加载中…
个人资料
qiongzhiyuye
qiongzhiyuye
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:551
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

情感

简单就是幸福,我赞同这说法。
我们都向往幸福的生活,所以我们都追求活得简单!可越向往幸福,越想要过简单的生活,你所要经历的一切就越不简单,生活就会越来越复杂了。
生活简单吗?有人说,生活,只要自己觉得开心就好啦,用不着在乎别人说什么,怎么看。又有人说,生活,无非就是生计,活着能搞好生计,过得自在,就那么简单.......是吗?回头看看,一路走来,我们哭过笑过,我们的过去,真的幸福吗?真的开心吗?我们过的是自己想要的生活吗?

生活,并没那么简单。
当我们单纯的只想着过的开心就好时,不愉快的事情接二连三的来,我们必须费尽心思去把问题解决,然后把那些本来想要做的事情抛诸脑后。不是我们不想,只是世事难料,那就是生活。
我们想要做的事情很多,我们想要的到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

就算再伤心,也要藏在心里,因为它只属于你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-27 17:27)
标签:

教育

 一、用人之道

去过庙的人都知道,一进庙门,首先是弥陀佛,笑脸迎客,而在他的北面,则是黑口黑脸的韦陀。但相传在很久以前,他们并不在同一个庙里,而是分别掌管不同的庙。弥乐佛热情快乐,所以来的人非常多,但他什么都不在乎,丢三拉四,没有好好的管理账务,所以依然入不敷出。而韦陀虽然管账是一把好手,但成天阴着个脸,太过严肃,搞得人越来越少,最后香火断绝。佛祖在查香火的时候发现了这个问题,就将他们俩放在同一个庙里,由弥乐佛负责公关,笑迎八方客,于是香火大旺。而韦陀铁面无私,锱珠必较,则让他负责财务,严格把关。在两人的分工合作中,庙里一派欣欣向荣景象其实在用人大师的眼里,没有废人,正如武功高手,不需名贵宝剑,摘花飞叶即可伤人,关键看如何运用。

二、鹦鹉

一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。

另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。

该买哪只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。这人转啊转,拿不定主意。

结果突然发现一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价八百元。

这人赶紧将老板叫来:这只鹦鹉是不是会说八门语言?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-06 16:45)
标签:

杂谈

很久没有在这里写写东西了,对着这键盘,总有写东西想要表达,但当手接近键盘的时候,总是难以下手。可能这也是一种不自信吧!写出来的东西没水平,丢人现眼。但大多还是因为自己太懒惰了吧。

想想日子就这样子一天一天的流逝,感觉什么痕迹也不曾留下,总会觉有那么点内疚,不能说内疚,应该说是不安吧,对自己的未来,对自己的前途一片迷茫。

今天,天气阴沉多雨,我趴在床上想了很多,关于现在,关于以后,关于未来。不知道为什么越长大就会越害怕,害怕以后的种种,害怕一切的一切。不是说不敢说,而是有太多的事情无法开口,无从说来。听着窗外滴答滴答的雨声,回想起小时候对长大的渴望,对未来的憧憬。曾经孩童的我以为,只要人长大了,事情就会很容易解决了,就不会有任何

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-29 16:57)
标签:

杂谈

对于李一,我并不了解,当老师说出这个名字的时候,我还一头雾水。道长李一,原名李一,重庆沙坪坝区人,出生于1969年9月13日,高中学历。现任中缙云山绍龙观住持。因在网络上走红,成为了新一任“养生达人”。大谈养生、国学的他,不仅虚构弟子三万,更是号称身怀“驾驭220伏电”的绝技。但其利用电流断症、治癌的特别“医术”,引发了网友热议,也让医学专家强烈质疑,最终被方舟子微博揭露,网友在努力下找到了李一神话代表作之一的水下闭气视频,进而戳穿。

对于李一这种行为,可以说是司空见惯的了,这很明显就是一种行骗的行为。只是爱美之心,人皆有之,所以很多人甘愿被骗。但当自己知道有人揭穿了那层皮之后,心中的那种愤怒就爆发出来了。什么养生,什么气功,什么长生不老,什么年轻十年,吸引的都是名人明星或是年轻漂亮的女士。李一还没被方舟子揭穿的时候,那些人都把李一当神仙一样崇拜,把他推得高高的。无论李一说什么,那些忠信李一的人都会义无反顾的去相信他,甚至和他交朋友,给他钱。我们不能说是人们麻木了,只能说美和健康,对于人类来说,太重要了。难道在方舟子还没“出现”之前,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 22:47)
标签:

杂谈

今天,我们去了小学见习,看着那些小孩子,感觉自己又回到了童年......

其实,我们只是属于教育系,并不是学教育类的,我们真正的专业是秘书,基于我们属于教育系,老师考虑到我们其中有些人可能想过以后会向教育方向走所以我们也有机会去小学见习了。

走进小学,那种热闹,让我无所适从,看着那一张张童真的脸,看着他们玩得那么的“热血沸腾”,我的心里又何曾不是那样的激动?想想十几年前的今天,我们又何曾不是那么的爱玩?那么的天真无暇!我们的到来,小学生们没有太多的惊讶,也许是因为每年都有学生来听课的原因吧,他们已经见惯不怪了。学校的环境优美,真是一个学习的好地方。先不说这些了,说说我见习的过程吧。

我们听的是4(5)班的英语课和综实课,先说说英语老师的讲课吧。我真的很佩服这位英语老师,她讲的英语课实在太精彩了,太吸引人了,我在这个课堂上学到了很多东西。老师讲课不单幽默风趣,而且还用游戏来指引学生学东西。她每一个单词都会教读五遍以上,然后让学生自主站起来读一遍。学生读得好,老师会让全班同学鼓励,学生读的不好,老师就会马上矫正学生的发音。整节课的气氛都是很热闹的,学生也非常喜欢站起来回答问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-07 22:11)
标签:

教育

A piece of cake 小事一桩

big mouth       随便乱说、喋喋不休

blow your own horn 自吹自擂

break a leg     祝你好运

brown bagging  自备午餐

buzz off       走开

calling card   特点、特征

can you dig it? 你能搞明白吗?

can you make it? 你能来吗?

cave in        屈服、投降

change my dress 调离我的职位

chew someone's ear off 唠唠叨叨

chicken pox 水痘

chapstick and lipstick 防裂膏与口红

childlike and childish 天真与幼稚

clean the desk  加班

considerable  相当大的

cansiderate  考虑周到的

count on me  指望我

dead end   死胡同

did you burn the midnight oil? 开夜车

do you shoot the moon yet? 赢了吗?

doggy bag   打包袋

dog days     酷热期

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-05 20:51)
标签:

杂谈

我们每个人都自己的想法,对于同一件事,也许看法有所不同,但最终的出发点和结束点都是一样,都是围绕这个问题,想出一个完美的办法去解决问题的根本。

其实我们都一样,同时人类。从最初的重男轻女到现在的男女平等,我们都一样。漂亮的女孩受欢迎,那就代表漂亮的女孩就一定会幸福吗?不漂亮的女孩别人看不起?那么所有不漂亮的女孩就得在这个世界上消失吗?终归现实,我们亲眼目睹,很多漂亮的明星不都年轻早逝了,那大概就是红颜祸水吧!

世界上有美女就有帅哥,有丑女就有丑男。男人可以嘲笑我们女人,我们同胞同样也可以看扁男人。现在什么事情都讲究质量,虽然包装很重要,但有一样东西远比包装重要多了,那就是内涵。包子还分肉馅菜馅还是豆沙馅呢,那人就更讲究了。

虽说在世界上没有绝对的公正,但我们可以为自己做主,为自己争取和别人一样。我们相貌平庸,但并不代表我们就永远比别人差。长得不好看就去整容,为什么要拿自己的生命去开玩笑?拿自己的皮肤给别人削,让别人割,用痛苦去换来别人的一声称赞,就那么的值得吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-01 13:09)
标签:

情感

为什么每次都要我让步?为什么你就不能让我一次?就因为我比你大?就因为我爱你多一点?

这样子很不公平,我不想这样。我也需要有个肩膀让我靠,我也需要被爱!我只想找一个能在我累的时候可以停靠的港湾,像很多女孩一样,被爱被宠。

知道吗?每次吵架,我的心都在痛,像被撕裂了一样,痛得无法呼吸。可是我忍住了,因为爱,因为需要爱!也学我的想法有点傻,以为这样就能很好地维持我们的感情!

但是,感情是要双方的肯定和守护才可以延续下去的,如果一方退缩了,就会像一个走在单杠上的人突然失去了平衡一样,那不愿意缩手的一边就会往下坠,最后,整个人都会受伤了!

你是在退缩了吗?还是你在害怕?

我很怕,很难受。我不知道该想你表达点什么,不知道该如何去挽回。是不是就只有去挽回呢?如果只有我一个人想这样,那又还有什么意义呢?

我感觉自己就像天上突然出来轨的飞机,失去了方向,思想到处乱串,害怕会下坠,又害怕会一直往上飞,直至没油了,再慢慢往下坠。那种恐慌,那种被撕碎的痛,让我无法形容。

有没有一种爱,永远不会消失?有没有一种情,永远不会逝去?可不可以不吵架,好好地生活?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天吃了马铃薯,虽然有点咸,但味道还可以哦。吃的太饱了,决定等下出去行下街先~~~好了,以后再发表过。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有