室
Add: B1211 Yonghe Plaza, 28 Andingmen East Street, Dongcheng District, Beijing
地址:山西省太原市迎泽南街鼎元时代中心A座22层
Add:A 22/F,Paramount International Center,Yingze South Street,Taiyuan
网址:http://www.tourismtimes.com.cn
社长/总编辑王冀中 Wang Jizhong
副总编王永定 Wang Yongding
副社长李振海 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/2004468505

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有